Ayiurame por favor

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Comentarios

  • Maldita sea, siempre llego tarde a los chistes de mierda.
  • edited May 2014
    ^^^
    JAJAJAJA
  • Madre mía Soledad Becerril como está...
  • Tocate un poquito, @lagar, así el spm es mas llevadero :***
  • Se me da bastante bien la cocina, pero la tortilla de patatas me sale regulín. Se me ha apetesido llevar a la Pradera una buena tortilla y epatar a todas las malas pécoras que siempre dejan mi tortilla en el plato sin tocarla. Algún consejo? ¿Que haceis vosotros para que quede jugosa? Cuantos huevos por patas echais? Y el aceite muy caliente, poco? Gracias!
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  • edited May 2014
    Para mí, el punto de sal es lo más importante. Pero eso es más esotérico que otra cosa, o al menos yo no sabría explicar cuál es la justa medida.
  • Gracias chicos, y las patatas, al freirlas...¿con aceite muy caliente...poco?
  • Para freír el aceite siempre caliente. @lagarterana, help
  • Gracias @cornea...pues a ver. Me voy a poner en un rato y os cuento
  • edited May 2014
    Exacto. Caliente. Pero vigila que no se doren demasiado.
  • edited May 2014
    Yo pongo la cebolla en dados muy pequeños, la sofrio. Luego corto patatas en rodajas finas y lo hecho a la cebolla cuando ya está bien pochada. Espero a que se haga la patata y lo chafo todo para que quede como una pasta, lo cuelo y junto la mezcla con el huevo (con bien de sal) en un bol. Hago la tortilla a fuego medio/bajo. De proporciones ahora mismo no sabría decirte pero las que ponga cualquier receta de Internet
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  • edited May 2014
    Eso esta rico?
    Mira que me apunto la receta que cocinar con sartén y todo me da pereza y es lento.
  • edited May 2014
    Un poco de agua... Cuanto? Que las cubra? Y de aceite un buen chorro tipo cubrir el fondo del plato?
  • edited May 2014
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  • Pero con que lo tapas con el plastico tipico del micro de agujeritos o tapado ahi a saco?
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  • uy pues esta noche lo pruebo y te digo! como salgan ricas no veas lo que me ahorro en aceite y cacharros.
  • edited May 2014
    Lo que yo hago es un sustituto de patatas al horno como guarnición. Las cortas en trozos tipo como si fueran bravas o un poco más grandes, las metes en un bowl grande o un plato hondo, les echas sal, pimienta, lo que tengas de hierbajo (orégano, tomillo, romero...) y un chorrete de aceite. Luego se envuelve el plato bien en papel film y 10 mins al micro. Con el calor se infla el film y se van cocinando en su propio vapor y el de las hierbas y el aceite. Quedan deliseosas, y es rapidito y sano.

    Edito: A veces con 5-7 mins ya vale...
  • En el Mercadona venden unas que no hace falta ni sacarlas de la bolsa
  • Otra forma más rápida y con menos lío es asarlas. Las metes enteras, piel y todo, pinchadas con un tenedor. De 5 a 7 minutos en el micro, y listas para comer. Yo las uso así en ensalada y para tortilla.
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  • edited May 2014
    joder, ahora tengo mono de patatas
  • El hada prinsesa no aprueba nada de esta conversación
  • noooo porque mira, si son al micro no están fritas del todo, si que lo aprueba, no me la llames.
  • @corneacraneo insinúas que metamos tenedores en el microondas?
  • No pasaría nada
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  • Yo he pensado lo mismo que @berz
  • @milodicox A ver:

    -Proporción de patatas: Pues si son patatas medianas, por cada una, huevo y medio, si son más gordas, dos huevos. Cuando no se puede contabilizar el medio huevo, se redondea hacia arriba. También te digo que esto es más a ojo, no hay una cantidad estipulada.

    -Corte de la patata: el mejor es en lascas, es decir, o bien coger la patata y con la puntilla ir sacando lascas más o menos del tamaño de la yema del dedo y finitas, o bien cortar bastones gordos (que te salgan como 4 de la patata) y de ahí sacar trocitos finos también.
    Lo más importante es que sea corte fino y no muy grande, para que las patatas se hagan lo más rápido posible. La cebolla igual, pequeña.

    -La sartén: eso seguro que tienes ya tú una que sabes qeu te salen bien las tortillas, cada uno sabe la suya. Truco: si ves que en una un poco vieja otras veces se te ha pegado un poco la tortilla, echa sal en el aceite de hacerla, y ya no se pega

    -Freír patata: mucho aceite, que las cubra. Fuego alto al principio, que le bajas al poco de echarlas a medio. Si le pones cebolla, échala primero.
    Deja la patata a medio hacer, sácala del aceite colándola si es necesario como dice @obs y métela en el huevo batido para que se ablande durante 10 minutos. Procura que no esté muy caliente, si no el huevo se empieza a cuajar. En este momento es cuando yo le pongo la sal, que además así puedes probar un poquitín de la mezcla y saber como quieres que te quede. Las patatas es mejor que no las hagas en la misma satén de la tortilla, si no está muy aceitosa.

    -Hacer la tortilla: muy poquito aceite, fuego fuerte, muy fuerte al principio. Cuando la eches, lo bajas a medio-fuerte. Lo demás ya es como siempre. El punto para que quede jugosa es que no te pases de hacerla, y más si es para llevar al campo, que tienes que esperar a que se enfríe un poco. Déjala poco cuajadita, y en el tiempo que tienes que esperar, ella sola con su calor interior se quederá con el punto bueno. También depende de como te guste.
  • edited May 2014
    Pero un tenedor en el micro...
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  • ^^muchas gracias por la guía guapa. Mas o menos la había hecho así, pero el paso último de calentarla con un poquito de aceite a fuego medio alto no lo tenía muy claro. Ya la he hecho y parece que tiene buena pinta, luego os contaré a ver que tal ha ido..
  • Ay @lagar me encanta cómo explicas las recetas, en plan para ruveas.
  • A mí me han confesado que hago mejores tortillas de patata que sus madres.

    No es una metáfora sexual.
  • mmm, te reto a competiseon @latipi, yo he perfeccionado la mia porque no me sale nada más en la cocina, y las caras y comentarios de los comensales han sido tan gratificantes que sólo por eso sigo haciéndolas.
  • Pero tu eres tortillera...

    Badum tss!
  • @theobs que sembraíto
  • @noir recojo el guante que me has lanzado: competición de tortilleras

    Hace mucho que no hago, me llevas ventaja. En mi última creación me emocioné tanto que pelando una patata [ATENCIÓN: NO APTO PARA ESTÓMAGOS SENSIBLES] me clavé el cuchillo en la muñeca, en la zona por donde se corta las venas la gente. Se quedó clavado de forma perpendicular. Al principio me reí y luego me mareé. Me pusieron un puntito y todo.

    Tortilla de patatas con reducción de sangre de @latipi. Buenísima.
  • Ostras!! que mal rollo...

    Me asaltan dos preguntas: ¿pelas las patatas a cuchillo? ¿no te internaron en la unidad de salud mental por intento de suicidio?
  • Tengo muy mala suerte con los peladores, o los pierdo o se me estropean.

    No me internaron porque dio la casualidad de que había un médico y un enfermero en el lugar de los hechos.
  • ^Iseewhatyoudidthere.jpg
    image
  • Lamaldiseontambiénlosabe.gif
  • edited May 2014
    dios, me he puesto blanca @latipi

    A mi lo más grave que me ha pasado era cuando trabajaba de charcutera que me corté con el disco cortándole jamón a unas viejas que lo querían fino como papel de fumar y casi les regalo mi dedo.
  • Yo le corté el pulgar a mi hermana pequeña con un hacha.
  • Se lo cosieron, pero ahora tiene una bonita cicatriz...
  • Se le quedó colgando sólo por un colgajo de piel

    PD. aclaro que fue un accidente. Estabamos cortando un cordel para jugar y no se nos ocurrió emjor cosa que ir a la leñera a coger un hacha. Ella sujetaba la cuerda y yo cortaba... yo tenía 9 años y ella 7
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