Recetas de Jenesaispop

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Comentarios

  • Sopa de ajo es fácil, y a mí no me gusta, pero a la mayoría de la gente si.
  • Creo que nunca la he probado.
  • Yo tampoco pero lo de la foto tiene pintaza.
  • Mi madre la hace en plan primer plato en invierno
  • Es que es una cosa muy de aquí, la verdad, yo nunca he comido ajoblanco por ejemplo.
  • Eso es de Córdoba. Por cierto, estando en Málaga no fuimos capaces de encontrar ninguna receta propiamente sevillana, al final va a resultar que somos un engaño
  • Yo tampoco he comido ajoblanco. Me faltan un montón de platos de la piel de toro por probar...
  • ¡¡¡Sí!!! Las tagarninas.
  • Yo una vez escuché hablar de uno que creo que era de Salamanca que se llama Duelos y quebrantos (atiende a la alegría que desprende Castilla) que era básicamente un revuelto de papas pero con morcilla y ellos le plantan un nombre tétrico y se quedan fresquitos... Así que como todos los platos sean así... No me queda tanto por probar
  • Es verdad!! El potaje de tagarninas no se hacía en otros sitios. Qué rico está!
  • Lo ves... Al final Sevilla no tiene nada típico en sí misma
  • Vaya por dios ¿Y el solomillo al güisqui? Eso no lo he visto en muchos sitios.

    Aquí hay mil cosas que no sé ni que son.

    http://www.arecetas.com/recetas_sevilla/index.html
  • Es que yo creo que es más propio hablar de la gastronomía de la provincia de Sevilla que de la ciudad
  • De todas maneras esa página está mal porque esto es de mi pueblo que está en Huelva:


    Habas cochas bollulleras

    (3) | 4p | 30min. | Ingredientes: Habas verdes de buen tamaño. Agua. Sal. Una ramita de hierbabuena (opcional). ... | Preparación: A las habas se les quita la cáscara exterior -la vaina- , dejando la interior, a la que se le hace un pequeño corte o incisión, para que tomen el sabor de la cocción. Se cubren de agua con sal y se les agrega la ramita de hierba...

  • La carne al toro es típica de Cádiz, no? Yo no la he visto en otro lao, en mi casa se prepara pero porque mi tía es gaditana.

    Yo creo que lo único propio de Sevilla son los barbos en adobo
  • Yo creo que lo que pasa es lo que dice @Anwitoo que hay cosas que son típicas de varios sitios, es dificil acotar qué es de cada lado.
  • La sopa de ajo y la sopa de pan era lo único bueno que cocinaba mi abuela, que en paz descanse.
  • El otro día tuve una discusión de este estilo y voy a hacer sondeo por aquí.

    Qué conocéis más, el cocido montañés o el pote asturiano?
  • ^Pues ninguna de las dos demasiado, pero por sonarme, me suena más el cocido montañés.
  • edited January 2014
    El pote asturianu (porque sé que te va a dar más porculo)
  • A mí me suena más el pote.
  • Qué es potaje de tagarnina??
    Yo también flipé con los dueos y quebrantos @JR anda que no se complican la vida
  • Yo justo estoy estudiando ambos @Vora, tengo apuntes y de todo, pero vamos, que me sonaba más el cocido montañés.
    Qué es el potaje de tagarnina?
    Salamanca son unos wannabes. A esos ni caso.
    La gastronomía es difícil que sea de un lugar concreto, es lógico que se extienda y la de unos lugares u otros se acaben pareciendo.
  • Es un potaje (con tos sus avíos) pero que lleva tagarnina que es una hierba silvestre que crece en los caminos y tal. Una cosa como muy underground, pero que está buenísimo
  • Las tagarninas son este escamocho que sorprendentemente está bueno y se convierte en lo de abajo:

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  • A mí me gustan más revueltas también.
  • de momento va ganando mi cociduco <3
  • Tortilla de collejas ♥
  • @lagarterana y os han dicho alguna diferencia entre ellos sin contar la presentación?
  • Eso es prepararlos esparragaos? Cómo se hace, porque creo que mi madre lo prepara también y está de correrse vivo
  • la diferencia estará en la berza no?
  • Ah vale, no es lo que prepara mi madre pero es muy parecido. Me apunto esa receta porque tiene toda la pinta de ponérmela dura
  • Qué fuerte, me encantaría probar la hierba esa.
    Pues @Vora básicamente, uno es un potaje y otro un cocido, que se diferencian ambos principalmente en que los potajes suelen ser un primer o segundo plato y en cambio los cocidos, suelen ser un menú completo.
    La principal diferencia, como dice @teresa es que el cocido lleva algún tipo de hortaliza, normalmente berza, y además suele llevar más tipos de carnes.
  • Cuando vengas al sur te preparo potaje de tagarninas
  • Pues mi colega lo defendía diciendo que eran iguales y que los cántabros copiamos a los asturianos... MIRÁAAAA DE QUIÉN TE BURLAHHHTE
  • Ostia que buena la sopa de ajo tuuuuu
  • ¿Cómo la has hecho?
  • Mewafacil, luego pongo foto y receta
  • sopa de ajo para los dias frios = amor del bueno
  • Los duelos y quebrantos son nombrados en el Quijote. Cuidao ahí #orgullomanchego

    Llego supertarde, pero quería decirle a @apo que el arroz con leche es un postre que no le gusta a todo el mundo.

    Me apunto todas vuestras recetas, amiwas.
  • Nunca he probado la sopa de ajo, pero sólo el nombre me da un asssssssco que flipas.
  • edited January 2014
    no es una sopa con sabor a ajo, en la mancha se hace con bastante pan, mi padre, ademas, escalfa un huevo dentro de la sopa mientras se esta terminando de hacer
  • Que buena la sopa de ajo <3
  • edited January 2014
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    ♥ a mi es que el ajo me encanta, y así en sopa está riquísimo, me ha quedado un poco fuerte pero muy rico
    la receta que he seguido ha sido esta: http://www.recetasderechupete.com/receta-tradicional-de-sopas-de-ajo-o-sopa-castellana/2431/
  • comer sin mantel de hilo, que ordinariez
  • Ahora me entero que a las tagarninas se llaman así, aquí las llamamos cardillos y son muy típicos en revuelto o tortilla con espárragos, o en un potaje muy antiguo de arroz, patatas y bacalao.
  • los coloretes no se me quitan en toda la tarde, qué calores
  • Esos trozos de ajos cocidos... Que mal cuerpo.
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