No es por cuention de aprender, es porque tergiversan muchas cosas y me acabo poniendo nerviosa. Se que es mucha mejor television Masterchef, porque Top chef fue levantando el vuelo con el tiempo, pero al principio no estaba nada bien construido, y aun con todo y con eso, me gusta mas.
Y @elano un talent show no es lo mismo que un reality, o al menos asi deberia ser, y asi es como es en America, donde ambos programas se distinguen mucho mas que aqui, supongo que alli la persona media cocina bastante peor que la persona media española.
Top chef era tan realista que acababa resultando aburrido, se iban quedando los que realmente era personajes atractivos, que afortunadamente, eran tqmbien de los mejores cocineros. Si, algunos eran gente demasiado normal, pero prefiero esto que lo que se veia en los castings iniciales ayer de Masterchef, llenos pijas y modernas con infulas, todo gente bien en su mayoria, que dan bien en la tele, haciendo un unico plato con espumas y la madre que los pario, pero sin saber verdaderas tecnicas. Agortunadamente, la mayoria de los que entraron luego no son asi, menos mal.
Viendo esto, deduciereis que odio a la Lujan y al arquitecto con toda mi alma, y que no puedo defender mas a Milagrosa y Churra, aunque entiendo que esto ha de ganarlo alguien mas joven. Se que son personajes diseñados para ser odiados los dos que he dicho, por eso el casting esta mas conseguido que en top chef, consiguen aunar cocina menos cercana con personalidad peor, qie caigan mal.
Ay, Mateo el chico del herpes iba a mi insti y es super hamor y ha crecido muy muy bien. Al pobre le hacían bullying y se tuvo que cambiar de instituto.
@lagar yo estoy super de acuerdo contigo en que presentarte a un casting de Master Chef haciendo espumas y comida falsa, y nidos de churros me parece lo puto peor.
El problema no esta en hacer eso, es centrar tu plato solo en esas tecnicas, cuando la cocina no es eso, y encima muy probablemente en los casos de esta gente, ir con eso cuando no tienes base. Puedes complementar tu plato con esas cosas, porsupuestisimo, y de eso va la cocina actual, pero hasta ahi.
Ademas que es como muchisimo mas dificil despiezar un pescado que hacer una esferificacion.
Que se lo digan a la carnicera, aunque igual Maribel estaría en desacuerdo contigo.
Anyway, a mi es que me parece muy de Noob presentarte haciendo rollos así, porque es evidente que esas técnicas las utilice mediocremente por falta de medios y práctica. Pero es que encima es un talent para aficionados, para gente que le gusta la cocina y que en muchos casos sueña con aprender.
Yo me presentaría con un plato que me gustase y conociera bien, pero algo tradicional y que tenga que ver conmigo, aunque intentase un planteamiengo moderno. Puede que el crep de la bruja de zugarramurdi fuera un poco basto, pero seguro que estaba rico y era puro ella.
Yo solo se hacer cocina cubana, mi plato estrella es el picadillo pero también me sale muy rico el guacamole. Si me presentara intentaría algo caribeño.
Sacto, como mis albóndigas, que son comida de Santander de siempre receta de mi familia. De hecho anteayer fui a comer a un restaurante santanderino que me gusta mazo y las tenían, las pedí y las mías son mucho mejores
Yo creo que haría un arroz con mango y picadillo, y unos tostones así finitos en plan crujiente para acompañar, y me quedo más a gusto que un cochino en un charco.
Pues yo podría montar lo que he dicho en pisos con un cortapastas y hacer una salsita de tomate natural y ponerle un chorrito por encima a los tostones.
Ays me ha encantado el casting aunque hay demasiados perfiles calcados de la anterior edición: un twink gay (este con bien de herpes de extra), una joven pava pero adorable (Clara vs. vegana), una chica joven y paletaza (la del brocly o como lo dijera vs. el que ganó), una vieja (maribel vs. Churra), un malo (el que quedó cuarto vs. el de la gorra que va a soltar de todo en breve)... Pero bueno en la primera dio resultado y creo que va a volver a pasar lo mismo. Y el jurado muy puesto en su sitio. Mola mucho. Samantha y Jordi siguen hablando como los dictadores de voz de un ordenador pero teniendo a pepe no pasa nada.
Lo vi anoche, me pareció un programa aburridisimo y solo estuve atenta cuando salio Mateo que le como la cara. A destacar, ayer me enteré de que tengo amigas en común con la de malaga (well, obviouslyyyy...) y que conozco al hermano de vista. Además que la tía me cae bien. Y por favor, la vegana... me parece genial y lo respeto muchísimo y yo a veces soy así de pava y mis amigos se rien de mi y todo eso, pero jamás se me ocurriria meterme en un programa donde sí o sí vas a tener cocinar y comer carne, va a durar menos que una foto privada de @mcp Me reí mucho con las viejecitas de bilbao ♥
Yo voy a copiar y pegar mi comentario allí que nadie lo ha leído, anque sea poco o nada relevante:
Básicamente, me encanta que les diesen cera todos y que se viese quién se maneja y quién no. Así si. Me encantó verles en la cocina. Y por cierto, resulta que la niña a la que puse a caer un burro del programa pasado, es de aquí, estuvo en clase con un amigo mío y se salió de la carrera al mes de empezar para... Estudiar repostería (es una maleni) en la pijiescuela internacional de aquí. Osea que la historieta para no dormir de su padre... poco me la creo.
Comentarios
Y @elano un talent show no es lo mismo que un reality, o al menos asi deberia ser, y asi es como es en America, donde ambos programas se distinguen mucho mas que aqui, supongo que alli la persona media cocina bastante peor que la persona media española.
Pero vamos, el señor aquel del marmitako...
Viendo esto, deduciereis que odio a la Lujan y al arquitecto con toda mi alma, y que no puedo defender mas a Milagrosa y Churra, aunque entiendo que esto ha de ganarlo alguien mas joven. Se que son personajes diseñados para ser odiados los dos que he dicho, por eso el casting esta mas conseguido que en top chef, consiguen aunar cocina menos cercana con personalidad peor, qie caigan mal.
Spoiler alert!!
Ademas que es como muchisimo mas dificil despiezar un pescado que hacer una esferificacion.
Anyway, a mi es que me parece muy de Noob presentarte haciendo rollos así, porque es evidente que esas técnicas las utilice mediocremente por falta de medios y práctica. Pero es que encima es un talent para aficionados, para gente que le gusta la cocina y que en muchos casos sueña con aprender.
Yo me presentaría con un plato que me gustase y conociera bien, pero algo tradicional y que tenga que ver conmigo, aunque intentase un planteamiengo moderno. Puede que el crep de la bruja de zugarramurdi fuera un poco basto, pero seguro que estaba rico y era puro ella.
http://www.rtve.es/television/masterchef/aspirante/gonzalo/
Lo voy a apuntar.
Y el jurado muy puesto en su sitio. Mola mucho. Samantha y Jordi siguen hablando como los dictadores de voz de un ordenador pero teniendo a pepe no pasa nada.
Badum txaaaaasssss
A destacar, ayer me enteré de que tengo amigas en común con la de malaga (well, obviouslyyyy...) y que conozco al hermano de vista. Además que la tía me cae bien.
Y por favor, la vegana... me parece genial y lo respeto muchísimo y yo a veces soy así de pava y mis amigos se rien de mi y todo eso, pero jamás se me ocurriria meterme en un programa donde sí o sí vas a tener cocinar y comer carne, va a durar menos que una foto privada de @mcp
Me reí mucho con las viejecitas de bilbao ♥
o que se corte el pelo o algo por dios
http://www.vertele.com/noticias/la-vegana-de-masterchef-sufre-con-una-cabeza-de-cerdo-y-despunta-en-la-red/
Básicamente, me encanta que les diesen cera todos y que se viese quién se maneja y quién no. Así si. Me encantó verles en la cocina.
Y por cierto, resulta que la niña a la que puse a caer un burro del programa pasado, es de aquí, estuvo en clase con un amigo mío y se salió de la carrera al mes de empezar para...
Estudiar repostería (es una maleni) en la pijiescuela internacional de aquí.
Osea que la historieta para no dormir de su padre... poco me la creo.
Primera edicion=2013
Segunda Edicion=2014
Es facil...