Vino blanco es buena idea también, eso si, lo tienes que echar antes que el queso para que reduzca. Yo hoy comí espinacas con queso y filete de pez espada, que rico todo.
Tengo una receta de salsa de setas y otra de salsa de frutos rojos que quedaron las dos bien con pollo, luego te las paso, es que ahora me tengo que ir vale?
En mi pueblo hay una pizzería que se hizo famosa por una pizza con dátiles (y trocitos de queso curado de cabra, tomate en dados, ajo rayado, pimientos verdes, bacon y cebolla). A mi nunca me gustó, pero todo el mundo flipaba.
Zanahoria. La cobertura llevaba un chocolate blanco, queso, mantequilla y un poco de zumod e naranja y ha quedado muy rica, aunque me hubiese gustado algo más "consistente"
Y a la que próxima le echo canela en polvo al bizcocho, que no me quedaba.
Pones 250grs de bacon a freir cortado en tiritas, una vez más o menos hecho retiras y en el mismo aceite fries a fuego lento cebolla bien picadita. Al rato le añades cuatro cucharadas de café de azucar moreno y que se siga haciendo. Añades una taza de café y cuatro cucharadas de café de miel. Vuelves a incoporar el bacon, echas un tercio de baso de whiskey y lo dejas a fuego lento hasta que quede una textura como de mermelada.
Para untar sobre el pan de una hamburguesa casera es delicea total.
Yo he tratado dos veces de hacer la salsa holandesa y las dos veces he tenido que empezarla de nuevo porque se me cortó por la temperatura. Asi que nunca mais.
-Derrite la mantequilla en el micro o en una cazuela despacito, nada de que se ponga a hervir. Tiene que estar caliente, pero que puedas meter el dedo y no te quemes, e incluso un poco menos, Si se pone muy caliente déjala reposar. (este es el momento en el que en el examen puse el fuego fortísmo y la mantequilla montó una hoguera)
-Pon un cazo con agua a hervir, pero no a tope, que se quede con esto de que salen las burbujitas antes de que hierva. Procura que no pase de ahí a lo largo de toda la elaboración.
- Ponlas yemas en un bol, metálico si tienes, si no de plástico o lo que sea. Bátelas poniendo el bol encima del cazo con agua, preferiblemente que no toque el agua. Bate bastante, que dupliquen su tamaño más o menos. Ten mucho cuidado de que no se empiecen a cuajar con el calor, prque si no tienes que volver a empezar, esto no tiene arreglo, si hace falta, vete quitando y poniendo el bol del cazo a ratos, probablemente vayas a estar así tooodo el tiempo
- Cuando lo tengas, empieza a echar la mantequilla a chorro fino sin dejar de batir, que emulsione y esas cosas, tiene que qeudar algo más espeso que una mayonesa, pero no mucho.
- Si se corta: + Si es por espesor, en plan de que queda plan plasta mierda un toro, prueba a echar agua fría, una cucharada o menos. + Si es porque no emulsiona, coge yemas y repite el proceso de montarlas, añadiéndole ahora en vez de mantequilla la salsa que se te ha cortado. + Si está muy líquida, sigue batiendo e incluso deja que repose y por milagrito del Señor (como a mí en el examen) a lo mejor se arregla.
- Cuando termines, échale las gotitas de limón, que ayudan a estabilizarla, y la sal y pimienta. úsala lo antes posible, porque mantenerla a la temperatura adecuada es un puto coñazo, cómetela y fuera.
- Puedes darle un giro si le pega a tu bocata cambiando esta salsa holandesa por la bearnesa, es la misma, pero al final, en vez de añadir limón, añades vinagre y muuuy poquito estragón.
¿Sabes las proporciones de yemas y mantequilla, no?
No es tan difícil, es solo que hay que tener en cuenta muchas cosas, y que hay un montón de maneras de conseguir que esté caliente pero poco, a mí esa es la que me han enseñado.
Me cago en la puta, me acabo de comer un trocito de tarta de esos que se quedan endurecidos en el borde del molde y me estoy corriendo de gusto. Os juro que si pudiera os daba un trocito a cada uno.
Jo, qué rico. @Kil hoy en día no hace falta clarificarlas, es más si es muy artesanal o las mantequillas antiguas que venían muy sucias. De todas forma, al derretirla, si ves que sube alguna impureza a la superficie la quitas y fuera.
Comentarios
@Anwitoo si es bueno bueno dámelo ya y es KRIC! ¬¬
Yo hoy comí espinacas con queso y filete de pez espada, que rico todo.
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/carnes/201402/popietas-solomillo-cerdo-salsa-pina-23645.html
Puedes hacerlas con pechugas de pollo en lugar de dátiles y ya está.
No se la receta pero seguro que encuentras algo por Internet
Y a la que próxima le echo canela en polvo al bizcocho, que no me quedaba.
Pones 250grs de bacon a freir cortado en tiritas, una vez más o menos hecho retiras y en el mismo aceite fries a fuego lento cebolla bien picadita. Al rato le añades cuatro cucharadas de café de azucar moreno y que se siga haciendo.
Añades una taza de café y cuatro cucharadas de café de miel.
Vuelves a incoporar el bacon, echas un tercio de baso de whiskey y lo dejas a fuego lento hasta que quede una textura como de mermelada.
Para untar sobre el pan de una hamburguesa casera es delicea total.
LA SALSA HOLANDESA ES UNA HIJA DE PUTA.
Perdón ya está ya me calmo, es que casi suspendo por su culpa.
Lo más importante de esta salsa es lo de mantenerla todo el tiempo a 40-50 grados, sueles hacerla o sería la primera vez que la haces?
A todo esto, con salsa benedictine te estás refiriendo a la holandesa no?
Sería la primera vez Lagar.
-Derrite la mantequilla en el micro o en una cazuela despacito, nada de que se ponga a hervir. Tiene que estar caliente, pero que puedas meter el dedo y no te quemes, e incluso un poco menos, Si se pone muy caliente déjala reposar. (este es el momento en el que en el examen puse el fuego fortísmo y la mantequilla montó una hoguera)
-Pon un cazo con agua a hervir, pero no a tope, que se quede con esto de que salen las burbujitas antes de que hierva. Procura que no pase de ahí a lo largo de toda la elaboración.
- Ponlas yemas en un bol, metálico si tienes, si no de plástico o lo que sea. Bátelas poniendo el bol encima del cazo con agua, preferiblemente que no toque el agua. Bate bastante, que dupliquen su tamaño más o menos. Ten mucho cuidado de que no se empiecen a cuajar con el calor, prque si no tienes que volver a empezar, esto no tiene arreglo, si hace falta, vete quitando y poniendo el bol del cazo a ratos, probablemente vayas a estar así tooodo el tiempo
- Cuando lo tengas, empieza a echar la mantequilla a chorro fino sin dejar de batir, que emulsione y esas cosas, tiene que qeudar algo más espeso que una mayonesa, pero no mucho.
- Si se corta:
+ Si es por espesor, en plan de que queda plan plasta mierda un toro, prueba a echar agua fría, una cucharada o menos.
+ Si es porque no emulsiona, coge yemas y repite el proceso de montarlas, añadiéndole ahora en vez de mantequilla la salsa que se te ha cortado.
+ Si está muy líquida, sigue batiendo e incluso deja que repose y por milagrito del Señor (como a mí en el examen) a lo mejor se arregla.
- Cuando termines, échale las gotitas de limón, que ayudan a estabilizarla, y la sal y pimienta. úsala lo antes posible, porque mantenerla a la temperatura adecuada es un puto coñazo, cómetela y fuera.
- Puedes darle un giro si le pega a tu bocata cambiando esta salsa holandesa por la bearnesa, es la misma, pero al final, en vez de añadir limón, añades vinagre y muuuy poquito estragón.
¿Sabes las proporciones de yemas y mantequilla, no?
A mí me pasas la receti de algo más sencillo
Así no vas a ganar el survivor de Ana...
Gorda
@Kil hoy en día no hace falta clarificarlas, es más si es muy artesanal o las mantequillas antiguas que venían muy sucias. De todas forma, al derretirla, si ves que sube alguna impureza a la superficie la quitas y fuera.