El hilo de los Madrugadores

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Comentarios

  • Yo llamarle no le llamo judía a nada pero para mí es sinónimo de chícharos aka habichuelas blancas.

    Desde luego un chícharo para mí no es ni un garbanzo ni un guisante.
  • Yo que no le llamo habichuelas a nada...
  • Norteño del demonio.
  • ay habichuelas <3 ese si lo conocía por mi abuela, igual que el guisopo, pero bueno estabamos con legumbres, no quiero desviaros.
  • ¿De dónde es tu abuela? ¿No eres pura?
  • edited March 2015
    ¿Las habas (frescas) son legumbres?
  • de Baza
  • Pues ahora me pones en duda, yo las compro en la frutería, pero creo que no son legumbres, no?
  • Yo no las contaría como legumbres pero a saber...
  • edited March 2015
    no empezemos que el otro dia ¿ @corneacraneo ? me deprimió con los tomates.
  • ______
    edited March 2015
    Los guisantes tampoco me pegan nada ahí.
    Por aquí también se le tiende a llamar judia a la vaina, o judías verdes, aunque en mi casa somos de llamarles alubias verdes.
    Por lo demás la legumbre suelta alubia. Dentro de las alubias blancas hay pochas y dentro de las rojas, caparrones.
  • ______
    edited March 2015
    Y yo cuento como verdura las judías/vainas y como legumbre las alubias
  • ______
    edited March 2015
    Aunque ahora me pregunto si es que aquí no comemos habas y son cosas distintas
  • pero en las fruterías es donde también se venden las verduras, no? o almenos aquí en Mordor va así.
  • Uhm, entonces la diferencia estará entre legumbres frescas y secas.
  • Acabo de ver en el enlace de @astur que son cosas distintas, así que me callo ya
  • Pues los guisantes frescos están buenísimos
  • Acabo de leer que los cacahuetes son legumbres y ya se me han roto todos los esquemas.
  • No sabía que habían tres tipos de lentejas...
  • Yo creo que hay incluso más: pardinas, verdinas, rojas, las grandes...
  • pardinas, castellanas y cuál es el otro?
  • lentejas son mis legumbres preferidas, y estofadas con pan y ajo <3
  • Yo nunca sé cómo me como las lentejas, porque para mí son lentejas y punto. Llevan verduras y chorizo y listo.
  • Dentro de la haba esta la alubia, que es verde y yo las llamo vainas, porque mi madre así lo quiso
  • Cómo es tu receta, @Noir?
  • Lentejas y punto son estofadas, a mí me gustan sin carne ni chorizo.

    En ensalada están muy buenas también
  • @JoseRamone pues en un mortero machacas pan tostado (pero lo mojas con un poco de agua) y ajo con un poco de aceite y cuando quede todo como una pasta espesa lo echas en las lentejas cociendose que vaya cogiendo el gusto y listo. Receta de mi abuela también
  • Guay, pues lo probaré!
  • @Negri, pensaba que eras pura. Ahora no sé si te quiero más por las raíces andaluzas o menos porque la mala follá granaina con los genes catalanes deben ser los causante de tu bollerismo del demonio.
  • @cornea, en murcia no les llamais "pésoles" a los guisantes? me gusta la palabra
  • Pero si ya te lo dije @sexigrumpy, pero no me escuchas nunca, sólo te fijas en qué adjetivos uso, así nos va esta relación. (Y mi abuelo es de Cala, Huelva)
  • Pero si to los catalanes son andaluces
  • Si el caso es que lo estoy diciendo y pensando que en verdadme suena un poco. Pero como ya no soy archivera que venga @Biki a decírmelo.

    Huelva bien.
  • Por eso no aguanto a los catalanes, esa ascendencia andaluza...
  • @pixe cállate que en dos semanas estarás pisando suelo sureño.
  • edited March 2015
    Lo pisaré con asco, como el que pisa una mierda
  • Pues yo soy charnego no-andaluz, pero bueno, estoy casado con uno así que mis hijos saldrán mestizos
  • @Castorad tíralo a un río o algo.
  • edited March 2015
    ¿Casado con uno? Yo creía que tu marida era (más) africana.
  • Es canario nacido en Terrassa de madre granadina y padre charnego de orígenes almerienses.


    :B
  • ¿Y entonces de canario qué tiene? ¿qué le va la marcha tropical?
  • Una cosa....
  • edited March 2015
    Hombre, ha vivido desde los dos años en Lanzarote...
  • Ah, amiga, entonces sí.
  • Confirmo que le va la marcha.
  • Al final venís para Sevilla?
  • YAS BEIBI!
  • Pues ya avisaréis
  • La que sa montao...

    @oskalito_ esa forma de llamar a las habas o guisantes (depende de la zona) es de origen gallego-portugués (ervellas, arvellas e incluso ervexas).

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