Recetas de Jenesaispop

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Comentarios

  • edited March 2020

    y cierra por dentro :lol:

  • edited March 2020

    @Apoarttc Ay perdona mi vida que hoy no había visto tu llamado de auxilio. Pues yo sí las quisiera asar, les echaría sal, za’atar y aceite, todo mezclado con las manos (bien limpias) y para dentro. Ten en cuenta que las berenjenas necesitan más tiempo, cuando lleven 15 min mete las zanahorias y 10 min después los calabacines.

    Supongo que no tienes zaatar en casa ahora mismo (cuando acabe la locuri compra porque es una obsesión), así que en realidad haría todo a cubitos y lo pocharía a fuego bajo y tapado en una sartén grande o en una olla (plus una cebollita), cuando esté hecho le añades una lata de tomate, rollo pisto, y lo dejas 10 min más. Ya tienes base para: mezclar con pasta, hacerte lasaña o moussaka, comértelo en un plato combinao con huevo y arroz, etc.

  • edited March 2020

    Con ajo, tajini y mostaza quedan muy ricas.

    Bueno que me salte una página

  • Gracias niña <3

  • Al horno yo hago zanahorias + whatever vegetal (las zanahorias hacen de base) todo triturado con algo de aceite y especias al gusto para hacer patés vegetales.
    Lo único que cuando las meto al horno, las hago en papillote, envueltas en papel aluminio. Mi favorita es con puerro.

    La berenjena me la hago en el microondas. A maxima potencia 15+15 minutos tapadas. Los primeros 15 ellas solas. Los segundos, cuando ya han soltado agua, con ajo picado, algo de perejil y medio limón exprimido. Lo uso de acompañamiento de carnes.

  • Mañana o pasado haré una receta de berenjenas empanadas en mi insta

  • Bueno como sea igual que la de los gnocchis bien vamos

  • Mal bixo te alcance

  • Yo estoy cocinando estos días que vamos. Masterchef.

  • ¿No es muchísimo tiempo para las berenjenas @Corni? Yo las meto 10 minutos tapadas y ya quedan bien, se te quedarán hiper deshechas, ¿no?

  • Bueno, lo mismo las metes enteras, yo las hago a cubitos con un chorrito de aceite sal y especias.

    Quedan muy ricas en tortilla, con ajito y cebolla salteado aparte.

  • Esa es la idea, que se deshagan. Se queda como papilla.

  • Yo me lo he imaginado rollo así

  • Rollo así se me quedan a mí con 10 minutos.

  • edited March 2020

    Las tuyas serán berenjenas andaluzas, así flojas.

  • Qué asco como papilla. 10 minutos enteras? tapadas? que al micro nunca las he hecho

  • Las pongo en un bol cortadas a tacos, para más inri. También dependerá de la cantidad, imagino. Yo cuando lo hago echo un par de ellas.

  • odio las berenjenas

  • 10 minutos a tacos tapadas con sal, aceite y las especias que quieras.

  • Chachi. Gracias!

  • ¡De nada!

    De lo que puede depender es de la potencia del micro @Corni, lo mismo el tuyo tiene menos aunque hasta donde yo sé el mío es bastante normalucho.

  • Lo de no echarles limón y hacerlo como para untar en el pan no lo había pensado, fíjate.

  • edited March 2020

    Al final vas a hacer baba ganoush.

  • Yo también las hago al horno a cuartos con soja, sirope de arce (muy poco, o panela en todo caso), pimienta y aceite de oliva, están riquísimas así. Hay que pincelarlas cuando lleven la mitad del tiempo, para que no se requeme la mezcla. La gente está enganchada a ellas, probadlas si tenéis de todo en casa para hacerlas <3

  • Uy pues tengo sirope que me trajo una amiga de Canadá

  • Pues tengo unas lentejas rojas que compré a saber cuándo y las voy a hacer hoy con lo que tenga por ahí más veinte especias. ¿Qué vais a comer hoy?

  • Últimamente me ha dado por hacer pseudococas. La UBM (unidad básica de masa) del Comidista aplanadica y horneada en dos tandas. Primero la masa sola, horno completo, luego un poco de aceite de oliva y verdura en lonchas muy finas + caballa/anchoas/sardinas y solo grill. Me da que va a ser la comida de hoy.
    Mañana, potaje de garbanzos con espinacas y bacalao.

  • El potaje tocaba el viernes pasado

  • No sé en qué día vivo.

  • Yo potaje ayer, con garbanzos, espinacas y huevo duro. Eso sí, las espinacas las pico y las pongo ya en el plato porque me gustan blanditas pero no lacias.

  • Hoy toca inventarse algo con un calabacín gigante, patatas, 1/2 cebolla, ajo y espinacas, me da que van a ser lentejas porque tortilla de patatas ya comí anteayer.

  • @chonoir el finde hice la receta de frijoles que pusisteis en ig :yum:

  • Calabacín, cebolla y patata... ¿alguien ha dicho zarangollo?

  • Oish @cornea esto lo probé en el festival Ruidismo, que tocaba el ex grupo de la @camis y les ponían catering (todo hecho por la prima, cuñada o algo así del que organiza), estaba buenísimo, ¿es de elaboración parecida a un pisto pero con esos ingredientes, no? Ahora lo busco.

  • Qué guay @pichi es que está buenísimo y lo que sobra pal día siguiente aún más, frijolitos <3

  • Yes, la patata es opcional, pero te engrosa el plato. El orégano yo lo uso sí o sí. Y aunque no sea plato principal, unas tostas con zarangollo y una ensalada potente te hacen el apaño.

  • Mierda, ahora tengo antojo de leche frita.

  • Una cosa lleva a la otra

  • @chonior tal cual. qué bueno al día siguiente

  • Yo voy a hacer arroz creo.

  • edited April 2020

    A mí me está dando por cocinar esta cuarentena (pero no para mí porque sigo sin comer casi nada). Hice una spanakopita y un ramen que me quedaron del 10 <3 lo próximo quiero que sea una moussaka, que estoy muy a tope con Grecia.

  • Ayer hice albóndigas en tomate, pero compradas ya hechas las bolitas. Han quedado como piedras y me da toda la pereza comerlas hoy.

  • Prueba a echar un chorro de agua y que cuezan una miaja.

  • Eso de la albóndiga apelmazada ya no lo corriges cociendo.

  • Qué va, si estuvieron en la salsa un ratazo y nada

  • Te lo mereces también te digo

  • Tú sí que te mereces esa cara que tienes

  • He hecho el segundo bizcocho de zanahoria en dos días.

  • Tenéis alguna receta de masa de pizza?

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