info nutricional: valor enerjetico en kcal y kj proteinas hidratos de carbono de los cuales, azucares grasas de las cuales saturadas fibra alimentari de la cual soluble sodio vitaminas detalle de las vitaminas minerales detalle de los minerales
ingredientes: Trigo entero, extracto de cebada malteada, azuccar, sal niacina, hierro, vitamina b1, vitamina b2 y acido folico
Por favor, ¿estáis hablando en serio? Vamos a ver, que yo me lo como todo, pero que las grandes industrias alimentarias nos meten lo que les da la gana en sus productos, especialmente en el tema de los conservantes
@Cao, que te digo yo que no, que esta controladisimo y que cada vez que se descubre que algo es potencialmente peligroso se retira del mercado, le tienen mas miedo a las demandas que a nada
No me refería a qué tipo de información, sino a sacarla de internet, dile a mi abuela que busque en la wikipedia qué significa E-320...
Si coges un bote de bebida energética, te pondrá que contiene mucha cafeína y mierdas varias y que no es recomendable para niños, embarazadas, blablablá
Si cojo otro producto que tenga conservantes, me informa de que puede ser perjudicial para mi cuerpo? O ya damos por hecho que todo lo que se le añade a un producto es inocuo?
A ver @Cave, es que los estándares de calidad de las corporaciones (que permitieron que las vacas comieran vacas, por ejemplo) puede que no sean los mismos que los mios, si partimos de ahí, pueden hacer los controles que quieran pero el problema es más de base.
Sí @Cona, mi abuela también es un consumidor medio, dile eso a ella.
Además no es eso lo único que quiero saber, quiero saber de dónde viene el trigo, si es transgénico, etc. Muchas cosas que las corporaciones no dicen.
@Niwnav, porque en la misma industria en la que se está fabricando se manejan otros elementos, pescado, en ese caso. Se indica así precisamente para advertir, y evitar que lo consuma una persona alérgica.
@Niwvav, cuando lo pone es porque en algun punto del proceso puede haber habido pescado, no coinciden nunca en el tiempo el pescado y el producto del que dicen que puede tener trazas
@Elek, en el mismo momento que se descubrio que era perjudicial, dejaron de hacerlo, yo no digo que sean santos, digo que la cosa esta muy controlada
Por otro lado, la trazabilidad asegura que sea posible saber de donde viene cada ingrediente de un producto concreto, de unos cereales se puede saber en que campo concreto y cuando fueron cosechados
@cavecanem Para que un producto me sepa igual en Hong Kong que en Algete debería fabricarse en una única fábrica y distribuirse a todo el mundo. Y no es así.
La fórmula de la coca-cola es única, pero la coca-cola en Londres no sabe igual que aquí. Obviamente, porque se frabrica en Londres, y ahí el agua (elemento del proceso productivo, como supongo que también lo será en fabricación de salsas) es distinta.
en general, no hay falta de informacion, hay falta de interes en saber que cojones estas comiendo, yo, en los supermercados, solo veo a cuatro gatos leyendo las etiquetas de los productos que compran
También me hace gracia que luego os vais al pueblo de vuestra tía en mitad del monte y no preguntáis que han comido sus gallinas, ni de dónde ha sacado el trigo para hacer el pan.
Pero es que igual que descubrieron eso entonces, yo no puedo tener seguridad de que más adelante se descubra que otras cosas ahora aceptadas sean perjudiciales, los transgénicos por ejemplo.
Aparte que los transgénicos, al ser más resistentes a las plagas van desplazando las variedades autóctonas, y como los transgénicos pertenecen a una empresa, su ADN tiene copyright, luego las empresas pretenden que los agricultores les paguen por estar usando su producto, cuando ellos ni siquiera lo han querido.
Somos lo que comemos y comemos mierda. Yo trabajo en una multinacional lider del sector alimentario y aunque los productos son de buena calidad (que lo veo yo) no quiere decir que estén inflados de conservantes y demás patrañas (aroma de humo en casi todos los productos).
Ahora si queréis informaros bien, os recomiendo este blog imprescindible http://www.gominolasdepetroleo.com/ Gracias a este blog no compro más carne congelada
no entiendo el por que, el etiquetaje, aunque mejorable, es bueno, indica todo lo que tiene el producto, sabes leer perfectamente y tienes el dinero para pagarlo en la caja, en que momento has perdido el control de lo que comes?
Comentarios
info nutricional:
valor enerjetico en kcal y kj
proteinas
hidratos de carbono
de los cuales, azucares
grasas
de las cuales saturadas
fibra alimentari
de la cual soluble
sodio
vitaminas
detalle de las vitaminas
minerales
detalle de los minerales
ingredientes:
Trigo entero, extracto de cebada malteada, azuccar, sal niacina, hierro, vitamina b1, vitamina b2 y acido folico
que es lo que no se entiende?
Si coges un bote de bebida energética, te pondrá que contiene mucha cafeína y mierdas varias y que no es recomendable para niños, embarazadas, blablablá
Si cojo otro producto que tenga conservantes, me informa de que puede ser perjudicial para mi cuerpo? O ya damos por hecho que todo lo que se le añade a un producto es inocuo?
Sí @Cona, mi abuela también es un consumidor medio, dile eso a ella.
Además no es eso lo único que quiero saber, quiero saber de dónde viene el trigo, si es transgénico, etc. Muchas cosas que las corporaciones no dicen.
Es que es imposible que un Big Mac en Hong-Kong me sepa igual que en Algete, y sabe…
Por otro lado, la trazabilidad asegura que sea posible saber de donde viene cada ingrediente de un producto concreto, de unos cereales se puede saber en que campo concreto y cuando fueron cosechados
La fórmula de la coca-cola es única, pero la coca-cola en Londres no sabe igual que aquí. Obviamente, porque se frabrica en Londres, y ahí el agua (elemento del proceso productivo, como supongo que también lo será en fabricación de salsas) es distinta.
Los productos naturales ¡vaya timo!
Firmo todo lo dicho por @cavecanem.
Aparte que los transgénicos, al ser más resistentes a las plagas van desplazando las variedades autóctonas, y como los transgénicos pertenecen a una empresa, su ADN tiene copyright, luego las empresas pretenden que los agricultores les paguen por estar usando su producto, cuando ellos ni siquiera lo han querido.
Yo trabajo en una multinacional lider del sector alimentario y aunque los productos son de buena calidad (que lo veo yo) no quiere decir que estén inflados de conservantes y demás patrañas (aroma de humo en casi todos los productos).
Ahora si queréis informaros bien, os recomiendo este blog imprescindible
http://www.gominolasdepetroleo.com/
Gracias a este blog no compro más carne congelada
Pero lo de McDondads me sigue sin cuadrar
Con respecto al blog, le echaré un vistazo. Pero vamos, que de un primer vistazo, son casos que se ven muy de madre, no?
Yo ya doy por hecho que todo lo es...