El hilo de los Madrugadores

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Comentarios

  • edited August 2013
    no entiendo la necesidad de dejar de consumir animales, entenderia la preocupacion por tener una industria alimentaria sostenible y que no maltratara a los bichos ir mas alla de eso lo veo una bobada.
  • Sí, es necesaria, pero tampoco en tanta cantidad, yo creo que sí que se puede ser ovolacteo sin tener ningún problema de salud.

    En cuanto a la necesidad de dejar de consumir animales, yo creo que va en la línea de dejar de participar en una industria que los maltrata, los altera con hormonas, piensos de dudosa procedencia, etc. Y también por empatía con el bicho en sí. A mí hasta cierto punto sí me parece entendible.
  • Yo respeto esa corriente, pero no podría llevarla a cabo porque sentiría que tampoco lo estoy haciendo al 100%. Como no seas frutívoro, (estás participando, en menor medida, vale) de la industria alimentaria. Y los muffins del Starbucks estarán hechos con aceite de grasa de animal, así que vete tú a saber… en fin.

    Que me lío. Siendo vegano no tienes por qué tener problemas de salud, tofu + complementos vitamínicos, y listo. Pero no es lo mismo, está claro.
  • y, de donde y como se consiguen las vitaminas para el complemento, son todas vegetales y/o sintenticas??
  • edited August 2013
    Claro, yo decía que siendo ovolacteo no necesitas nada más, si eres vegano sí vas a necesitar vitaminas.

    A mí me pasa un poco como a ti, que pienso que para mí sería mucho esfuerzo para conseguir muy poco y sin conseguirlo al 100%, por eso intento, simplemente, ser sensata.

    Al hilo de lo que comenta @Cave de las vitaminas, son sintéticas pero mi amiga vegana se estuvo informando y descubrió que las cápsulas en las que vienen son de gelatina, ¿y de qué se hace la gelatina? Le escribió a la empresa y todo para ver si podían hacerlas de agar agar o algo así.
  • No tiene nada que ver que las vitaminas sean sintéticas, además creo haberlas visto en líquido aunque no estoy 100% seguro.
  • No sé, el caso es que a ella se la recomendaron en una tienda de productos especiales para vegetarianos y veganos, y flipó un poco al darse cuenta de lo de las cápsulas.

    Que sean sintéticas da lo mismo, sí.
  • El otro día mi compi me dijo que el cabello de ángel se hace con grasa de cerdo, por si se lo quieres comentar a tu amiga la golosa @elektrolu ;-D


    La ética es muy relativa. Para mí es más perjudicial comerme un plátano que viene de Caracas (con todo el impacto ambiental que ese producto produce) que zamparme 100 gramos de jamón de Bellota criado en los montes de Teruel.
  • edited August 2013
    El cabello de ángel es con membrillo calabaza...
  • El cabello de ángel es el mal!

    Es que tengo trauma infantil, siempre me lo ponían en casa y lo odiaba..iuj…
  • edited August 2013
    http://es.wikipedia.org/wiki/Cabello_de_ángel

    No veo el cerdo por ninguna parte.
  • edited August 2013
    Yo pensaba que el cabello de ángel se hacía con calabaza...

    A mira pues no estaba equivocado, gracias por la aclaraseón @elektrolu
  • Los vegetarianos, bueno, pero de los veganos no me fio ni un pelo.
    Si @cornea ha ido alguna vez al Maná de Murcia, sabrá porqué.

    En Suiza, cuando tenias que trabajar en cocina era un coñazo tener que hacerles la comida aparte. Los veganos que habían, dentro de lo que cabe, eran por alergias, pero es que no le podias hacer casi nada de comer.
  • Sí, se hace con calabaza o cidra, no membrillo.
  • edited August 2013
    Lo de antinatural o natural me lo paso por el forro. Si un león se come una cría de cebra, también le acorta su esperanza de vida
  • No seré yo el que defienda lo "natural", pero me ha parecido muy al hilo de la conversación...
  • Sí, pero no en cadena ni metiendo hormonas para que engorden más, que a saber lo que nos estamos comiendo...

  • Pues eso iba a decir yo (y de hecho nunca lo utilizo como argumento). Sobre lo que es “antinatural”, el ser humano nació onmivoro, pero...

    Joe, mi compi es una guarra, me la coló con el cabello de ángel. Aunque sigue sosteniendo que en algunos sitios se utiliza grasa animal.
  • También la fruta y verdura que se vende en grandes superficies está mewa adulterada y lleva insecticidas y mil movidas.
  • La vida son tres días y no me los voy a pasar sintiendome mal por comer animalitos o pensando en las hormonas que puedan llevar. Que cada cual coma lo que le da la gana, pero que no venga ningún vegano a convencerme de lo malísimo para mi y para el planeta que es comer carne.

    Un chuletón por aquí, por favor.
  • Curiosamente, creo que es preferible una industria en la que sepamos y esté controlado lo que se le administra a los animales. Hormonas llevan hasta las lechugas, no veo el problema mientras no tenga consecuencias sobre nuestra salud. Si luego nos lavamos con un champú con sustancias potencialmente irritantes y no nos ponemos con tanta melindre. Considero más importante que haya sistemas de control y que funcionen.
  • Más bien diría que la actitud con los veganos/vegetarianos es la contraria. Es la sociedad la que se ríe de ellos y les margina (ve a cualquier restaurante de menú del día, todos los días, a ver si siempre hay opción vegetariana).
  • Que rica la cebra, probadla de verdad, no he comido mejor carne en la vida.
  • El problema del uso de hormonas es que no sabemos el efecto que tienen sobre el cuerpo humano, y si se exterioriza de alguna manera, lo hace con muchísimo (años) retraso.

    También no debemos olvidar que una hormona puede no ser dañina, pero mezclada con otras, puede tener un efecto perjudicial.

    Y tras esta conversación tan amena, a mí de lo que me entran ganas es de mirar tumblrs de tetas, porque vaya tela…mires hacia donde mires la cosa está mal.
  • Y por qué tiene que haber opciones veganas/vegetarianas en todos los restaurantes? Si a mi no me gusta el emperador y es la opción de pescado que hay, me jodo y pido de carta o me voy a mi casa a comer.

    Me parece más grave que no haya opción para celíacos, que al fin y al cabo ellos están enfermos y los vegetarianos/veganos no.
  • Y opción para los alergicos al sesamo, vamos hombre, que insensibilidad social...
  • No hablo de que tenga que haber una opción para los vegetarianos, no la exijo, para nada! Solo digo que el rechazo no es de los vegetarianos hacia nosotros, si no al contrario.
  • Alérgicos al sésamo no sé cuantos habrá, pero celíacos un porcentaje muy significativo.

    Y en cuanto a las burlas, creo que es comprensible que la gente no entienda una opción antievolutiva. Y será que me han tocado los veganos enterados, pero siempre han intentado hacerme sentir un monstruo por comer pollitos. Bueno, menos @biki, pero ella es ser de luz.
  • Para el tema de alergias, con información estaría todo solucionado. Volvemos otra vez al tema de que en este país se fabrican productos alimenticios con CERO información necesaria para ciertos colectivos.

    Jo, pues siento de veras que tengas esa visión de los veganos. A mí me ha pasado al contrario, he visto más “burlas” o incomprensión hacia ese lado que al contrario.
  • Estoy patinando, o MERCADONA es el único súper que hace productos especiales de marca propia aptos para celiacos?
  • No se si es el único, pero lo hace, si.
  • Lo de las alergias es cada vez más llamativo, mi madre que trabaja en Paradores y lleva esa parte, dice que cada vez hay muchísma más gente celíaca, intolerante a la lactosa y vegetariana por obligación (alergias). Y seguramente es de la mierda con la que tratan todo.
  • No me gusta la labor “iluminadora” que tiene que tener alguien por ser distinto. Una cosa es información, y otra sectarismo.
  • Mercadona es muy explícita y batalladora porque la hija del dueño es celíaca, ¿o es leyenda urbana?
  • Además, como oí una vez a dos amigas de botellón, comentando acerca de una tercera "¿Celíaca? Eso le pasa porque es muy puta..."
  • la hija de Roig SI es celiaca, por eso esta bastante concienciado y, estoy con @cornea, la empresa donde curro fabrica alimentos y no os podeis imaginar los controles de calidad/sanidad que tenemos, tanto internos como externos, no creo que pasen por los mismos controles los tomates de la huerta del tio Paco ni los embutidos que hace la gente en las matanzas (aunque sea obligatorio un veterinario)
  • edited August 2013
    Opción antievolutiva. Ay no neta ¡wow! No tengo tiempo ahora para debatir, como suelo hacer cada vez que sale este tema. But I'll be back.
  • en cuanto al etiquetado, alguien dijo que el etiquetado era penoso, tendriais que leer la legislacion que hay sobre el tema, hay que poner todo de todo de todo lo que tiene y como lo tiene el producto, ademas, es a nivel UE y, por tanto, igual para todos los paises
  • Yo me haría vegetariano con gusto, por ideas, pero me gusta mucho la carne para eso. Para concslarme, intento comer carne procedente de explotaciones no intensivas, huevos de gallinas felices y esas cosas
  • @cavecanem Te refieres a que

    1) La comida tratada es mejor que la natural

    2) El etiquetado de alimentos en España es excelente

    ?
  • @lelaina,
    No, me refiero a que la comida producida por empreszas con controles de calidad contrastados tiene menos riesgos de estar en mal estado y, por tanto, generar problemas de salud que la comida puesta en el mercado y consumida sin ningun control de calidad, eso es un hecho
    No es excelente, alguna cosa se tendria que mejorar pero es muy bueno y la informacion que hay que incluir es bastante extensa y esta incluido todo lo importante para informar al cunsumidor sobre lo que esta comiendo, es otro hecho

    En los dos casos puede haber empresas que no cumplan con la ley, son ellos los que lo hacen mal
  • Pero está claro que la diferencia entre productos existe, porque si mi kilo de pollo feliz me cuesta 100 y mi kilo de pollo triste 20, de algún sitio tendrá que salir esa diferencia…

    No hablo ya solo de si tienen hormonas, conservantes prohibidos, etc, la calidad del producto no es la misma, y por lo tanto creo que tiene consecuencias para mi salud.
  • Con @cave en lo del etiquetado.

    Con lo de opción antievolutiva me refería a que la evolución nos dio unos dientes caninos para desgarrar la carne y un sistema digestivo omnivoro.
  • edited August 2013
    mejores procesos productivos que hacen mas eficiente y, por tanto, mas barata la produccion; en la mayor parte de los casos, no, no tiene que ver con la calidad

    La calidad de unos pantalones de marca no tiene por que ser mejor que la de unos del rastro y si, tambien hay diferencia de precios
  • Pues a mí no me saben igual los huevos de gallina feliz que los de triste…

    Tengo un conocido ganadero que decía que a las vacas las sacrifican por separado, porque cuando las ponían en fila, la carne de las últimas no sabía igual que la de las primeras.
  • Informar al consumidor que tenga un doctorado en Químicas, ¿no @cave?
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