Recetas de Jenesaispop

13940424445119

Comentarios

  • La ropa vieja original de Madrid mis huevos.
  • edited January 2014
    El gofio depende de como, es manjar de dioses. En un caldopescao te corres vivo. Y en postres, como helado o mousse de gofio esta tremendo. Yo crecí bella y hermosa porque desayunaba y cenaba un tazón de leche con gofio y miel a diario hasta los 10 años. Luego me pasé al colacao por moda, desgraciadamente.
  • El gofio con leche esta MOE RICO. Yo me hacia una pasta con poca leche miel que estaba brutalmente rica. Lo del gofio es algo bastante difícil de explicar. No se si se trata de un gusto adquirido, pero si te gusta está muy rico.

    Para espesar caldos es bien también.
  • que coño es el gofio?
  • A mi me sabe a harina
  • Es que tienes que mezclarlo con cosas, no es para comerlo a cucharadas.
  • Es como una harina de maíz y trigo, pero con el cereal tostado previamente.
  • y eso os gusta tanto??
  • También suele llevar habas, u otras semillas.
  • Resumiendo, comida de posguerra,
  • Pues se vende carisisimo en New York City o en London City, London Bridge, London Gardens, London Music, London City London.
  • Como las gachas, una foto del gofio plis que estoy vaga
  • @kil, por que es exotico y tercermundista, vamos, para ellos es como comer gusanos del amazonas...
  • se me ha olvidado descongelar la merluza y solo tengo para comer lo mismo que cené anoche (crema de calabacín y ensalada)
    la crema de calabacín me la comeré, pero tengo una menestra de verduras congelada y no se me ocurre como hacerla que no sea con mayonesa ni con una vinagreta... como la hacéis vosotros?
  • Puedes comer la merluza congelada y muy rica con poquito trabajo, @slav. Cómo la ibas a hacer?
  • edited January 2014
    Si tienes, corta dados de pollo o sino con la merluza mismo, que se te va a descongelar. Ponlo todo en la sartén con un poco de aceite y saltéalo, te queda un plato bastante pintón y sin complicaciones.

    Si quieres puedes tapar la sartén y que así se vaya cocinando todo con los jugos de la verdura, te queda más caldoso de este modo, pero vamos que después con retirar el caldo que suelta, sino te gusta, tienes más que suficiente.
  • la iba a hacer en salsa verde, pero sin descongelar me va a quedar to feo no?
  • qué corte es? Rodajas o lomos?
  • Sin descongelar para salsa verde, nanai
  • pues agua caliente, si la vas a hacer en salsa verde no pasa nada
  • en una bolsa obvio
  • Ay, y agua fría no caliente.
  • Pero al meterla en agua caliente se queda como muy lacia, no? Además que no sé, a mí esos cambios de temperatura bruscos no me molan pa la comida
  • si, me confundí, es agua fría
  • Si la va a hacer de aquí a las 2 puede que de tiempo a que se descongele guay
  • estoy en el trabajo chocho
    da igual, me la hago mañana, ahora dadme ideas con la menestra porfa
    tengo atun y puedo cocer un huevo...
  • Yo te he dao recete arriba con como me hago yo la menestra, si se me ocurre algo te lo digo
  • Yo me hago esto mucho para cenar y está de maravilla, si te animas... http://paraestarporcasa.blogspot.com.es/2011/05/merluza-en-microondas.html


    Yo la menestra me la tomo al vapor, así que no se qué decirte
  • no te había leído @oc
    voy a probar primero en salsa verde que tengo antojo, pa la próxima me la hago así que tiene buena pinta
  • Yo la merluza congelada la hago en el micro con aceite sal y estragon la tapas con un plato y a tope durante 10mins
  • edited January 2014
    Yo los lomos no los descongelo nunca, en la sartén quedan bien directamente.

    La menestra la hago refriendo ajito, cebolla y una hoja de laurel, puedes ponerle pimiento verde también, aparte la hiervo (si no es de las que ponen a la sartén y listo) y luego la añado al sofrito, sofrío otro poco y le añado un huevo y lo revuelvo, si le voy a poner algo de carne (salchichas cortadas, chorizo, jamón) lo hecho antes de la menestra al sofrito para que coja más gusto todo.
  • Ideas para cenar? Vaaaaaaaa
  • ¿Cómo querdaría hacer un salpicón de marisco con una bolsa de preparado para paella de ese congelado? En el bar hay una bolsa enorme de eso, que la compró el anterior cocinero para hacer paella rancia que nunca hizo. Ahora me da miedo hacer paella porque no se si quedaría bien y tampoco sé que hacer con eso. Ocupa un buen trozo del congelador y tenemos que hacer algo con ello... ¿Ideas?
  • Ah si, el preparado no tiene verduras, es solo marisco: mejillones, calamares, gambas y cosas así.
  • Un arroz caldoso de marisco?
  • Si le pones los ingredientes del salpicón no tiene por qué quedar mal.
  • No me atrevo con los arroces... El cocinero es ucraniano y no sé...
  • edited January 2014
    Yo creo que no tiene por qué quedar mal. También podéis hacer fideuá.
  • Spaghetti frutti di mare?
  • Sería para dar de aperitivo un domingo de rastro. Y los maricos están con cáscaras, por eso mis dudas con el salpicón.
  • Crema de marisco?
  • edited January 2014
    El otro día comí esto y es un pedazo de invento.
    Super fácil y super rico
    image
  • cada vez que veo esta mierda me da sida
  • Sí, cáncer de sida.
  • @papafrita da una tapita de bisquet (crema) de marisco, untado en pan o algo así. Aprovechas las cáscaras para hacer caldo y la carne para la crema, necesitas alguna verdura y algún licor para flambear, nada más. Es muy fácil, no tiene nada, si quieres te paso la receta.
  • Pásame a ver... Aunque me apetecía hacer algo un poco más vistoso. Lo de cosas untadas en pan ya lo manejamos bien jajaja
  • edited January 2014
    A ver... eso es una idea de presentación, pero no tienes por qué hacerlo así. Por ejemplo, si tienes copas de cóctel o vasos de chupito puedes servilo ahí con alguna gambita o algo así. Y si no, pensamos otra cosa. El bisquet sería así:

    Verduras (se supone que cebolla, zanahoria, apio y puerro, pero no tienen por qué ser todas, mientras no le eches pimiento, que se come el sabor, lo demás un poco como tú veas), que se cortan pequeñas y se saltean en mantequilla (mejor que en aceite, pues queda mejor con las cremas).

    Tomate, bien tomate natural (que sería lo mejor) o de bote.

    Con la bolsa, pelarías las gambas que tenga, quitarías las cáscaras de los mejillones y el calamar lo dejas como está. Es lo salteas y flambeas con el licor que prefieras, luego se cuece 5-10 min con vino blanco.
    Las cáscaras de gambas y las conchas de los mejillones puedes utilizarlas en hacer caldo de pescado, o si ya lo tienes o no quieres hacerlo, con que las saltees aparte, machacándolas bien, las flambees también y luego cueles el líquido resultante ya da mucho sabor.

    Después, se echa sobre las verduras caldo de pescado, hierbas aromáticas (laurel, perejil y tomillo, pero de nuevo, no hace falta que sean todas) y cuando empieza hervir, se añade el tomate y un poco de arroz (muy poco, para litro y medio de caldo son 75 gramos). Cuece un cuarto de hora.

    Por último, añades el marisco, se deja cocer 15 minutos más y se tritura y se cuela, añadiendo un poco de leche y un poco de nata. Hasta aquí, puedes dejarlo preparado con anterioridad. Para servir, lo pondrías a hervir y lo rectificarias de sal y pimienta, y si se quiere, se añadiría un poco más de mantequilla.

    Las cantidades de las cosas te las digo en función de la cantidad de la bolsa, de cuánto es?
  • Pfffffff menudo lío. Estoy por lanzarme y que haga un arrocito, que es más rápido y sencillo... Si un domingo, que el lío empieza a las 9 de la mañana con el rastro, tenemos que hacer todo eso, tenemos que estar allí a las 6 de la mañana. Me cuelgan por los pies.
  • edited January 2014
    Un arroz puede estar malo de cojones. Repito, cuanta gente sois (solo 1 cocinero?, es que claro, para una persona es mucho...) y de cuanto es la bolsa?
    Podéis tener muchas cosas hechas de antes. Las verduras cortadas, el tomate de bote y ya está, lo del salteado de gambas hecho...
Sign In or Register to comment.