De izquierda a derecha: tomates, pimientos, calabacines (y sé que había una planta de pepino, pero no se aprecia) y lo del fondo más oscuro, son lechugas.
Y en la esquina inferior derecha se ven unas plantitas de cebollas.
Yo también del eléctrico. Aunque este año mis padres, para ahorrar, lo han hecho de picón. Aunque para ellos es un ratejo, porque tienen una chimenea con un sistema que reparte el calor por toda la casa menos en la cocina de la lumbre. ¿También se estila por otros lares la cocina de la lumbre?
Es que mi vida siempre ha sido un mix entre lo máximo rural y cierta modernidad, gracias a mis padres, que se criaron en un entorno muy muy rural y empobrecido, pero han hecho una grandísima transición y siempre han querido evolucionar (fan máximo de ellos). Algún día os pondré en contexto.
A mis abuelas no les vi yo cocina de lumbre. El humero (que no chimenea) y al lado la hornilla de gas normal. En la casa de la abuela de Pingu en Burgos tienen en una habitación la "cocina nueva" y en otra, donde se come, han mantenido la de lumbre.
Yo tengo chimenea, pero la voy a tapar. Hay calefacción por gasoil, que a futuro pondremos pellets u otra cosa. Pero vamos, tener leña es un criadero de mierda. Yo en esto soy @JoseRamone
Mi abuela María si cocinaba en la lumbre, pero hasta que se fue a vivir con mi tío la mujer vivía en un agujero. Sin WC ni corral ni nada. Qué penurias pasó. Pero qué energía le echaba a la vida y cómo se sacaba las castañas del fuego. Que por cierto, cuando falleció me enteré en el tanatorio, que su marido (mi abuelo) era mariquita. Ahí entendí porque siempre TODO el pueblo me decía: cómo te pareces a tu abuelo Paco :__D
Y un año más, fines de semana dedicados a coger aceitunas.
Tengo relación amor-odio con eso. Por un lado, el trabajo físico, al que no estoy acostumbrado, el cansancio, las condiciones meteorológicas (aunque esta vez están siendo perfectas), la sensación de estar sucio muchos días, etc
Por otro lado, sirve para desconectar del día a día, no te da tiempo a pensar en tu curro normal, el propio aceite, que viene muy bien, y, lo mejor, la interacción social con la familia, ya que nosotros nos juntamos primos, tios, hermanos para coger las de todos, no hacemos diferencia, así nos ayudamos entre todos y es más rápido.
Siguiendo con la discusión abierta por @Sexapolar sobre las frutas de invierno, me he acordado de la "cuelga" de frutas y hortalizas para guardaslas para el invierno.
Se cuelgan en unos palos como si fuera la matanza.
Recuerdo la casa de mi abuela, con tomates, uvas, melones, los ajos, cebollas, pimientos... Etc
He intentado buscar fotos pero no encuentro ninguna.
Comentarios
pero que le pasa a @Slavin
Mira @Slavin , las vistas desde mi habitación
no me pasa nada, era un poco la envidia hablando
genial @marcia disfrútalo!!!!!!!
Gracias, pero lo he puesto por seguir la bromita de la envidia, tampoco esq sea muy fan del rural
(Q no se está mal pero vamos)
Ay que bonitoooooooooooooooooooooooooo
Preseoso, @Marcia.
@Marcia que chulada
Hoy he venido al pueblo a comer.
Pues cuéntanos en el Hilo de Hoy he comido, lo que hayas comido.
Comienza la siembra de la época de verano
Tenemos el huerto del trabajo a rebosar
¿Reconocéis las plantas que son?
Sí, un poto, un helecho y un cocotero
¿hierbaluisa entre otras?
¿Tomates y calabacines?
De izquierda a derecha: tomates, pimientos, calabacines (y sé que había una planta de pepino, pero no se aprecia) y lo del fondo más oscuro, son lechugas.
Y en la esquina inferior derecha se ven unas plantitas de cebollas.
@Sexapolar cocotero? jaja
Se ve claramente a la derecha
Yo creo que son potos todos
De distinta clase, eso sí
Joder qué foto más bonita. La luz del amanecer
Con su artesa para la matanza, su alfombra, el brasero, las botellas de vino, los aperos...
Qué luz más bonita.
Por qué está la bici moto en medio? Pégala un poquito a la pared, por favor
¿Sois de brasero?
Yo me he fijado en las pesas...
Yo soy más de calefacción central, que en mi pueblo hace frío en invierno
Yo también del eléctrico. Aunque este año mis padres, para ahorrar, lo han hecho de picón. Aunque para ellos es un ratejo, porque tienen una chimenea con un sistema que reparte el calor por toda la casa menos en la cocina de la lumbre. ¿También se estila por otros lares la cocina de la lumbre?
Es que mi vida siempre ha sido un mix entre lo máximo rural y cierta modernidad, gracias a mis padres, que se criaron en un entorno muy muy rural y empobrecido, pero han hecho una grandísima transición y siempre han querido evolucionar (fan máximo de ellos). Algún día os pondré en contexto.
A mí me gusta lo rural pero con comodidad, pa pasar hambre y miseria siempre hay tiempo
A mis abuelas no les vi yo cocina de lumbre. El humero (que no chimenea) y al lado la hornilla de gas normal. En la casa de la abuela de Pingu en Burgos tienen en una habitación la "cocina nueva" y en otra, donde se come, han mantenido la de lumbre.
Muy identificado con ese concepto "cocina nueva".
Es como muy de invocar al futuro
Yo tengo chimenea, pero la voy a tapar. Hay calefacción por gasoil, que a futuro pondremos pellets u otra cosa. Pero vamos, tener leña es un criadero de mierda. Yo en esto soy @JoseRamone
Mi abuela María si cocinaba en la lumbre, pero hasta que se fue a vivir con mi tío la mujer vivía en un agujero. Sin WC ni corral ni nada. Qué penurias pasó. Pero qué energía le echaba a la vida y cómo se sacaba las castañas del fuego. Que por cierto, cuando falleció me enteré en el tanatorio, que su marido (mi abuelo) era mariquita. Ahí entendí porque siempre TODO el pueblo me decía: cómo te pareces a tu abuelo Paco :__D
Maravilla
padam padam
No sé qué son los anuncios de Youtube desde hace varios años que me puse un adblock en Firefox. Tampoco en Spotify.
Y un año más, fines de semana dedicados a coger aceitunas.
Tengo relación amor-odio con eso. Por un lado, el trabajo físico, al que no estoy acostumbrado, el cansancio, las condiciones meteorológicas (aunque esta vez están siendo perfectas), la sensación de estar sucio muchos días, etc
Por otro lado, sirve para desconectar del día a día, no te da tiempo a pensar en tu curro normal, el propio aceite, que viene muy bien, y, lo mejor, la interacción social con la familia, ya que nosotros nos juntamos primos, tios, hermanos para coger las de todos, no hacemos diferencia, así nos ayudamos entre todos y es más rápido.
Me parece un plan guay aunque tiene que se duro, mi espalda pide clemencia solo de pensarlo
Siguiendo con la discusión abierta por @Sexapolar sobre las frutas de invierno, me he acordado de la "cuelga" de frutas y hortalizas para guardaslas para el invierno.
Se cuelgan en unos palos como si fuera la matanza.
Recuerdo la casa de mi abuela, con tomates, uvas, melones, los ajos, cebollas, pimientos... Etc
He intentado buscar fotos pero no encuentro ninguna.