Recetas de Jenesaispop

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Comentarios

  • La has probado @Slavin?

  • tengo yo una que sus cagais

  • si, una mezcla con esra hicimos en casa:

  • edited April 2020

    525 g harina
    340 g agua
    25 g aceite oliva VE
    5 g levadura fresca
    8 g sal

    Haces la mezcla de harina y sal, hoyito en medio y echas la mezcla de agua (tibia), aove y levadura disuelta, se amasa y se deja fermentar en la nevera 24 h, en tupper o cubriendo con papel film el bol donde hayas amasado. Yo a veces la he hecho para el mismo día, dejándola fermentar 1 ó 2 horas y también esta buena, pero al día siguiente es gloria bendita.

    Las cantidades son de una amiga que tiene un obrador de pasteles y pan y no falla, incluso con harina sin gluten sale decentísima, que ya es un logro.

  • A ver si la hago así algún día. Yo suelo hacer la ubm de Iván Yarza que está en el comidista y más fácil no puede ser.

  • edited April 2020

    ¿La masa madre os la hacéis vosotros? Está más escasa que la harina.

  • Gracias por la recomendaciones. Ayer la hice y tengo que seguir mejorando...

  • Aquí hemos conseguido harina, pero levadura fresca no

  • Yo tengo congelada de hace tiempo y la voy sacando, hago bolitas de dos gramos y así es más fácil.

  • Me molaría hacer un hilo de mejores recetas de Thermomix y también de grandes desastres, ¿alguien tiene y se apunta?

  • @elektrolu después de un montón de tiempo he encontrado un sitio donde venden tajín. Cómo lo usas tú? del recetario que viene solo me atrae el estofado con zumo de naranja

  • Yo se lo hecho a las ensaladas sobre todo, también a la fruta (al mango le va especialmente bien), también me gusta con cosas tipo almejas o mejillones.

  • Yo a las tostadas de aguacate, huevos revueltos, palomitas...

  • a vosotras os pasa que la parte cerca de la tapa se pone mohosa? en plan pegote de humedad? me ha pasado varias veces ya y está bien cerrado y no sé cuento de qué

  • En Madrid eso no te pasa pero sé a lo que te refieres, es por la humedad que tenéis. En Santander me ha pasado con alguna cosa y es porque no cierra hermético

  • ahh claro, pues vaya

  • Pues probaré con lo que decís

  • A mí tampoco se me ha puesto mohoso nunca.

  • No os olvidéis de la magia que obra en las palomitas! Eso me lo descubrísteis vosotras :)

  • Sí, la verdad es que mola mil, en un filete de pescado sosón también queda chachi.

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  • no paro de ver fotos de esta puta mierda en twitter, que asco

  • una sardina entera y un huevo con piel

  • No sé qué son, pero me recuerdan a las "cocas de recapte" de aquí, normalmente llevan escalivada y anchoas pero también las hay con carne

  • Pero la primera foto da bastante ascurri, la verdad.

  • son monas de albacete pero parece cuando comes chicle después del bocadillo y se pegan los tropezones

  • Es repugnante. El con el huevo qué hacen? solo de pensar en la de mierda que lleva la cáscara me poto

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  • Pues pensaba que lo normal era el huevo con la cáscara... se pela y ya está.

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  • edited March 2021
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  • edited June 2021

    Necesito vuestra ayuda, ¿ideas para ensaladas? O por lo menos, comidas no muy calóricas.

  • ensalada de pimientos asados, cebolla y huevo cocido
    ensalada de alubias/lentejas/garbanzos
    taboule
    ensalada con bulgur o quinoa
    con esas bases yo que sé, tienes para aburrirte
    una cosa que no es ensalada pero que me encanta es el mujaddara, y acompañado con salsa de yogur con ajo y menta está increible <3

  • qué es @Slavin ? me suena a muhamara que lo pido siempre en Dubai y me encanta

  • edited June 2021

    muhamara también me encanta pero esto es un plato caliente de lentejas y arroz con especias y cebolla frita (pero frita en aceite no como la de ikea ni nada así) parece una cosa tontísima pero de verdad que está super bueno y muy ligero y es una proteína completa

  • A mi me gusta mucho una que es garbanzos, queso feta y aguacate.
    Tardas nada en hacerla y está muy rica.

  • Remolacha, aguacate y tomate cherry
    Ensalada de verano (pero en vez de patata, cualquier legumbre, con pimiento, cebolla, atún)

  • Papas aliñás, le pones una poquita de melva y eso está estupendo

  • que buenas las papas <3

  • Pero ojo, son super saludables, pero muy calóricas.

  • otra cosa que está buenísima y es una tonteria es el tomate con ajo

  • Escarola aliñada con sal, aceite, un diente de ajo machacado, un poquito de vinagre y pimentón de la vera

  • edited June 2021

    ^^^Por eso he puesto yo lo de la legumbre.

    Y para comidas no muy calóricas en general, sin pasarse de pan ni de aceite, los gazpachos y salmorejos son lo mejor en verano. Y oye, cualquier verdura hervida, que tienen fama de muy sosas pero a mi unas acelgas (frescas, no de bote, aunque ahora mismo no es temporada) me dan la vida también.

  • Yo iba a a decir la de @leila, pero sin pimentón. En cuenco de barro, con el ajo frotado directamente en el cuenco. Así la hace mi madre, y luego en invierno con granada.

  • Qué bien! Muchas gracias.
    Nosotros a una ensalada de patatas le llamamos Patatas a lo pobre, y la verdad que està buenísima.
    El gazpacho en mi casa es diario casi (y no exagero) porque mis padres todavía hacen conserva de tomate y entonces es que queda buenísimo. Y los mismo con la de pimientos asados, porque también hacemos conserva y eso con un pco de atún y huevo cocido....mmmm
    De garbanzos también la como mucho, pero de lentejas no, la probaré.
    También me hago una que es con escarola, nueces, queso feta, manzana y nueces, y un poco de cilantro, está buenísima.
    ¿Habéis hecho una ensalada de arroz alguna vez? Ayer vi una con jamón York y piña y me llamó la curiosidad, pero no sé si el arroz así en ensalada...

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