Receta crema de @NG_GTC Muy facilita, económica y rica, mi amiwa que me cuida un montón 1lata de mejillones en escabeche 1lata de atún en aceite oliva queso para untar 2 cucharadas soperas aprox Endibias Todo, salvo las endibias, bien batido y sin escurrir totalmente el escabeche de los mejillones Bon appetit
Ummmm delicioso, añado que con el queso se puede jugar, se pueden echar por ejemplo dos quesitos tipo caserío y una cucharada de el de untar, y así dependiendo de como os guste el sabor, pero con los quesitos espesa bastante más. El aceite del atún va pa dentro tb, pero es mejor si usais en aceite vegetal (vamos de girasol) porq está menso fuerte y lo hace más suave. Yo una vez q lo preparo no puedo parar y m lo acabo comiendo todo.
Me acabo de acordar de los flamenquines tan ricos que hacía mi abuela. Copio y pego la receta.
Los ingredientes
15 filetes de lomo ibérico 300 g de jamón entreverado dos dientes de ajo un manojo de perejil huevo, harina y pan rallado para rebozar aceite de oliva virgen extra para freír
Preparación
Se parten los filetes no muy gordos, y se extienden con la maza de cocina hasta que queden bien finos, como se ve en el video, se puede conseguir que doblen el tamaño.
Cuando están todos majados, se ponen a macerar con zumo de limón, ajo picado y perejil durante un par de horas
Se les quita el ajo y la mayor parte del perejil, y se rellenan con las tiras de jamón, enrollándolos con cuidado. Es importante que sea un buen jamón, y que esté entreverado, para que queden más jugosos.
Se rebozan pasándolos por harina, huevo y pan rallado y se fríen en una satén con abundante aceite de oliva. Se sacan sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite, y a la mesa.
Empieza a echar cosas y luego recubre con salsa rosa o salsa yogur. A mí me gusta una con melocotón, piña, atún y no me acuerdo más pero tiene un sabor mu característico y no se si te va a gustar
For the Mushrooms 12 oz sliced mushrooms 1 Tbsp butter 1 Tbsp chopped fresh thyme For the Bread 1 unsliced loaf sourdough bread 12 ounces Provolone cheese, thinly sliced 1/2 cup butter, melted 1/2 cup finely diced green onion 2 teaspoons poppy seeds Instructions
For the Mushrooms Heat a medium skillet on medium. Add the butter. Once the butter is melted, add the mushrooms. Cook 4-5 minutes until they start to sweat. Add the thyme and continue to cook another 2-3 minutes.
Set mushrooms aside and allow to cool.
For the Bread Preheat oven to 350 degrees.
Cut the bread lengthwise and widthwise without cutting through the bottom crust. This can be a little tricky going the second way but the bread is very forgiving.
Place loaf on a foil-lined baking sheet.
Insert cheese slices between cuts. Pour the mushrooms between the cuts. Use your fingers to push the mushrooms down into the loaf.
Combine butter, onion, and poppy seeds. Drizzle over bread. Wrap in foil; place on a baking sheet.
Bake at 350 degrees for 15 minutes.
Unwrap the bread and bake 10 more minutes, or until cheese is melted.
Sentimental y querido @ifar contestaba a nuestro forero del año @corneacraneo, comentando que 350 grados de la receta eran fahrenheit porque 70 grados me parecía baja temperatura para la preparación de nuestro plato del día
Pero así no salen unas milhojas crujientes de berenjenas ricas ricas que describía un redactor años atrás más temperatura menos tiempo, casi siempre es bien
Se la adjudican Australia y Nueva Zelanda, pero vamos que tampoco era plan de visitar hemerotecas para esto Las comidas temáticas son geniales, la siguiente es mucho más fácil, ¡Italia!
Italia mola si os lo curráis en plan hacer pasta casera, o la masa de la pizza, o gnoquis...
Nosotros hacíamos algo parecido pero con cineclub, quedábamos un día para ver películas de un determinado director o una determinada temática y hacíamos comida que pegase, tenemos que repetir, "Proyectando al gotelé" le pusimos a los ciclos XD
@krickric es que no tenía el estudio libre para hacerle la sesión de fotos a la Pavlova...
@wrecklessjesus los países se eligen por sorteo, tiene su gracia, igual no encuentras nada muy típico como aquí o en Italia pero siempre hay algún plato tradicional o popular.
Mañana me toca abastecer de sangría a un grupo de unos 20 borrachos. Cómo lo hago? Conozco los ingredientes, pero no las cantidades... pretendía hacerlo 40% alcohol (mucho tinto + ron + whisky + vodka) y el otro 60% refrescos + gaseosa. Y después bien de azucar y bien de frutas.
Pero una amiga me ha dicho que por cada litro de vino dos de zumo, no es poco eso???
Un a migo tiene una receta para hacer 50 litros. Ni uno más ni uno menos. Le sale de vicio. Pero no tengo ni idea de como la hace. Eso sí, lleva bien de alcoholazo.
Comentarios
Muy facilita, económica y rica, mi amiwa que me cuida un montón
1lata de mejillones en escabeche
1lata de atún en aceite oliva
queso para untar 2 cucharadas soperas aprox
Endibias
Todo, salvo las endibias, bien batido y sin escurrir totalmente el escabeche de los mejillones
Bon appetit
Yo una vez q lo preparo no puedo parar y m lo acabo comiendo todo.
Los ingredientes
15 filetes de lomo ibérico
300 g de jamón entreverado
dos dientes de ajo
un manojo de perejil
huevo, harina y pan rallado para rebozar
aceite de oliva virgen extra para freír
Preparación
Se parten los filetes no muy gordos, y se extienden con la maza de cocina hasta que queden bien finos, como se ve en el video, se puede conseguir que doblen el tamaño.
Cuando están todos majados, se ponen a macerar con zumo de limón, ajo picado y perejil durante un par de horas
Se les quita el ajo y la mayor parte del perejil, y se rellenan con las tiras de jamón, enrollándolos con cuidado. Es importante que sea un buen jamón, y que esté entreverado, para que queden más jugosos.
Se rebozan pasándolos por harina, huevo y pan rallado y se fríen en una satén con abundante aceite de oliva. Se sacan sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite, y a la mesa.
(Fuente: http://www.recetasdemama.es/2008/10/flamenquines/)
Ingredients (serves 4-6)
For the Mushrooms
12 oz sliced mushrooms
1 Tbsp butter
1 Tbsp chopped fresh thyme
For the Bread
1 unsliced loaf sourdough bread
12 ounces Provolone cheese, thinly sliced
1/2 cup butter, melted
1/2 cup finely diced green onion
2 teaspoons poppy seeds
Instructions
For the Mushrooms
Heat a medium skillet on medium. Add the butter. Once the butter is melted, add the mushrooms. Cook 4-5 minutes until they start to sweat. Add the thyme and continue to cook another 2-3 minutes.
Set mushrooms aside and allow to cool.
For the Bread
Preheat oven to 350 degrees.
Cut the bread lengthwise and widthwise without cutting through the bottom crust. This can be a little tricky going the second way but the bread is very forgiving.
Place loaf on a foil-lined baking sheet.
Insert cheese slices between cuts. Pour the mushrooms between the cuts. Use your fingers to push the mushrooms down into the loaf.
Combine butter, onion, and poppy seeds. Drizzle over bread. Wrap in foil; place on a baking sheet.
Bake at 350 degrees for 15 minutes.
Unwrap the bread and bake 10 more minutes, or until cheese is melted.
Quiero eso LLYA.
más temperatura menos tiempo, casi siempre es bien
La calidad de foto es de mi móvil de generación -2
pero demasiadas calorías
La Pavlova de @Danimz...
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Italia mola si os lo curráis en plan hacer pasta casera, o la masa de la pizza, o gnoquis...
Nosotros hacíamos algo parecido pero con cineclub, quedábamos un día para ver películas de un determinado director o una determinada temática y hacíamos comida que pegase, tenemos que repetir, "Proyectando al gotelé" le pusimos a los ciclos XD
@wrecklessjesus los países se eligen por sorteo, tiene su gracia, igual no encuentras nada muy típico como aquí o en Italia pero siempre hay algún plato tradicional o popular.
Mola mucho vuestra idea también @elektrolu
Me estoy enamorando...
Pero una amiga me ha dicho que por cada litro de vino dos de zumo, no es poco eso???
cojo una espuerta y empiezo a echar DE TODO hasta que sepa bien
Le sale de vicio. Pero no tengo ni idea de como la hace. Eso sí, lleva bien de alcoholazo.