No me puedo creer que vayáis a cerrar la sección de recetas, con los momentos impagables que nos han dado. De hecho, hago aquí una petición para que vuelvan. ¡Queremos que vuelva Elena!

Y es que hay recetas muy grandes.

- Una cena ligerita: http://jenesaispop.com/2006/03/26/y-hoy-una-cena-ligerita/
- Pescadilla: http://jenesaispop.com/2006/07/14/pescadilla-sobre-cama-de-patatas/
- Aquel debate gazpacho vs salmorejo: http://jenesaispop.com/2006/06/11/gazpacho-basico/

6 meses más tarde

He pensado que, para todos aquellos a los que nos gusta cocinar, sería positivo retomar este hilo y publicar aquellas recetas que nos gusten especialmente. Empiezo yo con una sencilla: hamburguesas con queso al revés.

Sazonamos carne picada (ternera, cerdo o mixta) con sal, pimienta, perejil fresco, una cucharada de mostaza (de Dijon), un poco de salsa Worcester y media cebolla picada fina. Ligamos todo bien y cuando le estemos dando forma a las hamburguesas, metemos un trozo de queso en el centro, de modo que quede tapado. Sellamos las hamburguesas y las metemos en el horno a 200Cº durante 10-15 min y voilà!

A ver si os animáis y nos sacamos un buen recetario =D

Yo hago esa misma receta, aunque sin la salsa Worcester y con pimiento picado.

la salsa worcester que és? a mi háblame mas sensillo

Los restos que salen de una lavativa

Melitzanosalata (al mío estilo, claro).
Se ensucia poco, no hay que estar muy pendiente y sirve para salir del paso/cena con amigos. No es plato principal. La textura final es de crema y sirve para acompañar carnes plancha o brasa, o para relleno de pan de pita. Esto último lo convierte en plato principal si haces algún relleno más (ensalada de bocas de mar, o ensaladilla rusa, por ejemplo).

Ingredientes:
- 2 berenjenas´
- el jugo de un limón
- un diente de ajo
- sal
- aceite

Preparación:
- Pelar y cortar las berenjenas en dados de aproximadamente 1cm y medio de lado. Sumergirlos en un bol con agua muy salada. Dejar 20 minutos para que pierdan el amargor.
- Escurrir y remojar los dados de berenjena, ponerlos en un recipiente para el microondas. Taparlo y ponerlo 12 minutos a máxima potencia.
- Añadir ahora el zumo de limón, el ajo picado y un chorro de aceite. Remover y poner de nuevo al microondas unos 12-17 minutos, moviéndolo un par de veces para que adquier la textura de crema

Y listo.

@voragine eres muuuuy cruel, jajajajaja

@juanki <3

Yo he empezado hoy un curso de cocina fusión, así que en cuanto termine os pongo lo mejor que haya aprendido!

Creo que es el primer hilo donde sale la palabra lavativa, y es el de recetas, toma ya. El segundo, tu aportación, @juanki. Ascazo y risas 😊

La salsa Worcester es una guarrada mezcla de muchas cosas que da un muy buen sabor a la carne. Y sí, parecen los restos de una lavativa xD

la salsa Worcester no la he probado nunca pero decir que la usas queda muy bien.

Me gusta esto.

A ver, una receta muy fácil y resultona para cuando tienes que llevar un plato a una cena con más gente: Mermelada de pimientos rojos con queso crocante.

Para el queso, compras uno cremoso que se pueda untar al gusto, vale un philadelphia cualquiera. Desmoldas la tarrina y lo pones en el plato en el que lo quieras servir, lo alisas un poco para que quede mono. Ahora coges frutos secos, a mí me gusta usar almendras o nueces, pero vale lo que quieras, los machacas y "forras" el queso con los frutos secos machacados sin que se vea.

Para la mermelada, necesitas un pimiento rojo grande, zumo de un limón y azúcar. Picas el pimiento y lo pasas por la batidora, añades el zumo de limón. Pones la mezcla en una sartén y añades la misma cantidad de azúcar que de pimiento (yo lo mido en volumen, así que en el mismo vaso en que he batido el pimiento pongo el azúcar para hacerme a la idea). Lo pones a fuego medio y a remover con una cuchara de palo hasta que tenga la consistencia de mermelada que buscamos (parece que nunca va a espesar pero al final si lo hace, no hay que ser impaciente, yo la primera vez añadí más azúcar y acabé haciendo caramelo de pimientos).

Cuando está lista la mermelada la pones alrededor del queso, preparas panecillos del tipo que quieras para untar y listo, lo chulo es pillar juntos el queso, los frutos secos y la mermelada. Ea, eso es todo.

joder sois modernos hasta para las recetas...

Ay! yo de esto sé bastante jijiji me encanta cocinar y así.

Gazpacho fresh:

Una variante del típico gazpacho, con un toque algo más fresco, con más pepino, y menos tomate:
Los ingredientes básicos:
- Tomate grande
- 2 pepinos
- un cuarto de pimiento rojo (yo lo prefiero al verde)
- un poco de vinagre
- sal
y el toque fresco,
- unas hojas de menta (si no hay fresca, puede ser seca, claro)
Habrá quien le añada pan, no es mi caso, así tiene menos hidratos.

Preparación:

- A saco todo al vaso de la batidora. Si es potente, y aguanta, añadid hielo.

Y seguro que a esto le vendría bien un puntico alcohólico, vodka, quizá, pero aún no me he atrevido :D

Cómo prepararse un mojito (1 vaso):

- 1 cucharada y media de azucar moreno.
- Hierbabuena en trozitos.
- 1/2 zumo de limón (mejor estrujar con la mano, para que caiga pulpa)
- Remover y aplastar con una cuchara.
- Servir ron a tu gusto (yo le echo un poquito).
- Echar hielos.
- Echar 7-Up o Sprite.

Yo preparo una lasaña de verduras que está de rechupete.
Por un lado se pica una cebolla grandecita, la pones a sofreir y cuando está empezando a ablandarse se añade tomate (un bote de los grandes) ligeramente troceado, ya se irá deshaciendo al cocer. Añadir sal y azucar al gusto.
Por otro lado se sofríen unas espinacas (las congeladas van muy bien). Se pueden añadir pasas, que le dan un toque. Cuando están cocinadas, se ponen a escurrir un poco en un colador para que suelten líquido. Salar al gusto. Entonces añadimos una terrina de queso tipo Philadelphia y se mezcla bien.
Y por último se prepara una bechamel, como os guste (con o sin cebolla, etc). Calculad como un litro de leche, para que llegue a cubrir la lasaña después.
Ahora viene la parte fácil. En la fuente se pone un poco de bechamel, y se va montando por capas: primero la pasta de lasaña (yo prefiero la que no hay que cocer antes, que siempre se me pegan y tengo que tirar la mitad). En Mercadona hay una precocida que no hace falta ni pasarla por agua, se cuece con los demás ingredientes en el horno.
Se van montando capas: una de tomate, otra de espinacas, sucesivamente (3 ó 4 capas en total es suficiente). Terminas echando todo el resto de bechamel, y cubriendo con un poco de queso para gratinar.
20 minutos al horno (200º). Está super buena. También ideal para llevar a una cena de amigos.

Lleva un poco de tiempo, pero es hiperfácil de hacer.

FAN de la receta de mojito, que yo no sabía hacerlo. Ya tengo bebida para este verano.

@Superflicka Yo hago fiestas mojito en mi jardín, y sifón siempre!Queda mucho más rico que con Sprite.También pongo un poquito de angostura, y si uso ron blanco echo azucar blanquilla; mientras que cuando uso normal pongo azúcar moreno.Espero haber completado la receta =).Y @perfect, prueba con la angostura, verás!

A mí me da dentera (tiricia, en mi casa) el azúcar en grano. No puedo beber mojitos así. Ni comer monas de Pascua, ni nada que lleve azúcar por encima.