Por cierto, el otro dia vi que hablabáis de cremas. Hace unos meses descubrí el hinojo y desde que lo utilizo en los purés son otra dimensión. Está mortal. Yo le echo un bulbo a la crema semanal y me encanta. Por si os apetece probarlo.
"En la Edad Media, el Hinojo alcanzó fama por considerarse una planta con poderes mágicos, que por si sola era capaz de deshacer hechizos de brujería, en una época en la que el oscurantismo inundaba las calles de la Vieja Europa y también las de la Península Ibérica, abriéndose así, una triste era, dónde el miedo fué descubierto como una poderosa herramienta para someter y adoctrinar a la población a los poderes económicos de los reinos, con la ayuda de la doctrina eclesiástica, formando un binomio muy poderoso y destructivo de la razón del ser humano, acá en los reinos de España, la Inquisión fué su brazo ejecutor".
Hoy, como estoy a dieta, se me ha ocurrido espesar la salsa verde de la merluza con unas alubias trituradas en lugar de con harina. Queda rico. Y el resto del tarro de alubias lo mezclo con la salsa que ha sobrado y me lo como mañana
estoy viendo una receta para una tarta y la tia lo mezcla todo con la primera pero yo solo tengo la otra, lo puedo mezclar todo con una cuchara como toda la vida pero parece que sea todo más fácil con estas cosas
Para mi tener dinero y una vida estable está asociado directamente a tener una batidora de varillas de esas. No se, es como que tenerla significa que has llegado a algo en la vida. Ya ves tú.
A ver, hija, para masas la de varillas doble no tiene rival, por la sencilla razón de que cuando amasas algo más solido mezcla mucho mejor. Pero si eres pobra y tienes la segunda pues te apañas con esa. Yo la tengo y además sin ser automática y a costa de dejarte el brazo, sale. O sea, que si. Ponte a hacer la tarta que no vas a tener problema.
En mi casa se ha utilizado la varilla simple para hacer masas de toda la vida. Vamos, es que no había otra. Pero como ya he dicho, es cierto que si es mucha masa es un poco coñazo, pero no un obstáculo insalvable.
En serio'??? awwww...yo quiero una, pero es lo típico que siempre digo: más adelante, porque tampoco es algo que utilices todos los días, ni una vez al mes...Es lo típico que te gasta el dinero en ello sólo si te sobra....O así lo veo yo en este mes de mierda.
Comentarios
Esto lo ha escrito Garcilaso de la Vega.
No queda muy dulce pero a mí me gusta así, supongo que con un toque de algún endulzante estará también rico.
Y una de zamburiñas?
es sustituible por esta?
Esas varillas son muy endeblas.
Como la mantequilla esté fría o cuando empiezas a poner la harina ya no sirven.