Recetas de Jenesaispop

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Comentarios

  • bueno y la trenza de hojaldreeee
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  • edited January 2014
    Un dulce típico de Málaga que creo que es como ojaldre con natita o crema dentro.

    Edito: ^ Eso que ves arriba
  • Son como tetas en planta. Mola.
  • Meh de esto no habléis que aún no tengo pastelería y no se hacer dulces.
  • Yo tampoco tengo pastelería este cuatrimestre... Qué casualidad!! Follamos?
  • En Logroño hay un sitio donde se encargan unos milhojas de nata y crema que son para correrse vivo
  • Y qué hacemos que no estamos ya allí?
  • @Ramone últimamente estás muy necesitado, y @sisterbertous? Y alguna otra? Nunca tienes lindas shicas?
  • @Lagarterana, ya podrías estar mencionado post sí, post no, a tu marido, como hace @Amerginh, que se le hinche bien la vena del cuello a @KricKric
  • @Lagar es por escucharte, últimamente no va mal la cosa. Así que bien
  • No, hacer eso no es bonito @cornea, no hay que reírse de los más necesitados.
    @Ramone ya no me cuentas nada. A quién te has ligao últimamente? Y sabes que no estoy libre, que si no... te daba lo tuyo y lo de tu prima.
  • Me ha extrañado tener una mención en este hilo, sobre todo porque el que cocina bien es @elmaridodeamerginh...

    Oh, wait... :P
  • Pantxinetas de Zuricalday > todo lo que habéis dicho
  • edited January 2014
    Una amiga cocinera hace un brownie que es para morirse y cagarse en todos estos postres que habéis puesto, incluyendo las kokotxas abertzales de ^aquí arriba...
  • @sinapellidos

    INGREDIENTES:

    * 200 gramos de almendras.
    * 1 Litro de agua.
    * Esencia de vainilla y azucar, opcionales.

    **Vale aclarar que si su batidora no tiene un vaso muy grande, es preferible que hagan la receta por la mitad por vez (o sea 100 g. de almendras y medio litro de agua) porque por mas que cuando lo vuelquen a la licuadora "entre", al licuarlo crece muchisimo y van a tener un lio!


    PREPARACION:
    Ponemos los 200 gramos de almendras a remojar en un litro de agua por algo asi como 1 hora al menos (esto permite que las almendras se hidraten y ablanden).

    Luego pasamos esto al vaso de la licuadora y licuamos a potencia maxima por 3 o 4 minutos, hasta ver que esta todo bien licuado.

    Colamos la preparacion a traves de una tela, y separamos los restos solidos en un recipiente aparte.

    Agregarle esencia de vainilla o azucar...

    Los restos solidos de almendras se pueden agregar a unas galletas o panes, o lo que sea!
  • @cornecraneo

    Necesito el nombre del sitio de las milhojas de chocolate (entiendo que hablamos de Murciaquehermosaeres)
  • edited January 2014
    @Caotico, se llama La Artesana Gourmet. Pero tengo que advertirte que las hacen muy de vez en cuando. Vamos, que es muy probable que no las pilles. Es una panadería tradicional, de las de masa madre, sin congelados, de esas que van sacando el pan conforme se va haciendo y si pillas, bien, si no, te esperas al día siguiente que hagan más. Por lo mismo, sólo cuando tienen tiempo hacen otras cosas, como las milhojas.
    Lo que sí tienen cada día es bollería, los cruasanes de chocolate negro están ñam. Y tooooodo el pan que hacen está de vicio.
    Eso sí, barata no es. Pero creo que se paga lo que uno se lleva.
    Aquí la dirección y teléfono:
    https://plus.google.com/100680802619926023583/about?gl=es&hl=es
    La chica se llama Carmen, es muy parlanchina.
  • Pan rico, bollería de calidad, cruasanes de chocolate... me apunto!. Creo que en breve iremos a Murcia (@caohusband & me).

    Graseas, @corny
  • Parlanchina ♥
  • Jajajaja, sí, llevo un día...
  • Yo estoy leyendo la RDL con un té negro y una mascarilla puesta. No sé si eso es de hipster o directamente de gilipollas
  • Yo me la compré ayer. Ahora mismo estoy escuchando el CD: track 04. Nick Cave_Jubilee St.
  • Gracias @caotico, se lo diré a mi padre que es el cocinillas de la casa.
  • Una mascarilla? De belleza o estas pintando algo?
  • De belleza, qué te crees! el cd de este mes está genial!
  • Aham... no se chico, yo nunca he usado mascarillas... lo mismo te había dado por pintar la casa.
  • A ver, que @JR no se equivoca de jilo así como así. Si habla de mascarilla y es el hilo de beiesa, es que son barros del mar muerto por lo menos.
  • Menos mal que hay gente que está atenta. Un beso @cai
  • Pero si esto es el hilo de recetas! a hablar de potingues a otro hilo. Graseas
  • sera una mascarilla de pepino
  • He hecho un escabeche de caballa cojonudo.
  • foto y receta!
  • Alguien que me diga cómo se llama la caballa en el norte o que ponga una foto que estoy desde el móvris pls
  • edited January 2014
    La sarda es parecida a la caballa

    Edito: he visto que se llama así
  • edited January 2014
    Caballa, sarda o macarela.
  • Grasias @tere <3. Por cierto, esto iría en el hilo de sueños pero hace 4 días o así soñé que éramos muy amigas pero que no me querías invitar a tu casa porque tu padre era Jordi el de masterchef y no querías que me hiciera su novia.
  • Jajaja normal, con un padre así tendría que estar pendiente de que no me lo robaran
  • Hay, dentro de poco organizo cena y necesito un postre que deje a todos maravillados con mis capacidades culinarias
  • - 12 caballas, limpias, pero sin partír, sólo quitarle cabeza, tripas y cola.
    - una cebolla
    - 8 dientes de ajo
    - un vaso pequeño de vino blanco
    - un vaso pequeño de vinagre
    - medio vaso de aceite
    - 10 granos de pimienta
    - tres hojas de laurel
    - sal

    Sofrío la cebolla en el aceite, junto con los ajos enteros en la olla a presión abierta. Cuando está transparente añado los líquidos y condimentos, junto con medio litro de agua y el pescado. Cierro la olla, y desde que empieza a echar vapor, 6 minutos.

    Y ya está.

    Ahora tengo un montón que se está enfriando, antes de pasarla a la nevera. Aguanta bien, aunque aun así, separaré los lomos para congelarlos de 3 en 3.
  • Haz un arroz con leche muy caldoso, @Apoarttc. Cuando esté hecho, pásalo por la batidora hasta que quede hecho crema y sírvelo en copas de cóctel con avellanas picadas por encima.
  • ↑No lo he hecho nunca así :D
  • Canela aparte?

    Hmmm no suena nada mal
  • Qué tipo de postre quieres hacer?
  • edited January 2014
    La verdad es que no tengo ni idea de qué hacer, si una tarta bien chido para cortar porciones o algún plato más elaborado...
  • Lo que dice @cornea tiene muy muy buena pinta la verdad.
    Si quieres algo aún más fácil, puedes hacer un crumble.
    Frutas variadas que queden bien en el horno (manzana, fresas, frutos rojos en general...) cortadas a trocitos y cubiertas con una mezcla de mantequilla desmigada muy fría, harina, azúcar (preferiblemente moreno) y frutos secos en polvo. En el horno de 30 a 45 minutos y lo tienes.
  • Se me olvidó decir que la caballa en escabeche lleva unos golpes de pimentón:
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  • Ummmm rico. Muchas gracias, @lagar y @corny!

    Me apunto las sugerencias, pero keep them coming! Que aun faltan días para la cena ^^
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