En casa padres primero y segundo, salvo arroces o pastas que suelen ser únicos (aunque lo de unos boquerones fritos que estaban vivos de frescos también cae a veces).
Legumbres (guisadas o en ensalada), verdura cocida o salteada (judías, col, coliflor, brócoli, espinacas, acelgas ...), sopa, ensalada ... Y de segundo pescado o carne, croquetas ... Y todo riquísimo.
Mi madre se movió bastante. Es del límite entre Cádiz y Sevilla, infancia en cortijo en el campo, luego Utrera y Dos Hermanas ... Y con 18 a Barcelona (le he de preguntar si lloró). E integradísima en cuina catalana.
En mi casa cuando yo era pequeño eran dos platos, tipo lentejas y filete. Patatas con alcachofas y boquerones. Luego fue evolucionando a un primero tipo sopa, ensalada, puré, gazpacho, tomate aliñado o similar más un segundo.
Y yo desde que vivo solo pues plato único. Y desde que tengo entrenador pues kilos de pollo o pescado, más guarnición de verduras. Y para merendar y cenar, un poco de pasta y arroz.
En mi casa (Navarra) SIEMPRE ensalada + verdura o legumbre o arroz o pasta + filete con patatas fritas/pimientos o pescado con patatas al horno + fruta o yogurt.
Comentarios
Pues depende de lo que se trate una cosa o la otra
@chico_a @milodicox @cavecanem y otras gentes del centro
Catalán, madre andaluza.
En casa padres primero y segundo, salvo arroces o pastas que suelen ser únicos (aunque lo de unos boquerones fritos que estaban vivos de frescos también cae a veces).
En mi casa plato único.
@sui, qué sería un ejemplo de primero y segundo en tu casa si no entran arroces, ni pastas?
Legumbres (guisadas o en ensalada), verdura cocida o salteada (judías, col, coliflor, brócoli, espinacas, acelgas ...), sopa, ensalada ... Y de segundo pescado o carne, croquetas ... Y todo riquísimo.
Y el segundo lleva guarnición?
Sí. Patatas, alcachofas, un tomate ... Según haya sido el primero, claro.
Comprendo
Última pregunta, de dónde es tu madre?
Mi madre se movió bastante. Es del límite entre Cádiz y Sevilla, infancia en cortijo en el campo, luego Utrera y Dos Hermanas ... Y con 18 a Barcelona (le he de preguntar si lloró). E integradísima en cuina catalana.
Vale. Todos los datos recogidos (lo de llorar ya me dirás). Gracias
A mandar
En casa de mis padres (Andalucía), dos platos y postre. En mi casa plato único, o como mucho plato y ensalada.
En mi casa cuando yo era pequeño eran dos platos, tipo lentejas y filete. Patatas con alcachofas y boquerones. Luego fue evolucionando a un primero tipo sopa, ensalada, puré, gazpacho, tomate aliñado o similar más un segundo.
Y yo desde que vivo solo pues plato único. Y desde que tengo entrenador pues kilos de pollo o pescado, más guarnición de verduras. Y para merendar y cenar, un poco de pasta y arroz.
^Yo casi exactamente igual todo ese procés. Menos lo del entrenador
@utah, Jaén, dato importante.
Qué edad tienes @greatnorthern ? (Si no es indiscreción)
En mi casa (Navarra) SIEMPRE ensalada + verdura o legumbre o arroz o pasta + filete con patatas fritas/pimientos o pescado con patatas al horno + fruta o yogurt.
¡Una barbaridad!
¿Plato único? ¡NUNCA!
@marcia entre 32 y 36... (Hola jefe! )
Pero al jefe le importa cuántos aparentas
Aparento muchísimos menos, que mi dinero en cremas me cuesta
Va muy bien hidratada.
Jajaja, otra cosa no pero eso..
España indirecta
Cómo ser español.
https://www.thetimes.co.uk/article/guide-how-to-be-spanish-sgf39ttgx
¿En los años 60?
Fijo que las fuentes son catalanas