Recetas de Jenesaispop

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Comentarios

  • lo guay es cogerse el cebollón comiendo la fruta del fondo
  • ENSERIOOOOOOOOOO????
  • qué asco me da la pera
  • Bien de veneno tengo que echar entonces jaja, perfecto.

    Gracias @poblera! La referencia de por cada litro de tintorro medio de soda y una copa de licor al gusto me viene bien :)
  • Zombie cupcakes image

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  • Oooh este hilo me interesa mucho. Manyana pongo algo.
  • edited November 2012
    @Corni, para usté:

    Receta de sopa de merluza (también conocida como "en blanco").

    Para cuatro más o menos, aunque suele sobrar, pero se congela o se guarda para un par de días, aparte es el típico plato del que salen varios, te lo puedes comer con el pescado y las patatas para almorzar y sacarte caldo y verduritas para la cena.

    Ingredientes:

    -1kg de merluza limpia cortada en rodajas, vale congelada, si queremos que nos salga el caldo más sabroso podemos hervir aparte la cabeza y luego colar ese agua para el caldo pero a yo normalmente paso del tema. También se puede usar cualquier otro pescado blanco.

    - 1 cebolla.

    -1 par de dientes de ajo.

    - 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo.

    -1 tomate madurito (si son pequeños dos).

    -2 patatas (aunque esto depende de si lo quieres más en plan sopa ligera o quieres hacer dos comidas como comentaba al principio).

    -1 par de hojas de laurel.

    -Aceite.

    -Sal y pimienta al gusto.

    -Perejil (opcional).


    En una olla con 1.5 litros de agua más o menos (yo lo hago todo muy a cálculo) echamos: la cebolla en rodajas, el ajo en laminitas, el pimiento en cuadritos (no demasiado pequeños), el tomate en cubitos, el laurel y la patata a rodajas. Echamos sal, el perejil picado, un chorro de aceite y pimienta al gusto, tapamos la olla y dejamos a fuego medio unos 20-25 minutos o hasta que la patata esté tierna. Debe quedar todo bastante tiernecito.

    Por último ponemos la merluza, con 5 minutos más o menos tiene bastante, cuando esté tierna está ya listo. Si queremos que esté más buena podemos ponerle también unas gambitas al mismo tiempo que el pescado.

    En mi casa normalmente primero nos sacamos la sopa con las verduras y luego nos comemos la merluza con las patatas e incluso a veces con esas patatas y esa merluza se hace ensaladilla.


  • buah, pintaza
  • Ya tengo menú para el sábado, que es cuando puedo acercarme con calma a la cocina :D
  • Aparte ya te digo que es fácil fácil.
  • edited November 2012
    El en blanco es uno de mis platos más odiados durante la infacia, sólo superado por la cazuela de fideos (pescado y marisco) y el mortal gazpachuelo.

    Pero al leer "en blanco" me ha entrado una morriña que me muero.
  • Ay, pues yo lo amo, y en invierno más.
  • Me pasaba como @sexapolar, a día de hoy sigo sin comerlo nunca.
  • Yo es que no soy de líquidos, los platos de cuchara me gustan con poco caldo y espesito, rollo lentejas, potaje de garbanzos y tal. Menos el puchero (caldo de pollo) que para mí es DIOS.

    El en blanco yo sacaba las patatas, poco pescado, le echaba chorreón de aceite y lo machaba todo con el tenedor.
  • El plato ese creo que podría hacerlo hasta yo, que soy un negado para la cocina. Y con lo que me encanta comer me da rabia.
  • En mi casa se come eso la mitad de los dias, pero variando. Con pescado, con gambas y almejas,, con chorizo, con manillas, con costillas... Aunque no se hace exactamente igual en cada caso claro. A veces queda bien, a veces no.
    yo cascaria las patatas en lugar de cortarlas en rodajas, pero es que a mi me gusta el caldo bien gordo
  • @chico_a, en la agencia tenemos "cocina para dummies", te mando uno?
  • @Lagarterana, define cascar las patatas.
  • Si @sexapolar,me vendría muy bien.
  • Pues partirlas en las manos rajandolas solo un poco y haciendo palanca. Que oigas un chasquido. Soltaran mas almidon y quedara todo mas espeso
  • http://www.schavelzon.com/libro/cocina-facil-para-dummies/


    Y el almidón no tiene que ver con lavarlas más o menos?
  • Claro, eso ya es en gustos, a mí es que me gusta sacarme el caldo aparte clarito.

    @Chico_a pues seguro que te sale porque es facilísimo, anímate y me cuentas.
  • ^Le diré a la cocinera oficial de casa que me deje probar un día, aunque por experimentos anteriores no se si la convenceré.
  • edited November 2012
    No @sexapolar creo que no tiene que ver. Dejarlas lavadas y envueltas en papel de cocina o en una taza con agua ya peladas es para que no se oxiden, pero eso no tiene que ver con el almidon directamente.
  • Pues yo pensaba que cuando las lavas y van ensuciando el agua eso era almidón. Lo del papel de cocina no sé de qué me hablas.
  • Yo lo del almidón también tengo entendido que es como dice @Sexa.
  • Para que dejen mas o menos almidon deben cortarse de una forma u otra. Si lo que se busca es que suelten el almidon se introdice el cuchillo y luego se rompe la otra parta, se rompen no se que fibras que de cortarlas en liso no se romperian y el almidon queda encapsulado. Alemenos asi me lo enseñaron a mi ...
  • Pero ensuciar en que sentido? El almidon es de lo que esta hecha la patata, no creo que este en la cascara.
  • Pero lo del corte puede ser compatible con lo del agua, digo yo.
  • A ver, lavarlas peladas, "enturbian" el agua.
  • No se rompen las fibras del almidon porque son verticales. Exactamente.
  • Aaaaah. Si claro, pero no es enturbiar malo. Simplemente es el almidon que sueltan, si es en el guiso, te queda mas espeso. Pero no es caca de la patata ni nada
  • jajaja me estoy riendo bastante con este debate sobre las patatas
  • jajajajaja Claro que no es caca de la patata jajjaja

    Bueno, otra cosa que termina como pinchos vs. tapas. TDS CNTNTS
  • Es que habia entendido que pensabais que era malo. Yo no se porque estudiaba el anyo pasado a estas horas, si se me apaga el cerebro.
  • Malo no es, pero según para qué quieras las patatas, ejemplo fritas, cuanto más suelten antes mejor.
  • Claro, porque si no saltan mas y se hacen peor. Ahi tienen que estar sequitas y bien lavadas
  • Pues lo dicho, me voy a dormir con todo entendido y en paz.
  • Creo que voy a escribir al consultorio de El comidista para ver qué dice sobre los alimentos yin y yang, ¿alguién se anima para ver que le decimos? Sé que tiene fanes aquí.
  • JAJAJAJA por favor te lo pido.
  • Yo soy fana!
  • Y ¿cómo empezamos?

    "Querido Comidista: Te escribimos desde este nido de manfloritas que es JNSP/HDP, sepa que aquí tiene gran cantidad de fanes, algunos de ellos lindas shicas, ¡de todo para elegir!..."
  • Es super gayer, no? Pero no quiere decirlo, así que lindas shicas y shicos.

    Y voto total por escribirle medio diva fatale.
  • No está muy claro, se supone que la que le hace las fotos es su novia, le decía lo de que también hay lindas shicas para que sepa que puede elegir.
  • Su novia? Ups, pues yo le veo un plumón... Tengo que investigar, que publica en la editorial donde yo estaba.
  • Lo mismo le da a todo.
  • Pues puede ser.
  • @chico_a me queda este:
    http://www.schavelzon.com/libro/cocina-facil-para-solteros-para-dummies/

    Las recetas son para 2 personas. Si quieres te llevo uno a Madriz en el puente.
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