la de arroz la suelo hacer cuando tengo sobras de arroz blanco y no tengo ganas de hacerme nada.
También están muy ricos los cogollos de lechuga con ajo frito
Yo la de arroz la hago para la piscina. La llevo sin aliñar para que no se quede demasiado blandurria y luego queda muy rica. A mi me encanta. En mi casa se hace de toda la vida.
Y luego ya las más típicas: cogollos con anchoas. Tomate con mozzarella. Mi madre también hace naranja con bacalao desmigado por encima con un chorrito de aceite que a mi me encanta y la verdad es que nunca la hago.
Por si alguien quiere probar o variar, cuando vivía en Turquía me llamaba mucho la atención que la base para las ensaladas no era lechuga, sino perejil. Es un poco raro, porque nosotros yo creo que no estamos acostumbrados a un sabor tan fuerte, pero la verdad es que está bastante rica. Eso sí, o lo haces a la turca, es decir, que te da igual que haya tallos, o como quieras poner solo las hojitas tardas un montón además de tener que comprar kilos de perejil.
No tiene más que eso, limpia las uvas, a la bolsa y el polvo de gelatina (yo he usado gelatina de fresa y uvas sin pepitas) y a remover. Ponlo en una bolsa y no en un tuper porque se hace un pegote todo.
no claro, sabe a tope a gelatina y la uva pasa a ser una base fresquita, pero lo guay es que estás comiendo fruta
ahora quiero probar con chile a ver que tal
hay miles, pero que haya probado solo esta
luego pongo otras que tengo guardadas pero no son tan fáciles, de hecho son bastante elaboradas pero tienen pintón
Gracias @Slavin. En LIDL venden a veces uvas sin pipas con sabor a algodón de azúcar, que para esa receta tiene que venir de lujo
Yo os recomiendo esta receta que es súper simple y está buenísima
PATATAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y QUESO
Ingredientes:
1 cebolla pequeña
2 patatas medianas
1 cucharada de queso crema
150 g de champiñones
1 cucharada de AOVE
100 g de queso rallado
Especias: pimienta negra, sal e hinojo (opcional)
Preparación:
Lavar las patatas e introducirlas en el microondas durante 10 minutos aproximadamente (comprobar que queden blanditas pero no excesivamente ya que si no se romperán).
Pochar la cebolla cortada en tiras finas junto con los champiñones laminados con aove y reservamos en dos mitades: una la ponemos en un plato y reservamos y la otra la trituramos con la cucharada de queso crema, de AOVE y los 100 g de queso rallado.
En la misma sartén que hemos pochado la cebolla y los champiñones, dorar las patatas cortadas longitudinalmente y reservar también.
En la sartén, incorporar la salsa que hemos triturado y dejar que se cocine durante dos minutos a fuego lento, creando un lecho de salsa.
Sobre ese lecho, añadir las patatas y la otra mitad que habíamos reservado (de cebolla y champiñones) a la sartén y por último las especias (en mi caso, hojitas de hinojo y pimienta negra molida).
@Slavin yo las he visto en Lidl. Son una locura, eso si, quizá demasiado dulces. Igual para comerlas todos los días no, pero para probarlas, no lo dudes. Tienen 18 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
Yo recuerdo cuando las probé que me explotó la cabeza, como cuando probé las papas fritas con sabor a huevo
¿Algún consejo para el Tabulé? No lo conocía, lo he probado y me ha encantado. En unos sitios dicen cilantro, en otros perejil y hierbabuena; en algunos lima, en otros limón...
Y en ningún sitio lo veo con frutos secos, pero yo se los voy a poner, porque a mí me lo sirvieron con avellanas y nueces y estaba riquísimo.
Vale, pues coincidís en el perejil y la hierbabuena. Y veo que mayoritariamente lleva limón. Pues cuando lo probéis echadle frutos secos, me gustó bastante así. Me apunto lo de las pasas, que también me gustan. Muchas gracias! @Slavin y @elektrolu
compartimos comidas rápidas de pocos ingredientes para salir del apuro?
-arroz de ayer
-una lata de atún/de salmón/sobras de salmón a la plancha
-mayonesa
-sriracha
-opcional: yo le hecho un poco de aceite de sésamo y un poco de soja, maíz y edamames. También se le puede poner un poco de aguacate.
se puede comer así o con hojas de algas al estilo onigiri
Comentarios
la de arroz la suelo hacer cuando tengo sobras de arroz blanco y no tengo ganas de hacerme nada.
También están muy ricos los cogollos de lechuga con ajo frito
Yo la de arroz la hago para la piscina. La llevo sin aliñar para que no se quede demasiado blandurria y luego queda muy rica. A mi me encanta. En mi casa se hace de toda la vida.
Y luego ya las más típicas: cogollos con anchoas. Tomate con mozzarella. Mi madre también hace naranja con bacalao desmigado por encima con un chorrito de aceite que a mi me encanta y la verdad es que nunca la hago.
Por si alguien quiere probar o variar, cuando vivía en Turquía me llamaba mucho la atención que la base para las ensaladas no era lechuga, sino perejil. Es un poco raro, porque nosotros yo creo que no estamos acostumbrados a un sabor tan fuerte, pero la verdad es que está bastante rica. Eso sí, o lo haces a la turca, es decir, que te da igual que haya tallos, o como quieras poner solo las hojitas tardas un montón además de tener que comprar kilos de perejil.
bueno el taboule es así, aunque lleva perejil y menta pero acabas con la boca hecha un fistro
sí, como el tabulé y está muy rico aunque no recomendable para comer fuera de casa o una cita
Nosotros hacemos mucho una de apio, manzana, pollo y nueces aliñada con salsa de yogur.
También mola mucho de garbanzos, cebolleta, bacalao ahumado, huevo duro, cilantro y aceitunas negras.
Pintaza.
La primera no tanto, porque yo y el apio somos enemigos irreconciliables
A mi la última de @elektrolu me encanta. Me flipa el apio.
Una pregunta, cuando decís menta...¿Queréis decir hierbabuena?
¿y cuando decis pero quereis decir manzana?
Estoy copiando algunas recetas de CociNina. Va a cerrar la página cuando acabe junio: https://cocinina.com
el otro día me hice la guarrada de moda en tiktok y os juro que está buenísimo
https://www.tiktok.com/@baybradyy/video/6971932887255977222?sender_device=pc&sender_web_id=6897138293390001669&is_from_webapp=v1&is_copy_url=0
a raiz de esto he visto otras recetas de uvas congeladas con chile que tienen pintón
Joder, estoy tan intrigado que mañana que voy a hacer la compra, voy a comprar uvas para probarlo, ¿algún consejo-truquillo?
No tiene más que eso, limpia las uvas, a la bolsa y el polvo de gelatina (yo he usado gelatina de fresa y uvas sin pepitas) y a remover. Ponlo en una bolsa y no en un tuper porque se hace un pegote todo.
Imagino que quedan muy duras, ¿se pueden morder o es mejor dejarlo en la boca y que se vaya derritiendo poco a poco?
La uva parece como granizada, es muy agradable la verdad
Lo probaré, mañana o pasado hago mi review
Yo hace poco hice granizado de uvas (congelar uvas y a la batidora), está buenísimo.
Yo las congelo también, me encantan con esa textura y es deli
Review de las uvas congeladas con gelatina:
Pero es que la textura es.....
no claro, sabe a tope a gelatina y la uva pasa a ser una base fresquita, pero lo guay es que estás comiendo fruta
ahora quiero probar con chile a ver que tal
¿Alguna "guarrada" así más para probar? Si son todas como ésta, salgo ganando.
hay miles, pero que haya probado solo esta
luego pongo otras que tengo guardadas pero no son tan fáciles, de hecho son bastante elaboradas pero tienen pintón
Ufff, entonces pereza máxima, jajajajaja. La verdad es que esta es un win-win, porque no da trabajo y el resultado está muy bien
ensalada de pepino china
https://vm.tiktok.com/ZMeo1Rsde/
spicy tuna crispy rice
https://vm.tiktok.com/ZMeo11X8u/
Mini helados de pistacho y choco
https://vm.tiktok.com/ZMeo161C8/
sushi cake
https://vm.tiktok.com/ZMeo1YACY/
Berberechos a la marinera (absolutamente cualquier receta que haga este hombre)
https://vm.tiktok.com/ZMeo1goUD/
costillas de maiz
https://vm.tiktok.com/ZMeo1XqTH/
ah y recomiendo esto muchísimo, están increíblemente buenas
https://www.ikea.com/es/es/p/huvudroll-albondigas-proteina-vegetal-congelado-20483592/
alguien ha hecho alguna vez cold brew de café sin el aparato? en plan en un bote de cristal y punto
El pastel de sushi tiene un poco pinta de mazacote no?
¿Cuánto tiempo se llevan las uvas al congelador? (no he visto la receta, que estoy en el trabajo y me fío de vuestra palabra)
si la verdad, pero tiene pintón
@SinApellidos mínimo una hora
Gracias @Slavin. En LIDL venden a veces uvas sin pipas con sabor a algodón de azúcar, que para esa receta tiene que venir de lujo
Yo os recomiendo esta receta que es súper simple y está buenísima
PATATAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y QUESO
Ingredientes:
1 cebolla pequeña
2 patatas medianas
1 cucharada de queso crema
150 g de champiñones
1 cucharada de AOVE
100 g de queso rallado
Especias: pimienta negra, sal e hinojo (opcional)
Preparación:
uvas sin pipas con sabor a algodón de azúcar
ok?
@Slavin yo las he visto en Lidl. Son una locura, eso si, quizá demasiado dulces. Igual para comerlas todos los días no, pero para probarlas, no lo dudes. Tienen 18 gramos de azúcar por cada 100 gramos.
Yo recuerdo cuando las probé que me explotó la cabeza, como cuando probé las papas fritas con sabor a huevo
https://www.lavanguardia.com/comer/tendencias/20201011/33645/grapes-cotton-candy-uvas-algodon-azucar.html
No saben a algodón de azúcar en realidad (por suerte), están buenas, aunque a mí me gustan más un poco más ácidas.
Me acabo de pillar el robot de cocina del Lidl, el Monsieur Cuisine Connect. ¿Alguien la tiene y me da algún consejo?
Creía que lo habían prohibido vender aquí en España.
Eso había oido. Por la demanda que les pusieron los de Thermomix
Es que yo me la he comprado en Portugal, que la han sacado hoy a la venta
¿Algún consejo para el Tabulé? No lo conocía, lo he probado y me ha encantado. En unos sitios dicen cilantro, en otros perejil y hierbabuena; en algunos lima, en otros limón...
Y en ningún sitio lo veo con frutos secos, pero yo se los voy a poner, porque a mí me lo sirvieron con avellanas y nueces y estaba riquísimo.
Es mitad y mitad de perejil y menta, no? O más menta. Pero lleva de las dos.
A mí me gusta esta versión:
http://barcelones.com/guia/menu-de-redaccion-tabule/2012/05/
Vale, pues coincidís en el perejil y la hierbabuena. Y veo que mayoritariamente lleva limón. Pues cuando lo probéis echadle frutos secos, me gustó bastante así. Me apunto lo de las pasas, que también me gustan. Muchas gracias! @Slavin y @elektrolu
Soy fan de estos vídeos. Me relaja mucho verlos, con esos sonidos, la delicadeza de los movimientos...
Pero cómo te has podido relajar viendo la manera en la que echa esa persona la miel al bol???
Aunque como adicta a las peanut butter cups de Reese's lo voy a hacer porque tiene q saber parecido
pecorino
@elektrolu
Oh, qué guay que haya sacado la receta
Ojalá tener una cocina enorme y el millón de cacharros, como la amasadora que usa.
compartimos comidas rápidas de pocos ingredientes para salir del apuro?
-arroz de ayer
-una lata de atún/de salmón/sobras de salmón a la plancha
-mayonesa
-sriracha
-opcional: yo le hecho un poco de aceite de sésamo y un poco de soja, maíz y edamames. También se le puede poner un poco de aguacate.
se puede comer así o con hojas de algas al estilo onigiri