Recetas de Jenesaispop

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Comentarios

  • eso son mariconadas
  • Eso son variaciones sobre un tema. Aportar variedad, experiencias... no me salgas ahora capillita.
  • vichysoisse FTW
  • mariconadaaaaas
  • edited June 2014
    Por ejemplo, una que he hecho yo en clase, crema de guisantes con jamón y menta:

    INGREDIENTES 6 PERSONAS

    50 g Tocino de jamón
    150 g Cebolleta
    1 dL Aceite de oliva
    1 1/4 Kg Guisantes
    1 1/4 L Fondo de verduras
    50 g Jamón
    1-2 hojas Menta fresca
    Azúcar
    Sal

    Poner el tocino ibérico picado muy fino con el aceite y la cebolleta picada y rehogar hasta que esté tierna.

    Añadir casi todo el fondo y llevar a ebullición, añadir un poco de azúcar y sal. Cuando empiece a hervir, añadir los guisantes, unas hojas de menta y dejar cocer durante 15 minutos sin tapar el recipiente.

    Triturar y pasar por el chino ayudándonos del fondo reservado hasta obtener la textura deseada.

    Cocinar el jamón como queramos (en taquitos fritos, en crujiente en el horno o microondas, crudo...)

    Servir frío o caliente con unas gotas de aceite, un poco del jamón crujiente y una ramita de menta.

    NOTAS: echar poca menta, se puede cambiar por hierbabuena, se puede quitar el tocina de la receta añadiendo un poco más de aceite.
  • El comidista tenía alguna con muy buena pinta.
  • Ay, el Comidista tenía una de calabacín y yogur muy rica también.
  • tengo un marrón gordo y no sé cómo solucionarlo, me han dado un menu y tengo que modificarlo YO para los vegetarianos... y no se me ocurre nada porque todo lleva carne, a ver si se os ocurre con qué puedo cambiar algunas cosas...
    -lomo de orza (es to supongo que será simplemente quitarlo para los vegetarianos o sustituirlo por qué? solo se me ocurren hojas de endivias o algo asi)
    -trufado de cuatro carnes a la pimienta negra
    -croquetas de jamon
    -buñuelos de bacalao
    -miniflamenquines

    ayudarmeeee
  • edited July 2014
    las croquetas que sean de boletus
    los flamenquines por rollitos primavera que no lleven más que verduras
    sobre el resto no se me ocurre ahora mismo nada...
  • Buñuelos de zanahoria, los he probado cojonudos, croquetas de setas, y por los miniflamenquines puedes hacer rollitos de berenjena y queso.

    Lo de las carnes ya no sé.
  • edited July 2014
    Seitán.
  • guiso de tofu a la pimienta negra?
  • edited July 2014
    El lomo de orza yo lo sustituiría por seitán
    El trufado no pillo lo que es, además, de eso estaría guay saber los ingredientes por si alguno se puede aprovechar para los platos vegetarianos
    Las ideas que te ha dado @elek me parecen guay
  • tomaaaaa, la masterchef nos aprueba!
  • Yo estaba pensando ahora en el tema costes mientras te lo decía, porque no se si se pueden aprovechar cosas en los platos, y por ejemplo, algo rollo flamenquín vegetariano, más parecido a lo que es un flamenquín, no se me ocurre, pero lo de @elek está guay, así como el resto de ideas, y a nivel costes, excepto el seitán, no suponen gran problema.
  • el menu (11 raciones) son 15 euros por cabeza con la bebida (barra libre oeoeoeoeo) y postre
  • vale pues lo voy a plantear a ver qué me dicen, gracias!
  • edited July 2014
    Pero falta un plato @slavin!
    El seitán según yo lo he comprado, cuesta 2,5 por 100 gramos.
    Lo bueno es que para lo del lomo de orza, que sería en plan cortar e seitán muy finoto y pasarlo por la plancha con especias, hace falta poco, quizá para esas raciones, con medio kilo-600 g valía
  • como que falta un plato?
  • lo de las carnes trufadas, como sigo sin pillar lo que es, no te he dicho nada, y nadie más tampoco
  • ah bueno no preocuparse, ya he mandado la propuesta a ver qué me dicen, que trabajen ellos un poquito
    gracias!
  • Quiero hacer alioli casero (mayonesa con ajo, para los puristas) y los huevos que tengo no son muy frescos. Han estado en la nevera pero ya llevan tiempo. ¿Me voy a morir? ¿Voy a vomitas hasta la primera papilla y me van a ingresar?
  • se puede hacer con leche y sin huevo
  • No tengo leche... Da igual, otro día será.
  • El verdadero alioli no lleva huevo. Sólo ajo y aceite machacando hasta que emulsione.
  • image
    ♥♥♥
  • Mi abuela ♥ tenía ese mortero.
  • Que ya lo sé, pesadas, por eso especifiqué lo de 'mayonesa con ajo'. Listas, que sois muy listas las andaluzas salerosas.

    Ay, un buen mojo hecho a mortero.
  • quién no tiene ese mortero? si viene con la casa
  • Y pa que quieres hacer una receta falsa estando lo original?
  • Eso iba yo a decir, es que ése es EL mortero.
  • en realidad es una puta mierda con la cosa esa verde que es un pegote, pero le tengo cariño y todo, es tan mítico ♥
  • Yo tengo uno de madera que tiene más años que yo
  • Es más fácil hacer mayonesa con ajo, yo lo entiendo. Es más, yo a veces doy un paso más en el sacrilegio, cojo mayonesa de bote y la mezclo con ajo en polvo y perejil. Con un par. Más rápido no hay nada.
  • El de mi abuela era diferente... De madera y enorme. Olía a ajo contínuamente <3
  • De madera tiene uno mi abuela también y es el que usa, el otro lo tiene ahí de adorno.
  • Yo el que uso es uno de madera también con más años que la abuela de dios
  • yo en la vida he usado uno, siempre ha estado lleno de clips y chinchetas y gomillas
  • Mi madre y yo es que somos vanguardia y pureza del flamenco y en la cocina usamos desde lo más arcaico a lo más moderno.
  • Mi madre es arcaica total, odia los microondas y hace las tostadas en una Carmela.
  • Ay, una Carmela <3
    Yo uso uno de madera también
    @papita para saber si un huevo está fresco, mételo en un vaso de agua con sal. Si se hunde está bien, si flota, no vale.
    Hacer un alioli de verdad, con ajo y aceite na más, a mortero, es imposible Se desmonta con solo mirarlo.
  • ¿Qué es una carmela?
  • ay el pan tostado en una hornilla con la carmela ♥
  • que vieja me siento
  • La verdad es que salen más ricas que en tostador y se tarda el mismo tiempo.
  • Mollete pinchado en un tenedor tostado al fuego. Eso se mea en todo.
  • edited July 2014
    Pues a mi el tostador me parece un invento maravilloso.
  • A mí me llama más la atención el fax
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