Vinos
La gente que conozco y yo cada vez bebemos menos bebidas espirituosas y más vinos. El problema que tengo es que me empiezo a dejar cantidades considerables de dinero cada fin de semana en vino.
Ahora entre mis vinos blancos favoritos están los de uva Gewürztraminer, en plan Enate o Viñas del Vero y en tinto pues más o menos vamos probando un poco de todo, pero aquí ya los precios se suelen disparar. Así que pregunto a la sabiduría del foro cuáles son vuestros vinos favoritos y si están a buen precio, mejor.
Ahora entre mis vinos blancos favoritos están los de uva Gewürztraminer, en plan Enate o Viñas del Vero y en tinto pues más o menos vamos probando un poco de todo, pero aquí ya los precios se suelen disparar. Así que pregunto a la sabiduría del foro cuáles son vuestros vinos favoritos y si están a buen precio, mejor.
Tagged:
Comentarios
:P
Jajaja, es bromi. Yo, por mi economía precaria y a que ya no está aquí mi Lauri, no puedo comprar demasiado vino, pero los navarros están bastante bien y no suelen ser demasiado caros. Los de Tarragona (Priorat) ya están mucho mejor y el precio se dispara un pelín, pero probé hace tiempo uno, del que no recuerdo el nombre (la botella era más estrecha de lo normal), que era "aceptable", aunque peleón.
Ah, hablo de tintos, claro. El blanco no me llama mucho la atención, aunque yo me lo bebo todo, por supuesto.
Blancos también navarros: Pago de Cirsus, Beramendi,...
Precios accesibles aunque la disponibilidad del Beeramendi es bastante limitada.
Mi voto a favor del descubrimiento de la uva Gewürztraminer, pero claro, qué precios, no te puedes tomar una botella con la comida y otra con la cena...
Recientemente me dieron a probar un blanco del penedés muy "de nena" también. Claro, eso te lo bebes como si nada y el peligro es considerable. Se llamaba Vina Augusta o algo así. No lo he encontrado luego en ninguna parte.
Los Gewürztraminer tampoco es que sean secos, secos, pero por lo menos no son el Diamante, que también me parece imbebible.
Ah, el Inurrieta tampoco estaba mal, aunque lo han dejado de traer a mi supermercado.
Bueno, del Raimat no me he cansado aún.
Raimat fenomenal, por calidad y precio.
Pazo de Baión. (Albariño, blanco). Supremo.
Delicias para mis sentidos.
El que está riquisísimo es el malvasía de Lanzarote semidulce. Entra genial. Que suerte que @DiegoGLeon lo tenga así a mano xD
De todas formas, yo soy muy clasicorro con los vinos. Me gustan el Enate reserva, el Villa Arana, Marques de Riscal, Muga,Marques de cáceres etc etc.
Y un descubrimiento, uno de Madrid. Tagonius
Esta página puede ayudarte mucho. http://www.verema.com/
Carro (la bodega es Señorío de Barahonda) es mi preferido. Creo que es monastrell con sirah. También están muy bien los de Juan Gil (mejor 12 ó 18 meses).
De los de Alicante blancos de moscatel tipo Marina Alta, el mejor que he probado sin duda es el Casta Diva. Yo no soy muy de blancos tirando a dulces, pero ése está muy bueno. Y un clásico de Alicante es el Enrique Mendoza Chardonay, diferente a los anteriores pero para mí mucho mejor, con el punto perfecto entre seco y afrutado.
El caso es que mi estatus era exactamente igual que el de los cocineros e invitados... grababa los sitios, unos planitos de la cena y a comer y beber. La gira como era para americanos incluia degustaciones de los vinos y la gastronomia local. En apenas 6 dias comi por tres vidas y bebi por seis.
Las visitas incluian las bodegas de Vega Sicilia, otra que se llamaba el monasterio o algo asi y unas cuantas mas peleonas... junto con fabricas de cecina, salsichon, jamon, chorizo, cochinillo en segovia...
En ese viaje a parte de ponerme como un cerdo y coger 5 kilos descubri que soy un absoluto negado para los vinos. Y esta es mi gran aportacion.
La de vega sicilia super pija ella explicando los taninos y su puta madre y los gringos empinando el codo a base de bien...
Lo que siempre preguntaban y en todas las bodegas se indignaban mucho era si los españoles añadian azucar a la hora de poner el mosto en las barricas. Y tambien estaban superinteresados por los tipos de madera que se usaban en los barriles.
Y que de los vinos especiales , los mas caros se hacia un produccion escasisima. Si no recuerdo mal del mas caro de vega sicicilia solo se hacian botellas cada dos años y ademas solo se producian entorno a 300 / 400 botellas por lo que el precio de ese vino era un despiporre.
http://www.vinicoladelcondado.com/tienda/
De albariño a mí me gusta mucho Terras gauda, no es barato, pero está estupendo en relación calidad precio.
El tío de una de mis mejores amigas tiene una bodega en Lanzarote donde hacen unos vinos deliciosos, con uva malvasía, el dulce lo tienen en la carta del Bulli y tampoco es tan caro: http://www.losbermejos.com/
Con los tintos soy más desastre, aunque me gustan más se me olvidan los nombres (es lo que tiene tener amigas que controlan más que tú), pero hace nada probé éste que me gustó mucho: http://www.viajerosdelvino.com/blog/3-copas-1-vino/13-cantaros-nicolas/
Y de Ribeiro, de la bodega Coto de Gomariz destaco "Ailalá", es barato y sin embargo de gran calidad, está quedando superbien en todas las guías.
Del condado la verdad es que sólo me vuelve loco el Vino Naranja... bodegas Sauci tiene, es una delicia... y los tipo ajerezados no tienen naaaada que envidiarle a los de Jerez...
http://elblogdelabodega.com/acerca-de/