Recetas de Jenesaispop

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Comentarios

  • edited January 2014
    ^
    que buena pinta y que fácil parece! Me lo apunto
  • Tengo una plancha de masa brisa de esas frescas que venden en Mercadona que caducó el día 5 de este mes. Crees que todavía la puedo comer o mejor la tiro?
  • Hombre, son 9 días, yo no me la comería ya pero no sé, las fechas vienen bastante infladas, ¿cómo huele?
  • Amiwas cocineras JNSPerras. Tengo que celebrar mi cumple en casa (y solo para unos pocos) porque no puedo beber hasta nueva orden o me estalla el hígado. Quiero hacer una cena de picoteo y luego juegos de mesa. No sé que poner de cenar. Había pensado en picoteo self service. Hacer un guacamole casero con diferentes cosas para huntar, diferentes rellenos para fajitas y cosas así. ¿Ideas?

    Importante: el horno sigue sin funcionar.
  • Hummus forever (puedes poner palitos de verduras para mojarlo, a mí me flipa con zanahoria), salmorejo (que también funciona para mojar cosas), un quesito majo que puedas poner al horno con miel y romero o algo así...
  • edited January 2014
    No horno, bae queso.
  • Estoy hasta el chocho del hummus. Creo que voy a descansar de él hasta el verano. Creo que voy a arrugar papas y a hacer mojos varios.
  • Tortilla de papas y pan con fiambre y van que se matan
  • ^ que cutre
  • yo en mi cumple hice comida mexicana y triunfé, si quieres paso la receta
  • Fiesta Mexicana! Que rule.
  • te la pongo tal cual el email que me mandó mi amiga, purito mexicano nomás

    Guacamole:

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    compar:
    Totopos


    4 Aguacates MADUROS
    1/2 cebolla BLANCA grande
    1 1/2 tomate grande
    2 chiles crudos (esto si quieres que pique un poco, pero le tienes que calcular)
    2 cucharas grandes de cilantro fresco picado
    sal


    Apachurras los aguacates, cortas en cuadritos el chile, la cebolla y el tomate, lo revuleves todo, incluyendo la sal y el cilantro.


    Quesadillas:
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    1 paquete de tortillas de harina de trigo (blancas)
    queso en lonchas tipo emmental
    15 champiñones (hongos)
    1/4 de cebolla blanca
    una mazorca de maiz crudo (de lata no, porque es dulce y eso es gringo, o si te gusta se la hechas)
    una pizca de orégano seco


    pones a calentar aceite, hechas los granos de maíz, la cebolla y los hongos en cuadritos y les pones sal y el orégano, (sólo una pizquita pa que le de sabor) ya que esté todo bien frito, pones en lasartén las tortilas EN FUEGO MUY BAJITO, les pones queso y lo que freiste, las estás volteando hasta que se derrita el queso, puedes tapar el sartén y se derrite más rápido.


    Enchiladas:

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    Pechuga de pollo hervida con sal y cebolla y desmenuzada
    Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente (sólo una pasada, que no queden duras)


    Salsa
    4 tomates grandes SIN HERVIR
    1/3 de cebolla blanca mediana
    1 diente de ajo
    1 chile crudo
    Mueles todo en la licuadora, pones a calentar aceite, y hechas la mezcla ahí con unas rodajitas de cebolla blanca (unas 4 nomás) le vas poniendo sal, o mucho mejor si encuentras caldo de pollo en polvo, le pones 1 cucharadita, y le vas probando, lo tapas porque brinca mucho, estará lista cuando cambie de color, se pone menos roja, digamos anaranjada.


    Después cada tortilla que frías, la metes en la salsa, la sacas, la rellenas de pollo y la enrollas como taco, acomodas todo en la fuente, y la super llenas de salsa, al final le pones nata (más espesa que la que teníamos) y queso rallado, puedes meterlas al horno (no al micro) para que gratine el queso

  • edited January 2014
    aparte, hicimos una salsa para dar mas picante a todo que era mayonesa de aceite de oliva mezclado con salsa de chile picante, queda más suave pero no pierde pique y se le puede echar a las quesadillas y queda de muerte

    todo esto lo cocine yo sola en casa, o sea que no tiene complicación, lo único que hice antes fue lo de cocer el pollo y preparar todo para que a las 8 empezara a cocinar (habíamos quedado a las 9:30, para que calcules)
  • El guacamole yo lo hago así tal cual pero sin chile, que yo no soy muy de picantes. Y me encanta eso de 'de lata no que es dulce y eso es de gringos' jajajajaja.

    Me apunto las quesadillas, si señor.

    Gracias gata.
  • Ay, voy a llorar, he hecho el arroz bien de verdad por primera vez en mi vida.
  • yo le eché de los gringos y ni tan mal, es más comodo y luego a la plancha saben muy bien
    de nada!
  • Joder que curro @slavin, me encantaría probarlo todo
  • no te creas, una vez que te pones no es tanto
    cuando quieras te lo hago
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  • alertasexo.gif
  • necesito renovar mis recetas de diario, cosas rápidas y ligeras pls.
  • edited January 2014
    Receta fácil y sencilla que saca de un apuro cuando no hay ganas de cocinar cosas elaboradas:

    Cortar verduras a tiras (cebolla, pimiento rojo y verde, calabacín, berenjena...) y ponerlas en una fuente de horno con un chorrito de aceite, especias y sal. Lo del horno lo hago un poco a ojo pero a mí me gusta que no queden muy blandurrias. Reservarlas.

    Aparte hacer cous cous (o hervir arroz o con trigo mola mucho también), enfriarlo un poco y mezclarlo con las verduras asadas. Para no meterle más aceite aliñarlo con el líquido que han soltado las verduras, vinagre y más especias si se quiere.

    Si os apetece meterle algo de proteína se le pueden añadir unos dados pollo, un poco de tofu, dados de queso...

    Y ya, de hecho yo a veces me salto el paso de los hidratos y me como las verduras solas.
  • edited January 2014
    Hacer cosas a millón y tirar de congelados te salva la vida muchas veces. Los días que tengo tiempo me cocino legumbres, caldos... y tiro de ahí.

    Dos recetas muy rápidas con habichuelas de bote:
    - sofríes un poco de cebolla, cuando está transparente, le echas una lata de calamares en salsa americana, un poco de agua y habichuelas. Dejas unos minutos y tienes un guiso de pescado de invierno.
    - otra, sofríes cebolla y ajo, y cuando esté casi hecho, añades almejas limpias; cuando se abran, añades las habichuelas de bote y un puñado de perejil picado.

    Y otra de merluza:
    - fríes un par de rodajas de pan con abundante aceite. Retiras y lo metes en un vaso de batidora con ajo, aguja y perejil. Trituras todo y lo metes de nuevo en una olla a hervir, añades la merluza y en cinco minutos, hecho.
  • yo mañana voy a hacer sopa de ajo, a ver qué tal
  • Ay, tengo antojo de huevos al plato...
  • Una tortilla muy rica. Ablandamos col en la olla pronto cortada en juliana y la añadimos al huevo junto con salchichas frankfurt cortadas en rodajas. Cuajar en sartén o microondas.
  • Por cierto, esta foto de col me ha dado un poco de asco
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  • Cuajar una tortilla en el microondas? AMOS AMOS!!!
  • edited January 2014
    Pues ya ves, lo que cuaja el huevo es el calor, no cuál sea su origen.
  • Me da igual, te deberían meter en la cárcel por hacer una tortilla en el micro.
  • Debo tener ya cien cadenas perpetuas.
  • Yo en cuanto esté en plenas facultades físicas, empiezo mi dieta particular. Ya parto con los 5 kg que me quitó el virus.
  • En el microodas no queda igual de bien cuajada, y eso de tortilla a trozos como que no, la verdad.
    Si a alguien le vale como nueva receta, yo hoy he hecho arroz a la griega, que es un arroz muy facil con salchichas, cebolla, pimientos y guisantes, que se remata en el horno y se cuece con clado de verduras. Vale como plato unico, y se le puede echar mantequilla o queso por encima.
  • Me apunto la receta del cous cous, @elek! Que el otro día compré y quiero hacerlo prontito ^^

    @papa yo el guacamole lo hago con aguacate, cebollita, tomate, aceite de oliva, un poco de zumo de limón y sal. Y me queda de death, claro
  • No ponéis cilantro?
  • el sssilantro es indispensable (al menos para mí)
  • Yo no le echo cilantro normalmente, sólo si tengo a mano. Sigue triunfando mi guacamole de todas formas :D
  • el cilantro cambia el sabor totalmente, y un chorreoncito de lima también
  • yo voy a hacer la sopa de ajo, alguna sugerencia?
  • Ya me contarás qué tal @Apo.

    Y sí, cilantro y lima son la seña de un guacamole auténtico.
  • para la sopa de ajo yo seguí la receta del comidista y estaba muy buena
  • Pero el ajoblanco es frío, ¿no?
  • Sopa de ajo es una sopa castellana típica
  • edited January 2014
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