Me da depresión @narizsusia pero tendré que dejar de hacer lo de "a ojo" desde luego. Es que según las nutricionistas que conozco, dos cucharadas soperas de aceite al día, estamos locos, eso es lo que le echo al pan del desayuno.
Ahhhh pava que sí! @sexa, hoy me he comido media dorada al horno de ayer con brocoli y crema de calabacín. El problema es que me gusta que lleve encima aceite, que si no me muero de la pena. Así como todos los días variando la proteína y la verdura, pero si no dime tú a mí. Sin aceite por encima soni pierde la cabeza.
Pero que aceite puedes tomar, las grasas son necesarias. El problema no es eso, es las grasas que lleva el bollo que te comes pa merendar, el queso que le echas a la crema de calabacín... que todo suma.
yo no contemplo la vida sin aceite ese pan gordo recién salido del horno, esa miga calentita mojada en aceite, ese poquito de sal, ese sorbo al café con la boca aún llena...
Yo desayuno pan con aceite y tomate muchos días, no es que no lo tome nada, es que es lo que dice @Sexa, que todo suma y en las ensaladas no me parece imprescindible, a las cosas a la plancha tampoco suelo ponerle.
@sexa sisisisi ya lo sé corasón, yo no tomo lechesita ni quesos porque soy intolerante a la lactosa, crema de calabacín para mí es calabacín y cebolla triturado, pero con arte. Tampoco como guarreridas industriales porque soy gorda de lo salado (el jamón...) así que al final soy una fit de 10, tol día comiendo verduras.
@Slavin yo no puedo tampoco, es que me pierrrrde el pan con aceite
Yo siempre siempre no, a veces le pongo aguacate a las tostadas, o hummus, o queso, o crema de cacahuete, o incluso salmón. El desayuno lo hago tela de sano pero ligero no mucho.
@sexa De las de verdad, diagnosticado y todo, a dos azucares diferentes de la leche. Mañana habrá coca en mi trabajo pero seré fuerte, sobre todo por mi estómago.
@elektrolu el huevo de la semana lo dejo para el sábado por la mañana y eso no lo perdono ja-más. Tomate, aguacate, hummus, pavo y huevo a la plancha (un truco muy bueno es echarle gotitas de agua a la sartén y taparlo 20 segundos para que la yema quede perfecta). Gloria bendita.
Pero si tener la botellita de aceite con un ajo dentro o hierbajos para aderezar la ensalada da la viiiiida. Es en el único plato en el que echo mogollón.
Lo del colesterol no se lleva, era todo mentira. Si no te gusta es otra cosa, pero yo como los que encarten y echándole claras de bote que abulten más.
Me gustan pero mi favorito es plancha, la tortilla de patatas no me entra en mi plan fit y de la francesa puedo prescindir, así que bien. Sabe rica la clara de bote? No soy muy pro-botes en general.
Yo me tengo que cortar para no comer huevo todo el rato: duro en la ensalada, con cremas también duro o poché, en revueltos, a la plancha... Me resulta lo más socorrido del mundo.
Uy, no había visto el comentario, pues hice un sofrito con cebollita picada, ajito y una cayena, cuando se pochó eché el calabacín en rodajitas finas, mientras tanto batí un par de huevos, una vez el calabacín estuvo hecho le quité la cayena y lo mezclé con el huevo y un pellizquito de comino molido, y ya hice la tortilla.
Comentarios
ese pan gordo recién salido del horno, esa miga calentita mojada en aceite, ese poquito de sal, ese sorbo al café con la boca aún llena...
@Slavin yo no puedo tampoco, es que me pierrrrde el pan con aceite
Te apunto como intolerante a la lactosa, que se me había pasado. ¿De las de verdad o de las que te piensas tú que eres intolerante?
@elektrolu el huevo de la semana lo dejo para el sábado por la mañana y eso no lo perdono ja-más. Tomate, aguacate, hummus, pavo y huevo a la plancha (un truco muy bueno es echarle gotitas de agua a la sartén y taparlo 20 segundos para que la yema quede perfecta). Gloria bendita.
Es en el único plato en el que echo mogollón.
receta? suena bien.