El gofio depende de como, es manjar de dioses. En un caldopescao te corres vivo. Y en postres, como helado o mousse de gofio esta tremendo. Yo crecí bella y hermosa porque desayunaba y cenaba un tazón de leche con gofio y miel a diario hasta los 10 años. Luego me pasé al colacao por moda, desgraciadamente.
El gofio con leche esta MOE RICO. Yo me hacia una pasta con poca leche miel que estaba brutalmente rica. Lo del gofio es algo bastante difícil de explicar. No se si se trata de un gusto adquirido, pero si te gusta está muy rico.
se me ha olvidado descongelar la merluza y solo tengo para comer lo mismo que cené anoche (crema de calabacín y ensalada) la crema de calabacín me la comeré, pero tengo una menestra de verduras congelada y no se me ocurre como hacerla que no sea con mayonesa ni con una vinagreta... como la hacéis vosotros?
Si tienes, corta dados de pollo o sino con la merluza mismo, que se te va a descongelar. Ponlo todo en la sartén con un poco de aceite y saltéalo, te queda un plato bastante pintón y sin complicaciones.
Si quieres puedes tapar la sartén y que así se vaya cocinando todo con los jugos de la verdura, te queda más caldoso de este modo, pero vamos que después con retirar el caldo que suelta, sino te gusta, tienes más que suficiente.
Yo los lomos no los descongelo nunca, en la sartén quedan bien directamente.
La menestra la hago refriendo ajito, cebolla y una hoja de laurel, puedes ponerle pimiento verde también, aparte la hiervo (si no es de las que ponen a la sartén y listo) y luego la añado al sofrito, sofrío otro poco y le añado un huevo y lo revuelvo, si le voy a poner algo de carne (salchichas cortadas, chorizo, jamón) lo hecho antes de la menestra al sofrito para que coja más gusto todo.
¿Cómo querdaría hacer un salpicón de marisco con una bolsa de preparado para paella de ese congelado? En el bar hay una bolsa enorme de eso, que la compró el anterior cocinero para hacer paella rancia que nunca hizo. Ahora me da miedo hacer paella porque no se si quedaría bien y tampoco sé que hacer con eso. Ocupa un buen trozo del congelador y tenemos que hacer algo con ello... ¿Ideas?
@papafrita da una tapita de bisquet (crema) de marisco, untado en pan o algo así. Aprovechas las cáscaras para hacer caldo y la carne para la crema, necesitas alguna verdura y algún licor para flambear, nada más. Es muy fácil, no tiene nada, si quieres te paso la receta.
A ver... eso es una idea de presentación, pero no tienes por qué hacerlo así. Por ejemplo, si tienes copas de cóctel o vasos de chupito puedes servilo ahí con alguna gambita o algo así. Y si no, pensamos otra cosa. El bisquet sería así:
Verduras (se supone que cebolla, zanahoria, apio y puerro, pero no tienen por qué ser todas, mientras no le eches pimiento, que se come el sabor, lo demás un poco como tú veas), que se cortan pequeñas y se saltean en mantequilla (mejor que en aceite, pues queda mejor con las cremas).
Tomate, bien tomate natural (que sería lo mejor) o de bote.
Con la bolsa, pelarías las gambas que tenga, quitarías las cáscaras de los mejillones y el calamar lo dejas como está. Es lo salteas y flambeas con el licor que prefieras, luego se cuece 5-10 min con vino blanco. Las cáscaras de gambas y las conchas de los mejillones puedes utilizarlas en hacer caldo de pescado, o si ya lo tienes o no quieres hacerlo, con que las saltees aparte, machacándolas bien, las flambees también y luego cueles el líquido resultante ya da mucho sabor.
Después, se echa sobre las verduras caldo de pescado, hierbas aromáticas (laurel, perejil y tomillo, pero de nuevo, no hace falta que sean todas) y cuando empieza hervir, se añade el tomate y un poco de arroz (muy poco, para litro y medio de caldo son 75 gramos). Cuece un cuarto de hora.
Por último, añades el marisco, se deja cocer 15 minutos más y se tritura y se cuela, añadiendo un poco de leche y un poco de nata. Hasta aquí, puedes dejarlo preparado con anterioridad. Para servir, lo pondrías a hervir y lo rectificarias de sal y pimienta, y si se quiere, se añadiría un poco más de mantequilla.
Las cantidades de las cosas te las digo en función de la cantidad de la bolsa, de cuánto es?
Pfffffff menudo lío. Estoy por lanzarme y que haga un arrocito, que es más rápido y sencillo... Si un domingo, que el lío empieza a las 9 de la mañana con el rastro, tenemos que hacer todo eso, tenemos que estar allí a las 6 de la mañana. Me cuelgan por los pies.
Un arroz puede estar malo de cojones. Repito, cuanta gente sois (solo 1 cocinero?, es que claro, para una persona es mucho...) y de cuanto es la bolsa? Podéis tener muchas cosas hechas de antes. Las verduras cortadas, el tomate de bote y ya está, lo del salteado de gambas hecho...
Comentarios
Para espesar caldos es bien también.
la crema de calabacín me la comeré, pero tengo una menestra de verduras congelada y no se me ocurre como hacerla que no sea con mayonesa ni con una vinagreta... como la hacéis vosotros?
Si quieres puedes tapar la sartén y que así se vaya cocinando todo con los jugos de la verdura, te queda más caldoso de este modo, pero vamos que después con retirar el caldo que suelta, sino te gusta, tienes más que suficiente.
da igual, me la hago mañana, ahora dadme ideas con la menestra porfa
tengo atun y puedo cocer un huevo...
Yo la menestra me la tomo al vapor, así que no se qué decirte
voy a probar primero en salsa verde que tengo antojo, pa la próxima me la hago así que tiene buena pinta
La menestra la hago refriendo ajito, cebolla y una hoja de laurel, puedes ponerle pimiento verde también, aparte la hiervo (si no es de las que ponen a la sartén y listo) y luego la añado al sofrito, sofrío otro poco y le añado un huevo y lo revuelvo, si le voy a poner algo de carne (salchichas cortadas, chorizo, jamón) lo hecho antes de la menestra al sofrito para que coja más gusto todo.
Super fácil y super rico
Verduras (se supone que cebolla, zanahoria, apio y puerro, pero no tienen por qué ser todas, mientras no le eches pimiento, que se come el sabor, lo demás un poco como tú veas), que se cortan pequeñas y se saltean en mantequilla (mejor que en aceite, pues queda mejor con las cremas).
Tomate, bien tomate natural (que sería lo mejor) o de bote.
Con la bolsa, pelarías las gambas que tenga, quitarías las cáscaras de los mejillones y el calamar lo dejas como está. Es lo salteas y flambeas con el licor que prefieras, luego se cuece 5-10 min con vino blanco.
Las cáscaras de gambas y las conchas de los mejillones puedes utilizarlas en hacer caldo de pescado, o si ya lo tienes o no quieres hacerlo, con que las saltees aparte, machacándolas bien, las flambees también y luego cueles el líquido resultante ya da mucho sabor.
Después, se echa sobre las verduras caldo de pescado, hierbas aromáticas (laurel, perejil y tomillo, pero de nuevo, no hace falta que sean todas) y cuando empieza hervir, se añade el tomate y un poco de arroz (muy poco, para litro y medio de caldo son 75 gramos). Cuece un cuarto de hora.
Por último, añades el marisco, se deja cocer 15 minutos más y se tritura y se cuela, añadiendo un poco de leche y un poco de nata. Hasta aquí, puedes dejarlo preparado con anterioridad. Para servir, lo pondrías a hervir y lo rectificarias de sal y pimienta, y si se quiere, se añadiría un poco más de mantequilla.
Las cantidades de las cosas te las digo en función de la cantidad de la bolsa, de cuánto es?
Podéis tener muchas cosas hechas de antes. Las verduras cortadas, el tomate de bote y ya está, lo del salteado de gambas hecho...