Hay que vigilar Los penne y que no se te pasen al hervirlos, hombre. Yo con la pasta me la apaño muy bien y siempre le cojo el punto. No sé, habilidades que tiene uno. Ahora la leche evaporada ha sido todo un descubrimiento.
Tenía mono de comer alguna guarrería salada tipo patatas sabor jamón o cacahuetes con miel, pero no tengo nada eso en casa para evitar tentaciones. Me he comido un cubito de Avecrem. Estaba riquísimo. Eso si, voy a estar bebiendo agua hasta el día del juicio final.
Yo nunca los había probado, lo compré porque "hay que tenerlo". Creo que en un año había gastado 1. Pero vamos, me ha quitado el mono de saladitos para un mes.
-Escalfo los tomates (si puede ser que sean tipo pera que son más carnosos) para poder pelarlos luego, no se trata de cocerlos, sólo de que la piel se quite, una vez escalfados los dejo en agua fría.
-Mientras pongo en una sartén un chorreón de aceite y laurel, cuando está caliente echo cebolla picada finita, ajo, pimiento (rojo, verde o ambos) y si me da el punto zanahoria (es prescindible pero mola porque le quita acidez al tomate) y lo sofrío.
-Si quiero hacerla con carne, una vez las verduras están sofritas añado la carne picada y dejo que se haga pero sin pasarse, simplemente que dejen de haber trozos rojos.
-Mientras las verduras y la carne se están sofriendo pelo los tomates y los trituro en la batidora. Una vez triturados los añado al sofrito de verduras, o verduras y carne si se la hemos querido añadir.
-En este punto salpimento y añado alguna especia más si se me apetece. Ahora ya sólo queda mantener en el fuego hasta que se vaya reduciendo el agua y quede con la textura adecuada.
si no tengo buenos tomates maduros uso tomate triturado de bote, lo troceo un poco más y a la olla con un sofrito de cebolla ajo y pimiento. Que cueza durante una o dos horas a fuego muy lento. Luego lo puedes pasar por la batidora o dejarlo así.
para el sofrito cebolla, ajo, un poco de pimiento y zanahora (y hierbas aromáticas como tomillo o laurel, pero esto a tu gusto), luego echaría la carne picada con un poco de chorizo para darle más sabor pero ya no le echo, lo hago sin carne pero mi madre lo hace así y está muy rico. y cuando la carne esté casi echas el tomate y dejas que termine de hacerse la carne y luego la pasta y a comer
Comentarios
Yo con la pasta me la apaño muy bien y siempre le cojo el punto. No sé, habilidades que tiene uno.
Ahora la leche evaporada ha sido todo un descubrimiento.
los efectos secundarios son estos.
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ez la mayor concentración d oligoelementos del universo
Gracias.
-Escalfo los tomates (si puede ser que sean tipo pera que son más carnosos) para poder pelarlos luego, no se trata de cocerlos, sólo de que la piel se quite, una vez escalfados los dejo en agua fría.
-Mientras pongo en una sartén un chorreón de aceite y laurel, cuando está caliente echo cebolla picada finita, ajo, pimiento (rojo, verde o ambos) y si me da el punto zanahoria (es prescindible pero mola porque le quita acidez al tomate) y lo sofrío.
-Si quiero hacerla con carne, una vez las verduras están sofritas añado la carne picada y dejo que se haga pero sin pasarse, simplemente que dejen de haber trozos rojos.
-Mientras las verduras y la carne se están sofriendo pelo los tomates y los trituro en la batidora. Una vez triturados los añado al sofrito de verduras, o verduras y carne si se la hemos querido añadir.
-En este punto salpimento y añado alguna especia más si se me apetece. Ahora ya sólo queda mantener en el fuego hasta que se vaya reduciendo el agua y quede con la textura adecuada.
Y sí, los tomates son la clave, los mejores son los de pera para mi gusto.
para el sofrito cebolla, ajo, un poco de pimiento y zanahora (y hierbas aromáticas como tomillo o laurel, pero esto a tu gusto), luego echaría la carne picada con un poco de chorizo para darle más sabor pero ya no le echo, lo hago sin carne pero mi madre lo hace así y está muy rico.
y cuando la carne esté casi echas el tomate y dejas que termine de hacerse la carne y luego la pasta y a comer