Ay, creo que lo de la limpieza me ha convencido. Sólo veo una pega, temo que la tome al principio con la ilusión de un juguete y con el tiempo la deje arrinconada (que me conozco). Y siendo tan cara, pues como que no.
Nico, en mi curro la tienen varios y hablan maravillas, pero si no eres algo apañado y hasta ahora solo comías precocinados (si no te gusta cocinar, vaya) no te la recomiendo. Yo soy de las q solo conocen el programa básico de todos sus electrodomésticos y se q me acabaría cogiendo polvo. Pero no te desanimes q se puede comer sano metiendo cosas en el horno/sartén/olla en un solo paso; deja los precocinados q solo te llevaran a la obesidad y la anemia
Es un instrumento que te ahorra tiempo en cocina, bastante de hecho y que puedes usar para hacer masas, guisos, postres, cremas, salsas, sopas, etc. En mi casa está y cuando me independice definitivamente me pienso pillar una.
@Marcia, tenía entendido que la comida precocinada no era buena por los conservantes y añadidos que lleva, pero hablas de anemia...Qué pasa, que tampoco tiene suficientes vitaminas o nutrientes?
He ejercido de asustaviejas; no tiene porqué si la eliges bien supongo... Hace años que no como precocinados y lo que me viene a la mente son sanjacobos y varitas pescanova; no veo mucha carne roja ni legumbres ni verdura ahí...
Necesitas una rodaja grandota de salmón o de atún, un chorrito de vinagre de manzana o de arroz, otro de aceite de oliva, zumo de medio limón o media lima, un chorrito de salsa de soja, otro de salsa Perrins (opcional), un tomate, un aguacate, cebolleta picada, sésamo y sal.
Primero limpias el pescado y lo picas muy fino, mi primo dice que se pica mejor si lo has congelado y está sin descongelar del todo.
Luego lo mezclas con el vinagre, el aceite, el zumo de limón y las salsas, y si ves que necesita más sal le añades un poco, cuidado con esto que la salsa de soja de por si es bastante salada. Ahora lo dejas macerando en la nevera entre 30 y 60 minutos.
Así ya se podría comer pero si quieres hacerlo más rico luego picas el tomate, bastante pequeño y sin semillas (dice que tomate mejor sólo al de salmón), la cebolleta, el aguacate y lo mezclas con el salmón, añadiendo además el sésamo, lo tapas y lo dejas reposar otro rato y listo.
Wow, que rapidez! Muchas gracias @elektrolu mañana lo hago para comer a ver que tal. Ya te cuento
Con lo de dejar la carne a estas alturas he descubierto lo buenisima que está la ensalada de frutas con yogur y copos de avena. La avena me gusta mucho tipo porridge con canela y miel pero nunca la había comido sin cocinar, y está cojonuda, estoy tan enviciado que ahora la echo en casi todo!
@elektrolu voy a hacer hoy el tartar que no pude al final. Una pregunta, las semillas de sesamo se añaden en seco o tostadas? O es aceite de sesamo a lo que te refieres?
wow @elek mis diez a la receta, no me esperaba que estuviese tan rico. De hecho me esperaba que la textura del salmón quedara más cruda, pero para nada
Comentarios
Sólo veo una pega, temo que la tome al principio con la ilusión de un juguete y con el tiempo la deje arrinconada (que me conozco). Y siendo tan cara, pues como que no.
La frase es maravillosa.
Necesitas una rodaja grandota de salmón o de atún, un chorrito de vinagre de manzana o de arroz, otro de aceite de oliva, zumo de medio limón o media lima, un chorrito de salsa de soja, otro de salsa Perrins (opcional), un tomate, un aguacate, cebolleta picada, sésamo y sal.
Primero limpias el pescado y lo picas muy fino, mi primo dice que se pica mejor si lo has congelado y está sin descongelar del todo.
Luego lo mezclas con el vinagre, el aceite, el zumo de limón y las salsas, y si ves que necesita más sal le añades un poco, cuidado con esto que la salsa de soja de por si es bastante salada. Ahora lo dejas macerando en la nevera entre 30 y 60 minutos.
Así ya se podría comer pero si quieres hacerlo más rico luego picas el tomate, bastante pequeño y sin semillas (dice que tomate mejor sólo al de salmón), la cebolleta, el aguacate y lo mezclas con el salmón, añadiendo además el sésamo, lo tapas y lo dejas reposar otro rato y listo.
Con lo de dejar la carne a estas alturas he descubierto lo buenisima que está la ensalada de frutas con yogur y copos de avena. La avena me gusta mucho tipo porridge con canela y miel pero nunca la había comido sin cocinar, y está cojonuda, estoy tan enviciado que ahora la echo en casi todo!
He estado hace nada en el Mercadona y tenían el salmón baratísimo, tenía que haber comprado y hacerlo un día de estos.
Le puse el sésamo después (se me olvidó)
@flug no lo hice con un molde, lo metí en un recipiente y luego lo volqué
@maniac sabes que sí, ve ahorrando para el anillo. Ya sabes, en algún sitio de esos de la place vendôme