Aguacate verde frito. He abierto uno que no estaba lo bastante manoseado y me ha dado por ahí. Cortado a gajos y frito a fuego suave con un poco de aceite de oliva (no me he atrevido con el de coco pero con la otra mitad probaré a ver qué tal). Riquismo oiga. Y con Tajín está ya superior.
@narisss pego aquí tu receta, que me interesa. narizsusia 16 de October Reportar
1kg de manzanas, 1cda harina, 1cda maizena, 1 yogur desnatado natural, ralladura de limon, endulzante (opcional), 1 cda levadura royal, 1 huevo y una clara. Reservar una manzana para decorar. Batir la mitad de las manzanas con el resto de ingredientes. La otra mitad se cortan en pedacitos pequeños y se mezclan con la masa. Poner todo en un molde para tartas y cubrir con la otra manzana cortada en láminas finas. Hornear a 180 grados durante una hora. Se puede utilizar cobertura o mermelada de melocoton para untar la superficie. Fin.
Primero tienes que rehidratar los tomates, lo ideal es dejarlos en agua toda la noche pero si se te ha olvidado puedes ponerlos en agua caliente un par de horas.
Te hace falta también: una ñora, un buen manojo de albahaca fresca, un par de dientes de ajo, un fruto seco (el clásico es piñones pero a mí como más me gusta es con avellanas americanas, con nueces también está rico), aceite de oliva y parmesano rallado. Hay gente que le echa sal, para mi gusto ya queda bastante potente pero es cuestión de probarlo y ver cómo te gusta.
Las cantidades las hago un poco a ojo, si hidratas la bolsita entera te saldrá para unas cuatro raciones, un truco por si te sale mucho es hacer toda la mezcla sin el parmesano, que se puede conservar bien en la nevera y añadir el parmesano cuando lo vayas a comer. Además la mezcla como paté en tostadas está muy rica.
Una vez has hidratado los tomates y la ñora los metes en la batidora junto con la carne de la ñora, las hojas de albahaca, un puñado generoso de avellanas, el ajo (con el ajo mi consejo es que empieces por un diente, batas y pruebes y añadas más si ves que se te queda corto) y el aceite (la receta original es bastante generosa en aceite pero a mí me gusta con menos, esto ve echándolo poco a poco y ve probando como con el ajo).
Lo bates todo pero sin que te quede muy fino, está bien que se noten los trocitos de avellana, no tiene que ser un puré perfecto. Ahora es cuando lo puedes guardar así si no lo vas a consumir o añadirle un par de cucharadas grandes de parmesano si vas a comerlo ya, el parmesano lo puedes mezclar con la cuchara o batirlo también para que te quede más homogéneo.
Con pistacho como fruto seco está riquíiiiisimo. Yo lo hago igual que elek de hecho la última vez sobró mucho de la cena y los siguientes días la sobra fue directa a tostadas. Babeo de acordarme.
Pues he estado por decírtelo mil veces. De hecho cuando nos cruzamos la otra noche por Sierpes, me lo dijo Clau, nos hemos cruzado con ella y no le hemos dicho nada de lo rico que quedó el pesto rojo.
Así que aun con mucho retraso: gracias! Quedó buenísimo.
Comentarios
He abierto uno que no estaba lo bastante manoseado y me ha dado por ahí.
Cortado a gajos y frito a fuego suave con un poco de aceite de oliva (no me he atrevido con el de coco pero con la otra mitad probaré a ver qué tal).
Riquismo oiga.
Y con Tajín está ya superior.
http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2011/07/11/articulo/1310360400_131036.html
narizsusia
16 de October Reportar
1kg de manzanas, 1cda harina, 1cda maizena, 1 yogur desnatado natural, ralladura de limon, endulzante (opcional), 1 cda levadura royal, 1 huevo y una clara.
Reservar una manzana para decorar. Batir la mitad de las manzanas con el resto de ingredientes. La otra mitad se cortan en pedacitos pequeños y se mezclan con la masa. Poner todo en un molde para tartas y cubrir con la otra manzana cortada en láminas finas. Hornear a 180 grados durante una hora. Se puede utilizar cobertura o mermelada de melocoton para untar la superficie. Fin.
Te hace falta también: una ñora, un buen manojo de albahaca fresca, un par de dientes de ajo, un fruto seco (el clásico es piñones pero a mí como más me gusta es con avellanas americanas, con nueces también está rico), aceite de oliva y parmesano rallado. Hay gente que le echa sal, para mi gusto ya queda bastante potente pero es cuestión de probarlo y ver cómo te gusta.
Las cantidades las hago un poco a ojo, si hidratas la bolsita entera te saldrá para unas cuatro raciones, un truco por si te sale mucho es hacer toda la mezcla sin el parmesano, que se puede conservar bien en la nevera y añadir el parmesano cuando lo vayas a comer. Además la mezcla como paté en tostadas está muy rica.
Una vez has hidratado los tomates y la ñora los metes en la batidora junto con la carne de la ñora, las hojas de albahaca, un puñado generoso de avellanas, el ajo (con el ajo mi consejo es que empieces por un diente, batas y pruebes y añadas más si ves que se te queda corto) y el aceite (la receta original es bastante generosa en aceite pero a mí me gusta con menos, esto ve echándolo poco a poco y ve probando como con el ajo).
Lo bates todo pero sin que te quede muy fino, está bien que se noten los trocitos de avellana, no tiene que ser un puré perfecto. Ahora es cuando lo puedes guardar así si no lo vas a consumir o añadirle un par de cucharadas grandes de parmesano si vas a comerlo ya, el parmesano lo puedes mezclar con la cuchara o batirlo también para que te quede más homogéneo.
Fin.
Uy, con pistacho no se me había ocurrido, qué bueno, lo tengo que hacer un día.
¿Se usa la palabra "cacahuete" allí para algo?
:B
http://www.igualdadanimal.org/recetario
necesito un machacador de patatas.
Así que aun con mucho retraso: gracias! Quedó buenísimo.