¿Qué hacéis de cenar mañana? En mi casa hay el tradicional caldo de mariscos de mi abuela, pata asada, buñuelos de bacalao, langostinos al horno y para las niñas (hay una alérgica al marisco) albóndigas de ternera en salsa de piquillos y sopa de pollo. Además mi tía hará un pastel de turrón que le queda increíble. Vamos a salir rodando.
Yo cenaré solo con mis padres, tendré un millón y medio de entremeses y pica-picas diversos con las que una familia sursudanesa se alimentaría durante mes y medio. Luego sopa de galets (el catalan touch) y luego carnaza a la plancha. Turrones güenos, a ver la tele un rato y a dormir.
No es lo convencionalmente "navideño", pero es lo tradicional en mi casa y es ♥♥♥
Doy fe de que el tartar que dice @vora es supremo. Yo si es para mi le añado media cucharadita de alcaparras picadas. No sabe a crudo, a mis padres tampoco les va mucho y sin embargo el tartar les gusta. A nosotros este año nos toca cenar catering de sandwichitos pero otros años se cena siempre lo mismo: mierdecitas de entrantes, consomé de pescado y marisco. Antiguamente siempre había carne pero como nos ponemos tibios con el marisco mi madre ya pasa de hacerlo. Y al día siguiente en Navidad, fabada, con dos cojones.
en mi casa los consabidos entrantes (embutido, marisco, ensalada, pudín de cabracho, etc.) y luego alguna delicia de mamá, generalmente algún pescado al horno con patata panadera
Yo quiero hacer un montón de canapés raros, pero aún no se bien como, tengo demasiadas ideas en la cabeza, alguno si esta claro, pero no mucho (se agradecen ideas). Y luego marisco, mejillones en salsa, bacalao con tomate y algo de carne, probablemente cabeza de cordero.
Hombre, comerlo sí; que lo prepare tu pae ya no sé... Yo es que el cabratxo lo hago nórdico: astur, cántabro y así.
Familia no tengo casi por allí abajo, bonico mío. Mi tío y mi tía (hermanos de @papaCaine, y sin hijos o con hijos en otros laos) y llya. Pero si hay que bajar un día de estos, se baja.
Pero que vida de pijo?? Si acabo de decir que comemos fabada en Navidad??? Puede haber algo mas cateto? Si lo dices por el marisco, somos 5 personas nada mas, así que no sale nada caro. No es lo mismo que comprar para 20....
Pero hijo de mi vida, es que tenemos que cenar en el hospital, que a mi hermano hasta reyes como mínimo no le dan el alta...Yo creo que llevarse tuppers ya iba a ser un poco too much....
Ni eso. Son todo enfermeras. No hay absolutamente ningún hombre. Eso es para otro debate y otro tema, pero el 90% de los doctor@s son hombres y el 100% de los enfermer@s son mujeres.
Si si, si yo pensaba que debía haber mas...pero la realidad que yo veo no era así. Os dejo hablandolo que estoy retrasando mucho el momento FNAC-Corte Ingles y va a ser peor
Ideas para canapés para @Lagarterana... Pues se me ocurre que prescindas del pan. Puedes comprar cucharitas de plástico, hacer cremas untuosas, textura pomada -basadas en queso tipo philadelphia- y poner un pegote con manga pastelera, complementar con otro sabor acorde encima. Pomada de salmón ahumado + aguacate Pomada de atún + cebolla caramelizada Pomada de ajo frito + langostino ...
@milo yo pasé la navidad hace dos años entera en el hospital porque a mi padre le dio un derrame cerebral, aunque ahora no se le note porque se repuso como un campeón, y tuvimos que apañárnosla para las cenas. Ahora, como dice @Suca, lo recordamos como anécdota y nos reímos mucho al ver las fotos. Mucho ánimo!!
Claro, si va a ser una experiencia diferente. A mi se me ocurre pulpo a la plancha sobre plancha de patata (un chip de patata primero cocida y luego frita). Unas minibrochetas de langostinos al curry y piña o mango (con ensartarlas en un palillo da el pego totalmente y quedas de guay). Si no sois muchos seguro que tenéis vasos de chupito de estos que tienen los padres en el congelador. Ahí puedes poner una crema chula y fresca, para variar y descongestionar. En tostada fina un trozo de lomo de salmón con miel mostaza y eneldo ( ese es de mis prefes). También en tostada fina, queso majorero y cebolla caramelizada (pero ese es un poco mas coñazo porque la cebolla tiene qu estar recién hecha y tienes que hacerlo en el último momento). Seguro que alguna cosa se me ocurre mas.
Ya me veo que me quedo con esa imagen.... Pues que sepas que unos amigos me han liado y estoy ahora mismo en un bareto de Vallecas, el metro es Portazgo, o sea qye imaginate, yo que nunca habia bajado de Atocha! Estamos bebiendo botellines y me siento muy total, muy de barrio. Voy a venir mas!
A ver, que en realidad unos cuántos se me han ocurrido, pero quiero hacer como 10 distintos o algo así. La idea de @cornea es buena, y ya a tenía pensada en parte, voy a poner unos ravioli caseros de setas en cucharillas de las de canapé, pensaré en cuál más puedo prescindir de pan. Otro es hacer un red velvet, pero salado, como lo que decía @Kric. En un vaso de chupito, poner una crema de remolacha con un "merengue" de queso por encima, parece un red velvet, pero no lo es, a ver si me sale bien lo de queso... Más tradicional, el típico de mayonesa y cangrejo, pero haciendo yo las tartaletas, con masa de quiche, y con punta de espárrago verde, bien puestecito con la manga pastelera. De salmón con queso seguro que también hacemos, lo haré en forma de rollito. Y queso de cabra con mermelada de tomate... y otro de rulo con cebolla caramelizada también... Qué bien, ahora se me ocurren todos de repente, gracias chicos!
Si se puede. En versión buena de verdad, en el horno. En versión rápida, en el microondas. Ya lo se @Kric, yo lo adapto para que sea un canapé, y parece dulce pero es salado. La tarta verdadera, la red velvet, nunca la he hecho.
No, hombre, se hace así: Lonchas de jamón lo más finas posible, colocadas en un bandeja de horno con papel sulfurizado (o de horno) debajo y encima de ellas. Encima de todo eso, peso uniforme ( lo mejor es poner otra bandeja de horno o una fuente) Al horno a 180 grados 10-15 minutos.
Comentarios
http://thecakebar.tumblr.com/post/35794292895/recipes-for-pies-and-tarts-recipes-need-some
Gracias por el tartar @Vora. Pero crudo, tipo sushi... va a ser que los ancianos no se lo comeran.
No es lo convencionalmente "navideño", pero es lo tradicional en mi casa y es ♥♥♥
A nosotros este año nos toca cenar catering de sandwichitos pero otros años se cena siempre lo mismo: mierdecitas de entrantes, consomé de pescado y marisco. Antiguamente siempre había carne pero como nos ponemos tibios con el marisco mi madre ya pasa de hacerlo. Y al día siguiente en Navidad, fabada, con dos cojones.
Familia no tengo casi por allí abajo, bonico mío. Mi tío y mi tía (hermanos de @papaCaine, y sin hijos o con hijos en otros laos) y llya. Pero si hay que bajar un día de estos, se baja.
http://www.lavanguardia.com/vida/20101113/54069978868/el-74-de-los-estudiantes-de-medicina-son-mujeres.html
Pues se me ocurre que prescindas del pan. Puedes comprar cucharitas de plástico, hacer cremas untuosas, textura pomada -basadas en queso tipo philadelphia- y poner un pegote con manga pastelera, complementar con otro sabor acorde encima.
Pomada de salmón ahumado + aguacate
Pomada de atún + cebolla caramelizada
Pomada de ajo frito + langostino
...
A mi se me ocurre pulpo a la plancha sobre plancha de patata (un chip de patata primero cocida y luego frita). Unas minibrochetas de langostinos al curry y piña o mango (con ensartarlas en un palillo da el pego totalmente y quedas de guay). Si no sois muchos seguro que tenéis vasos de chupito de estos que tienen los padres en el congelador. Ahí puedes poner una crema chula y fresca, para variar y descongestionar.
En tostada fina un trozo de lomo de salmón con miel mostaza y eneldo ( ese es de mis prefes). También en tostada fina, queso majorero y cebolla caramelizada (pero ese es un poco mas coñazo porque la cebolla tiene qu estar recién hecha y tienes que hacerlo en el último momento). Seguro que alguna cosa se me ocurre mas.
La idea de @cornea es buena, y ya a tenía pensada en parte, voy a poner unos ravioli caseros de setas en cucharillas de las de canapé, pensaré en cuál más puedo prescindir de pan.
Otro es hacer un red velvet, pero salado, como lo que decía @Kric. En un vaso de chupito, poner una crema de remolacha con un "merengue" de queso por encima, parece un red velvet, pero no lo es, a ver si me sale bien lo de queso...
Más tradicional, el típico de mayonesa y cangrejo, pero haciendo yo las tartaletas, con masa de quiche, y con punta de espárrago verde, bien puestecito con la manga pastelera.
De salmón con queso seguro que también hacemos, lo haré en forma de rollito.
Y queso de cabra con mermelada de tomate... y otro de rulo con cebolla caramelizada también...
Qué bien, ahora se me ocurren todos de repente, gracias chicos!
Ya lo se @Kric, yo lo adapto para que sea un canapé, y parece dulce pero es salado. La tarta verdadera, la red velvet, nunca la he hecho.
Lonchas de jamón lo más finas posible, colocadas en un bandeja de horno con papel sulfurizado (o de horno) debajo y encima de ellas. Encima de todo eso, peso uniforme ( lo mejor es poner otra bandeja de horno o una fuente)
Al horno a 180 grados 10-15 minutos.
(Como veréis, para el tema de la cocina soy mooooe ruvia)