Uy, eso es algo que siempre me pasa y no se bien como solucionar (aún). Según me han enseñado y leo, hay varias recomendaciones:
-enharinarlas primero -ponerlas por encima (según en algunas versiones, justo antes de meter en horno, según otras, cuando está a medio cocer), de esta forma, se supone que se hunden pero no mucho -combinación de ambos métodos -Si son cosas gordas como nueces, cerezas... partirlas en trocitos más pequeños, no enteras
Eso es lo que yo he hecho para solucionar el problema cuando hago bizcocho en casa, pero porque nunca me acordaba de lo de enharinar. El próximo año podré resolveros todas las dudas de Panadería y Pastelería qeu tengáis, ahora mismo se cuatro cosas básicas porque aún no he tenido esa asignatura.
Hombre @danimz pero es que yo quiero que queden trocitos de nuez que se sientan en el bizcocho. La cosa es que hay bizcochos hasta con fruta y no se va al fondo.
Uy qué va, los poco días que he hecho algo de pastelería porque los de Grado Medio se piraban las clases y si no no había postre para el servicio del día siguiente me ha parecido un coñazo como un camión. Es muy exacto, poco intuitivo, si la cagas tienes que empezar desde el principio, hay que ser delicado y cuqui... vamos, que no es para mí. Me guta saber las técnicas básicas, como hacer bizcochos de distintos tipos y masas, porque eso lo aprovechas para la cocina normal, haciendo bizcochos salados, pan, hojaldre y cosas así, y también me gusta lo que es la teoría que es más química que en la cocina normal, pero la pastelería en si me aburre un montón. También me influye que no me gusta mucho el dulce, solo me gusta el chocolate, por eso me atrae menos.
Comentarios
-enharinarlas primero
-ponerlas por encima (según en algunas versiones, justo antes de meter en horno, según otras, cuando está a medio cocer), de esta forma, se supone que se hunden pero no mucho
-combinación de ambos métodos
-Si son cosas gordas como nueces, cerezas... partirlas en trocitos más pequeños, no enteras
El próximo año podré resolveros todas las dudas de Panadería y Pastelería qeu tengáis, ahora mismo se cuatro cosas básicas porque aún no he tenido esa asignatura.
Me guta saber las técnicas básicas, como hacer bizcochos de distintos tipos y masas, porque eso lo aprovechas para la cocina normal, haciendo bizcochos salados, pan, hojaldre y cosas así, y también me gusta lo que es la teoría que es más química que en la cocina normal, pero la pastelería en si me aburre un montón.
También me influye que no me gusta mucho el dulce, solo me gusta el chocolate, por eso me atrae menos.
#losdosbuenorrossevillitas
Por cierto hay gente que no sé quién es :S
Ey, que no iba con mala intención mi comentario eh!
Ya...