Recetas de Jenesaispop

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Comentarios

  • Pues igual me lo planteo para hacer las carnes estofadas y así salgo un poco del pavo plancha que ya me cansa.
    Gracias maja
  • Yo hubo un tiempo que guisaba dos cosas complejas el fin de semana, me guardaba en tuppers e iba combinando.

    En plan Pollo en pepitoria, y ossobuco. Yo digo sí a las cazuelas.
  • edited September 2016
    Es que esa es la idea. Paso de cocinar cada día así que el domingo tarde es para lavadora-plancha-cocina (+limpieza ahora que he tenido que prescindir temporalmente de la doméstica) y me compensa dedicarle tiempo.
    Ayer mismo puse mi primer caldo ever cinco horitas y ya tengo verdura hervida para un par de días (caldo no, porque me quedé corto de chicha y salió aguachirriado pero todo se andará).

    Me miro las recetas Teresa :*
  • Cómprate una olla exprés
  • Yo estoy por empezar a hacer calderadas grandes de verduras, carnes y tal, e ir tirando durante la semana, que es un coño hacerlo tooodo cada día.
  • Lo más diver es que ya tengo y la uso poco por lo armatoste que es y que solo tengo dos recetas: Lentejas y pollo a la cerveza y lentejas apenas como desde que soy paleo...

    Por eso digo que si la cuestión no es ahorrar tiempo, porque me voy a pasar igual la tarde en casa haciendo cosas, al menos sirva para hacer comidas diferentes, o si lo que se hace en la olla de hierro también se hace en la presión y queda más o menos igual.
  • Vale, esto ya lo hemos vivido. La olla exprés solo tienes dos recetas, claro que sí.
  • Hombre igual no queda pero ten en cuenta que los guisos de carne se te pueden hacer en 20 minutos y quedan muy bien y en cuanto a las recetas hay miles. Como si coges cualquier carne, la rehogas, le echas las verduras que tengas en la nevera, alguna especia/vino/tomate/cerveza.. para que varie el sabor, un poco de agua y más que listo
  • Pero le hará más bonito que la exprés.
  • Pues toda la razón.
    Me acabáis de ahorrar 40euros y otro trasto pa limpiar.
  • Ok voy a por monsters y te pago en cupones del opencor
  • ¿Paleo y monsters?
  • Ups. No se lo digas a los de mi box.


    Bromas aparte, no soy paleonazi ni mucho menos. Como patatas y arroz sin problemas, en lo único que intento ser más estricto es en evitar el azúcar y las harinas. Y si un día me como una ensaimada, o una pizza tampoco pasa nada.
  • Pero legumbres no!
  • Para una vez al mes que comeré ensalada dd lentejas paso de montar el putiferio de la olla.
    Un pote de los pequeños del eroski y listo.
  • "paso de montar el putiferio de la olla"

    El que hace un rato quería pasarse los domingos cocinando en modo chup chup. Anda, anda...
  • Pero si las lentejas creo que son lo más rápido incluso sin olla express...Vamos, yo las hago todas las semanas y tardaré de preparación 20 minutos y luego programo la vitrocerámica una hora y hasta luego. Una olla de lentejas hecha.
    Picas las verduras (calabacín, zanahoria, cebolla y pimiento) lo rehogas con unas espinacas congeladas, cuando ha cogido color le echas las lentejas, remueves dos minutos y el agua hirviendo a poquito y se acabó. no hay más.
  • Puedo montar la olla de lentejas, comerme un plato y regalarle el resto a mi vecina que tiene dos hijes adolescentes y deportistas. Me lo agradecería mucho.










    NO
  • ^^ El que quiere cocinar para toda la semana, pero en sus ollas de colores.
  • ¿Y porqué no congelas en tuppers? Con lo rico que es en invierno llegar a casa a la hora de comer y saber que tienes un plato de lentejas calentito...
  • edited September 2016
    pero si ya de normal tengo el congelador hasta los topes y no puedo meter ocho tuppers de lentejas que me ocupen espacio cuatro, cinco o seis meses.

    Igual con los puntos me dan una casa más grande con una cocina con isla y congelador de dos cuerpos. Pero si no tendre que priorizar a cocinar cosas que como de lunes a viernes. Gracias a todos por vuestro interés :*
  • Menda has probado a usar bolsas para congelar? Echas el guiso en cuestión y se amolda perfectamente al hueco del congelador por lo que puedes optimizar todo el espacio. A mi no se me ha roto ninguna nunca
  • ^^Pues mira, eso no lo he probado y seguro que gano espacio.

    @Sexapolar @milodicox @anwitoo !
    Que al final sí voy a hacer la olla de lentejas!
  • Lo de las bolsas es un básico también para congelar.
  • Yo creo que esto es algo.
  • Llego tarde, pero lentejas me hago yo en la olla exprés por la mañana mientras desayuno. Es cortar toda la verdura, echarla con las lentejas, agua, sal, ajo y laurel y cocinar durante 8 minutos con mi olla. Vamos, que en lo que me como las tostadas, está lista la comida para el mediodía.

    Y las legumbres, así en general, con la exprés son lo más fácil y rápido de preparar del mundo. El único peñazo es acordarse de haberlas metido a remojo la noche anterior.
  • Las lentejas no hace falta ponerlas a remojo...
  • edited September 2016
    Hoy me he hecho dos litros de crema de calabacín con un toque de queso picón en 20 minutos. Ya tengo para toda la semana. Me gusta mucho para el veroño porque se puede tomar tanto fría como caliente.

    La olla exprés es un invento celestial.
  • Que maravilla la olla de @corneacraneo
  • Pues es esta cosa tan mundana, @Kilgore. El quid está en conocer bien los tiempos.
    image
  • Y que diametro tiene tu olla @corneacraneo ?
  • Esas cosas nunca sé cómo medirlas. Pero vamos, es gorda y todos los que le han visto dicen que está muy bien. Que aunque parece algo aparatosa de manejar, ya tengo pericia con ella.
    Con la olla.
  • Si las pones en remojo un rato antes de echarlas es mejor. Las lentejas.
  • Lo he visto y me he acordado de @iFar
  • Jajajaja ew
  • Qué asco me ha dado.

    El nombre me recuerdo a mis amigas diciendo esquizo (ese está esquisssso der coco).
  • El nombre es como muy Sevilla profunda, ¿no?

    No entiendo qué le hace el cacharro a la comida exactamente ¿es sólo un sensor?
  • Tiene pinta que calienta el agua por ultrasonidos y ya, como un hervidor de agua con control remoto
  • Cocina al vacío de alguna forma, yo no me lo compraría en la vida.
  • El vacío lo haces tú con la bolsa, no?
  • Tiene pinta del típico trasto que sólo usas una vez en la vida.
  • La cocina al vacío es tan sencillo como que metes la bolsa en el agua y el peso de ésta hace que salga el aire.
    Calentar lo hace por resistencia. Lo que lleva es una hélice para ir moviendo el agua.
  • Yes, os acordáis de la moda de cocinar al vacío en el lavavajillas? pues parecido, súper útil.
  • ^en serio?
  • Potajes que no se vayan a poner a hacer. Ellos no, ellos tonterías de estas que no valen para nada.
  • Ya no me acordaba de eso ! Jjajaj
  • Hablando de modas raras, el otro día encontré una receta que me dejó loquer:

    http://pasionytentacion.blogspot.com.es/2016/09/mousse-de-chocolate-y-aquafaba-sin.html

    Estuve investigando más y por lo visto no es cosa sólo de una que estuviera chalada:

    http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/aquafaba-el-ingrediente-magico-no-volveras-a-desperdiciar-el-liquido-de-cocer-legumbres
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