El hilo de los Madrugadores

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Comentarios

  • edited August 2013
    @Caotico, estoy leyendo un paquete de cereales nuestro y alguien que sepa leer lo entiende perfectamente.
  • edited August 2013
    Pero decir que algo contiene "conservantes XXX" o "excipientes YYY" no es dar información al consumidor. Al menos no al consumidor medio
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  • uf, eso está con pinzas @conanuve...
  • edited August 2013
    @Caotico literalmente

    info nutricional:
    valor enerjetico en kcal y kj
    proteinas
    hidratos de carbono
    de los cuales, azucares
    grasas
    de las cuales saturadas
    fibra alimentari
    de la cual soluble
    sodio
    vitaminas
    detalle de las vitaminas
    minerales
    detalle de los minerales

    ingredientes:
    Trigo entero, extracto de cebada malteada, azuccar, sal niacina, hierro, vitamina b1, vitamina b2 y acido folico

    que es lo que no se entiende?
  • edited August 2013
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  • Por favor, ¿estáis hablando en serio? Vamos a ver, que yo me lo como todo, pero que las grandes industrias alimentarias nos meten lo que les da la gana en sus productos, especialmente en el tema de los conservantes
  • @Cao, que te digo yo que no, que esta controladisimo y que cada vez que se descubre que algo es potencialmente peligroso se retira del mercado, le tienen mas miedo a las demandas que a nada
  • No me refería a qué tipo de información, sino a sacarla de internet, dile a mi abuela que busque en la wikipedia qué significa E-320...

    Si coges un bote de bebida energética, te pondrá que contiene mucha cafeína y mierdas varias y que no es recomendable para niños, embarazadas, blablablá

    Si cojo otro producto que tenga conservantes, me informa de que puede ser perjudicial para mi cuerpo? O ya damos por hecho que todo lo que se le añade a un producto es inocuo?
  • Porque la ley lo permite. Y ellos lo ponen con el nombre oficial. No veo el problema.
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  • Damos por hecho que todo lo que se sabe que puede dañar a tu organismo NO esta en un producto
  • Todo lo que se añade a un producto ha sido aprobado por sanidad, lo cual implica haber superado pruebas de inocuidad.
  • A ver @Cave, es que los estándares de calidad de las corporaciones (que permitieron que las vacas comieran vacas, por ejemplo) puede que no sean los mismos que los mios, si partimos de ahí, pueden hacer los controles que quieran pero el problema es más de base.

    @Cona, mi abuela también es un consumidor medio, dile eso a ella.

    Además no es eso lo único que quiero saber, quiero saber de dónde viene el trigo, si es transgénico, etc. Muchas cosas que las corporaciones no dicen.
  • A mí lo que más gracia me hace es los "puede contener trazas de pescado"
  • edited August 2013
    Que la ley lo permita no lo hace legítimo. ¿no era así, @papa?
  • Advierto cierta quimiofobia por aquí...
  • mmm..nop, estoy con @caotico. No creo que sepamos lo que comemos. Es que no creo ni que la propia industria alimentaria lo sepa.

    Es que es imposible que un Big Mac en Hong-Kong me sepa igual que en Algete, y sabe…
  • edited August 2013
    @Niwnav, porque en la misma industria en la que se está fabricando se manejan otros elementos, pescado, en ese caso. Se indica así precisamente para advertir, y evitar que lo consuma una persona alérgica.
  • @Niwvav, cuando lo pone es porque en algun punto del proceso puede haber habido pescado, no coinciden nunca en el tiempo el pescado y el producto del que dicen que puede tener trazas
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  • @lelaina, el secreto esta en la salsa, que si se hace igual
  • No es quimiofobia, es falta de información. Igual que nunca sabemos qué se hace al 100% con nuestros impuestos, y es nuestro derecho.
  • edited August 2013
    ^^^ No, pero que sepas que no te estás comiendo sólo un filete, @conanuve
  • @Elek, en el mismo momento que se descubrio que era perjudicial, dejaron de hacerlo, yo no digo que sean santos, digo que la cosa esta muy controlada

    Por otro lado, la trazabilidad asegura que sea posible saber de donde viene cada ingrediente de un producto concreto, de unos cereales se puede saber en que campo concreto y cuando fueron cosechados
  • Estoy por la trazabilidad completa, aunque tampoco entiendo la fobia a los transgénicos.
  • @cavecanem Para que un producto me sepa igual en Hong Kong que en Algete debería fabricarse en una única fábrica y distribuirse a todo el mundo. Y no es así.

    La fórmula de la coca-cola es única, pero la coca-cola en Londres no sabe igual que aquí. Obviamente, porque se frabrica en Londres, y ahí el agua (elemento del proceso productivo, como supongo que también lo será en fabricación de salsas) es distinta.
  • en general, no hay falta de informacion, hay falta de interes en saber que cojones estas comiendo, yo, en los supermercados, solo veo a cuatro gatos leyendo las etiquetas de los productos que compran
  • edited August 2013
    Ahí tienes bastante información, @lelaina. Si tienes cualquier duda, te aseguro que el tipo te contestará con mucho gusto.
    Los productos naturales ¡vaya timo!

    Firmo todo lo dicho por @cavecanem.
  • @lelaina, FYI, los ingredientes de cocacola en cada pais son distintos.
  • edited August 2013
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  • También me hace gracia que luego os vais al pueblo de vuestra tía en mitad del monte y no preguntáis que han comido sus gallinas, ni de dónde ha sacado el trigo para hacer el pan.
  • @caotico, claro que no, pero pensé que hablabamos de legalidad. Aún así, no veo motivos para desconfiar de la ley en este caso.
  • edited August 2013
    Pero es que igual que descubrieron eso entonces, yo no puedo tener seguridad de que más adelante se descubra que otras cosas ahora aceptadas sean perjudiciales, los transgénicos por ejemplo.

    Aparte que los transgénicos, al ser más resistentes a las plagas van desplazando las variedades autóctonas, y como los transgénicos pertenecen a una empresa, su ADN tiene copyright, luego las empresas pretenden que los agricultores les paguen por estar usando su producto, cuando ellos ni siquiera lo han querido.
  • Y no, la fórmula de la CocaCola difiere y se adapta a los gustos -y legislación- del país.
  • Ahora amplio mi pfff
  • edited August 2013
    @Elek, las cosas se descubren con el tiempo, cuando el hombre descubrio que el fuego quema, dejaron de echarse la siesta encima de la hoguera...
  • De todas maneras, tampoco hay que dramatizar, pero que no sabemos qué comemos ni tenemos control sobre ello me parece un hecho.
  • Tienes todo el control al ser tu la que lo compra
  • No, no lo tengo, @Cave.
  • edited August 2013
    Somos lo que comemos y comemos mierda.
    Yo trabajo en una multinacional lider del sector alimentario y aunque los productos son de buena calidad (que lo veo yo) no quiere decir que estén inflados de conservantes y demás patrañas (aroma de humo en casi todos los productos).

    Ahora si queréis informaros bien, os recomiendo este blog imprescindible
    http://www.gominolasdepetroleo.com/
    Gracias a este blog no compro más carne congelada
  • no entiendo el por que, el etiquetaje, aunque mejorable, es bueno, indica todo lo que tiene el producto, sabes leer perfectamente y tienes el dinero para pagarlo en la caja, en que momento has perdido el control de lo que comes?
  • Y yo toda la vida pensando que era un hombre con una maleta y unas esposas atadas… Pues vaya.

    Pero lo de McDondads me sigue sin cuadrar

    Con respecto al blog, le echaré un vistazo. Pero vamos, que de un primer vistazo, son casos que se ven muy de madre, no?
  • Repito: ¿el etiquetaje me dice si el trigo es transgénico? Por poner un ejemplo, no. Pues como eso tantas cosas.
  • voy a leer la legislacion sobre transgenicos y te lo confirmo (lo digo en serio)
  • Pero hay productos del súper de trigo NO transgénico?

    Yo ya doy por hecho que todo lo es...
  • el 90% debe ser no transgenico, donde habria mas dudas es en el maiz
  • Maiz, perdón, me colé. Como se nota que me quiero ir a mi casa.
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